2026/06/14 - 2026/06/19
MINOさん
毎年梅雨明けを狙って旅程を組んでますが、今年は梅雨明けが早まる事を期待しつつ、ホテルでまったり過ごす4泊5日の旅程(都内前泊を合わせると5泊6日)を組みました。一週間違うだけでかなりホテル代も違いますし。。。
結果、初日 災害級大雨・2日目 曇り時々雨・3日目 曇り・4日目5日目 晴でした。
沖縄滞在中の食事は殆どクラブラウンジで大丈夫でした。
寒くて目的のプールにあまり入れませんでしたが、ホテルでまったりした旅になりました。
旅費(大人2名)
松本→新宿 往復高速バス代 13,000円
飛行機代 ANAセール 44,680円
ユニバースレンタカー3泊4日(楽天トラベル経由) 19,633円
前泊 京急EXイン 京急蒲田駅前 5,720円 (アメックスクーポン3,000円使用)
1~2泊目 グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート 35,067円(ふるさと納税クーポン6,000円使用)
3泊目 沖縄プリンスホテル オーシャンビューぎのわん 28,756円(アメックスキャッシュっバック5,000円適用後)
4泊目 沖縄ハーバービューホテル 16,872円(アメックスクーポン3,000円使用)
ゆいレール 500円
食費(なぎちゃんラーメンすき家・道の駅許田・桂花ラーメン)12,000円
ハーバービュー →那覇空港 タクシー代 0円(Uberクーポン適用)
合計 176,228円
京急に乗り換え
品川駅 駅
22時34分 ホテル到着
京急EXイン 京急蒲田駅前 宿・ホテル
シャワーのみ13平米なのでこの価格帯としては広いです
築浅なので全体的に綺麗なのですがトイレウォシュレットノズルが絶望的に汚かった
大浴場があるので朝シャンのみ
コーヒー飲み放題です
近くのちゃん系ラーメンへ
コスパ良し 美味しいです
従業員は外国の方ばかりですが接客が良い
ごはん無料
お替り出来ます
隣の細身の女性がごはんお替りしてました 凄い -
調味料
朝食はすき家
NH463 7時30分
羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
窓際空いてなかった
後ろは修学旅行生でいっぱいです -
機内エンタメ
帰りの777-300は全然つながらなかった -
めんそーれ
那覇空港 空港
ユニバースレンタカー
ガソリン代込でオススメです
楽天経由の方がNOC込で安いです -
オープンタイプ 運転が面白い車でした
ウィンカーとワイパーが逆
後日、帰ってから、これを書いている今日も自家用車(外車じゃない)の操作がギコチナイ(右左折時ワイパーになってしまう) -
4年ぶりのガーリックステーキ
沖縄で一番好きなステーキです♪
昔はパンがあったのですが今はありません道の駅 許田 やんばる物産センター 道の駅
タコス
タコライス
初日から2泊
エグゼクティブラウンジアクセス付プランだったので14時頃チェックイングランドメルキュール沖縄残波岬リゾート 宿・ホテル
ロイヤルホテルの時以来、20年ぶりくらい?
あいにくの天気
部屋はリニューアルされて綺麗ですが、ベランダやサッシは当時のまま -
参考画像
2006年9月残波ロイヤルホテル -
水が冷たくてプール入りませんでした
これやりたかった
残波大獅子
天気が悪いので付近を観光
Gala青い海 テーマパーク
初めて来たかも?
万座毛 自然・景勝地
20年以上前に良く来たJAM
雰囲気が良い
また来たい
定休日鉄板焼ステーキハウス jam 沖縄恩納村店 グルメ・レストラン
ここも初めて来ました
昼食です
スープ
クラムチャウダー? -
シーサイドサンドイッチ
(クラブハウスサンド) -
牛肉チャーハン
沖縄の牛肉はなんで乳臭くないんでしょうか?
美味しいです -
3日目の朝
チェックアウトです -
昔あった(20年以上前)ノンフライのチーズクラッカーを探しにジミーへ
ここ3~4回来てましたね
クラッカー無いですジミー 大山店 スーパー・コンビニ・量販店
お土産買いました
思っていたよりローカルでしたサンエー (宜野湾コンベンションシティ店) スーパー・コンビニ・量販店
相方の機嫌が良くないのでもっと大きなモールへ
ライカムの次に大きいらしい
デカイですサンエー浦添西海岸 PARCO CITY ショッピングモール
3日目
ラウンジアクセス付プランだったので14時チェックイン
この後13階クラブルームに案内されチェックインします沖縄プリンスホテル オーシャンビューぎのわん 宿・ホテル
チェックアウトです
6年ぶり瀬長島
瀬長島 自然・景勝地
あつい
ユニバースレンタカーさん、返却後はタクシーで空港又は赤嶺駅まで送迎してくれます
この後ホテルに泊まるので追加料金で行けないか聞いたところピストンで運行している様でダメでした
運転手さんはいろんな話をし下さり(観光情報)とても良い人でした -
赤嶺からゆいレールで壷川 徒歩でホテルへ
4泊目
ここも20年ぶりぐらい?沖縄ハーバービューホテル 宿・ホテル
ラウンジアクセス付プラン 13時~ラウンジが使えるとの事だったが部屋の準備が出来ているとの事でチェックイン
このダイヤル式の鍵嫌いです
ラウンジ宿泊者はプールOPEN記念で1ドリンク頂ける様です
6月にリニューアルオープンしたガーデンプール
やっとプールに入れました
あつい! -
貸出タオル
ビールもらいました
嬉しい!! -
旅程初めての朝食会場
これまでの3泊は、朝食なしプランラウンジ朝食のみだったので -
ゴーヤバーガーうまい
パティがうまい -
ハンバーグがうまい
味噌汁がうまい
この後ラウンジによってからチェックアウト -
Uberタクシーで帰路へ
(クーポンで無料) -
しかし今回鍵が開かなくなるトアブルが2回あり、最近多くなったアナログ式(回すダイヤル式)のやつは嫌いです
那覇空港 空港
リニューアルしたラウンジに寄ってみます
NH464
ANAは24時間前チェックイン・座席指定が改善されるまで使わないかも -
機内wifi全然つながらず
機体が古いから? -
リムジンバス乗るの初めてです
電車の3倍くらい高いですが、座っていけるし乗り換えなしで快適ですエアポート リムジンバス 羽田空港線 (東京空港交通) 乗り物
ビールも飲めます
今月末で一旦閉店してしまうらしい
桂花ラーメン 新宿ふぁんてん グルメ・レストラン
閉店記念?ステッカーもらえました
ラッキー! -
若い頃、1年間くらい渋谷プライムの太肉麺を毎日食べてました(1週間に7回以上)
私が死ぬ前に食べたい一品はターロー麺です -
帰ります
行きは前泊で休憩がありますが帰りは一気に2000km移動するので疲れますバスタ新宿 乗り物
浅間温泉(松本)も良いですよ!
皆さんお越し下さい♪
2026年 沖縄 4泊5日