2026/05/21 - 2026/05/22
pukupukuさん
- pukupukuさんTOP
またまた大阪でアフター万博楽しんできました。
さて、抽選でくじを引く権利が当たったのでやってきました。
大阪にいる時しか参加できないし、万博会場ではもちろんやっていないので、まさかこのタイミングでできることになろうとは、、、感無量。堂島アバンザ ショッピングモール
1等が当たったらどうしよう、という心配をしつつ、安定の3等、イエ~イ!
夕食はくら寿司なんば千日前店へ。こちらも、5月にオープンしたてでタイミングよく行けました。オープン初日はミャクミャクも来たみたいですね。
なんば駅 (地下鉄) 駅
こういうオブジェもなんかいいですね~
せっかくなので、万博メニューのみ注文。楽しい!
どれも美味しいけど、特に手前の2品が美味しかったです。右は「アホ」で、ココナッツと餅の甘い南国風おしるこです。
宿泊はこちら。存在は知ってましたが、恐竜が受付してくれます!やっと見れた~
ミャクミャクルームあり by pukupukuさん変なホテル大阪 心斎橋 宿・ホテル
ここ、バストイレがセパレートなのに安く、駅からも近いから選んだんですけど、まだミャクミャクルームやってました!すっかり忘れてた~~もちろんここを予約!
部屋に入ると、、、あああ、ミャクミャクだらけ!幸せ空間すぎる!
持ち帰りできるのと、部屋の備品があります。
かわいい~~、この壁に貼ってあるやつ、販売してくれたら自宅がミャクミャクルームになるのになあ~
部屋にあった「ミャクミャクをさがせ」を楽しんだり、、、
部屋にいた子と、持参の子、集合させたり、、、
まねまねミャクミャクともいっぱい遊べました~ -
ホテルの無料朝食。みそ汁やフルーツ入りヨーグルトが嬉しい。
念願のミャクミャクカフェに行ってきました!
LINKS UMEDA ショッピングモール
店内、色々装飾されてます。
ミャクミャクが詰まってる~~
料理ができるまで写真撮影タイム!店内は万博会場の映像が流れてて、それもイイ!
こちらがおいもバーガープレート。小ぶりのバーガーでしたが、とても美味しかった!スープもお芋も美味しかったし、ずっと食べたかったミャクミャク焼きもミニソフトにのってて嬉しい。
大阪駅の万博ショップものぞいてきました。ミャクミャクぬいの後ろ姿が圧巻!
大阪駅 駅