2026/06/19 - 2026/06/21
dhzkekさん
- dhzkekさんTOP
清遠森林王国の旅、2日目。
キリンホテルに滞在しつつ、森林王国で動物との触れ合いやショーを楽しみます。
動物を見て回るだけの動物園というよりは各種ショーを始めいろんな動物が間近で見れたりとなかなかの満足感!
森林王国を後にし、広州の街へ移動。
食は広州にあり、と古来から言われる美食を堪能しつつ、歴史ある街並みを散策。
我が家の中で中国本土の旅がオキニになってきてるご様子。
[旅程]
★2026/6/19 (金) ⇒旅行記①
香港西九龍 -清遠 8:35-9:55
森林王国
Chimelong Giraffe Castle(清遠隆長頚鹿城堡酒店)泊
★2026/6/20 (土) ⇒旅行記②
森林王国2日目+広州、北京路散策
广州大厦希爾頓(Tapestry Collection by Hilton)泊
★2026/2/15(日)
広州南‐香港西九龍 13:20-14:31
さて翌朝。
この日はさわやかに晴れて朝食会場へ行く途中のベランダからキリンさん! -
まずはちょっと見に行ってみることに。
へぇ~~ここでもエサをあげたりできるようです。
緑も映えて夏休みの旅行みたい。なんかいいっすね!! -
今回のキリンホテル。
夏休み旅行に来てるような気分に襲われます。 -
朝食会場はキリンを全面に押し出した場所でビュッフェ。
我が家のクルーもビュッフェで自分の好きなもの選ぶのが楽しいようです。 -
朝食を終えて、10時過ぎにチェックアウトして荷物置いたら・・
お出かけしまっせ~~~ -
森林王国2日目へ行っていきます~~
土曜日ということもあり、結構人がたくさん来ております。
暑くなってきました。お水をしっかり飲んだりしてさ。 -
お、こちらはLimurか!キツネザル。
放し飼い?みたいにされてるのがなんともゆるい感じでよし! -
この日はまずは11時からのアフリカ大移動ショーがお目当て。
「Highlights of African Migration」
キリン広場に続々と人が集まり始めます。 -
お客さんも観覧席にたくさんそろってきました。
お、、キリンが向こうからたくさん出てきた!! -
おぉぉ、、なかなかですな。。
ギエック!!大移動、、ゆっくりと歩いてくる感じですな。
なかなかの満足度でした。
これだけの数のキリンがいること自体日本ではお目にかかれません。 -
大移動ショーが終わりました。
ショーの余韻を残したまま、たくさんのお客さんはキリンにエサをあげようと群がります。
ワシらは次の12時からの中央大草原での鳥さんたちのショーをご観覧。
ひぃぃ、、、向こうから大量のフラミンゴたちが大移動。。。 -
一斉に水辺に群がります。フラミンゴって動物園で眺めるだけの場合が多いが、ここではしっかりと教育されてるのかしら・・
ショーもなかなかの満足度で、引き続き空中探索エリアをお散歩。
夏のハイキングみたいな様相でこれもいいね! -
キリンたちの休憩所。なかなかいろいろ見て回れます
キリン大草原の様子。
天気も晴れて気持ち良し! -
この日もキリンさんにエサをあげるのを楽しみにしていた我が家のクルー。
しっかりと食べてもらえたでしょうか。 -
13時からの孖宝劇場で「保護森林」のショーを観覧。
動物が出てきたり、なかなか華美ですが、森林保護をテーマにした内容のようです。
最後はお猿さんが頭上を綱渡りしたりなかなかの演出でした。 -
ショーが終わったので、腹も減ってきたし、孖宝劇場近くのカピバラレストランでなんか食べよう!!ってね。
14時のショーに間に合わなそうだったので、食べる前に動物ショーを見ることに。
英熊谷劇場での「三熊争覇」(Bear Fores Adventure)をご観覧。
熊は昨今の日本の状況もあり、なんとも微妙な気分ですが・・ -
オオカミや虎なんかも順番にご登場。
虎は肉をめがけて飛びついたら水にジャポンと落ちて泳ぐ、みたいなショーです。 -
いやぁ、4つもショーを見て、なかなか森林王国を今日も満喫した。
広州へ移動する前に、ホテルに戻って我が家のクルーが遊べる室内プレイグラウンドで遊ばせます。
元気にボールプールや滑り台やトランポリン等1時間近く遊んでました。 -
ホテルから滴滴呼んで、車で1時間ちょっと移動。
広州の街に到着し、今宵のお宿にピットインしました!
ヒルトンホテル系の新しいホテルです。 -
まずはホテルから広州の街をの眺めます。
すぐ目の前は広州随一の目抜き通り、北京路が見えています。 -
暗くなる前にちょっくら散歩しますか。北京路散策~~
さすがは中国四大都市の広州、目抜きどおりは賑やか。
広州でも人気観光地であり、お店も充実し雰囲気もヨシ!
気にいったお土産は見つかったでしょうか?
定番のマグネットやブックマークなんかをご購入~~ -
広州名物かな?ちょっとしたお菓子も購入し、食べやすいように切ってくれます。
広州の北京路にて。しっとりした歴史ある街並みはワイは結構好き。
さて、ちょっくら晩餐にしましょう。
ホテル内にある広東料理屋、「蓉園」(RONG)というお店でした。
新しいお店でキャンペーン?かで2人セット 288元でリーズナブル!! -
2人セットにしては量多いな。。3人でも食べきれない。。
炒飯とお魚、鶏肉料理とどれも美味!
さすが「食は広州にあり」とはまさにこのこと!
残った炒飯、肉、魚は持って帰り、翌日の晩ごはんになりました^^ -
さて翌朝。
朝食会場にて。ヒルトン系のホテルで朝食ビュッフェもなかなかのクオリティ! -
美味しくご飯を食べて北京路をぶらぶら。
お昼にはチェックアウトして、広州南駅から香港へと帰りましたとさ! -
旅を終えてみると、折しも香港の地下鉄駅にも広告が出てました。
なかなか楽しい旅だったよな!!
広州(中国) の旅行記