広州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘夫婦と同行旅<br />私達夫婦は初広州娘達は3回目で観光お任せ<br /><br />バンコクは30回くらい<br />航空券 中国南方@59.000<br />eSIM Trip.com<br /><br />帰りの広州→羽田便2時間9分デレイ<br /><br />4/14.15.16 凱高思ホテル(広州鉄道駅地下鉄駅白馬服裝城)@¥16.000<br />4/17.18 センタラアットセントラルワールドホテル エクゼクティブスイート@118.000<br />4/19.20 ヒルトンガーデン@¥24.000<br /><br />4/14 HND  10:45→CAN     14:35 China Southern Airline CZ3086 <br />4/17 CAN   12:05→BKK   14:05 China Southern Airline  CZ5095<br />4/21   BKK   08:20→CAN   12:20 China Southern Airline  CZ362<br />4/21   CAN   14:40→HND  19:45 China Southern Airline CZ308

初広州~バンコク8日間 広州Ver

航空券 中国南方@59.000
eSIM Trip.com

帰りの広州→羽田便2時間9分デレイ

4/19.20 ヒルトンガーデン@¥24.000

4/14 HND 10:45→CAN 14:35 China Southern Airline CZ3086
4/17 CAN 12:05→BKK  14:05 China Southern Airline CZ5095
4/21 BKK 08:20→CAN  12:20 China Southern Airline CZ362
4/21 CAN 14:40→HND  19:45 China Southern Airline CZ308

飛行機
  • D1<br />リムジンで第三ターミナルへ<br />一番端146<br />ラウンジ行ったら並んでてパス

D1
    リムジンで第三ターミナルへ
    一番端146
    ラウンジ行ったら並んでてパス

コンビニでビールとおつまみ買ってここで乾杯
    この時間が何となくいい

あの飛行機に乗ります

事前チェックインできない南方航空
    満席らしい
    妻とは別々の席

機内食 牛肉
    ただのしょっぱいだけ

遅れもなく広州白雲空港T2到着
    第一印象は広くて新しい空港で凄く綺麗

イミグレさっさと通過
    中国何回も来てるから指紋認証不要

タクシーでホテルへ

女性ドライバーですが運転うまい

約40分で着く
    料金は200元アリペイ払い

本日から3泊する凱高思ホテル(広州鉄道駅地下鉄駅白馬服裝城)3☆
    立地優先で選びました(旧イビス)

ロビーはカフェ併設
    このホテルは服飾買い付け業者がほとんどで買い付け品が部屋の前とかロビーに置いてあってびっくり

こじん回りしたレセプションです
    Ev2基
    4Fは部屋ごとに服飾業者の事務所となっている

小さなジムがあります

これだけです

洗濯機も一様ある

買付した荷物を販売者が届けてくれます

部屋は8F8718

何と窓なし部屋お初です
    (一番安い部屋)
    窓はあるがダミーでしたが寝るだけなので問題ありません

一番の救いはウォシュレット完備が嬉しい

一休みして近くのイタリアンで
    オープンテラス席
    ビールで乾杯

ピザはめちゃ旨い
    スタッフフレンドリー

2枚目
    この後3枚目

店員は店が閉店しても配送してました
    長い一日で部屋飲みして寝ます

• D2<br />おはようございます<br /><br />快晴で近くを散策

D2
    おはようございます

快晴で近くを散策

ホテル併設カフェ

周りは食堂やショッピングモールが多い

9時に朝食ビュッフェ
    毎日ヌードル頂きました

ヌードル麺は3種類

種類は少ないがそれなりです

11時ごろ活動開始

周りは服飾店ばかり
    20代の服屋が多い

かわいいバイク
    くまさん仕様

今日もここ入ります
    入口は狭いが中は超超広い

周りは全部服飾店です

B1Fはこんな感じの店舗が200軒くらいあります
    1F.2F.3F同様で中々全部は見れない

ランチは地元の人が行く食堂
    最高です

小皿を好きなだけ選んで最後に会計というシステムです
    種類はめっちゃ多くてハズレなし明日も来ました
    1品¥200前後です

ビールは7元(¥140)安すぎでしょ

19時DiDi呼んで北京路へ行きます
    20分くらいで着きますが渋滞時間で運ちゃんめっちゃ怖い運転だった
    この後何度もタクシー乗ったがみんな運転恐怖
    EVだから加速よくてスピード出る
    もう事故覚悟?で日本ではあり得ないし上海にもいない

北京路地到着
    上海の南京東路に似てます

一番賑やかな交差点
    3Dで圧巻皆さん写真撮ってます

いきなりギラギラの入り口

何屋さん?

北京路歩行街 散歩・街歩き

中に入ると中国物産展です??

いい感じに道並みです

北京路歩行街 散歩・街歩き

北京路の水路

• 北京路歩行街 散歩・街歩き

いきなり大きなお寺が....

前はデパート
    ネオンが巨大

ダイナミックで神秘的だったので中へ入ります
    (無料)

賑やかそうな脇道に入ってみます

すぐにマッサージ店がありました

38元は耳のマッサージです

スタッフは皆さん若い女性

こちらが施術場所で何と「耳かき」でした
    ベットに寝て20分施術してもらいます
    とても気持ち良かったです

メイン道路に出て混雑していたお土産屋さん

中国感のあるお菓子
    マカロンぽいけどちょっと違う

妻と娘が購入してました

ナイキも覗きました

途中部屋飲み用おかず買います

牛の煮込み色々です
    4皿で¥2.000くらい

帰りのタクシーがホテルを30mオーバーランしたので戻ります

露店のサンダルや

部屋に入って飲み
    牛肉煮込み美味しい

• D3<br />いつも通りの買い物してお昼は昨日に続いてまたここで頂きます<br />旨い.安い.早い<br />こんな店が近くあったらいいね

D3
    いつも通りの買い物してお昼は昨日に続いてまたここで頂きます
    旨い.安い.早い
    こんな店が近くあったらいいね

料理は作りたてで熱々

今日は魚を1っ品
    ちょい辛くて美味

漬物は自由

ご飯と汁物までお代わり自由でセルフ

満腹です
    4人で¥2500くらい

チケット売り場入口

乗船券購入するのにパスポートが必要です(前回上海でも同)
    写真を見せてもOKでした
    30分後の船取りました

チケットNOにテーブルが割り振られていました

上海には適わないが十分です

外に出てご飯やさがすが良さそうな店が無いのでホテルまでDiDiで行きます

ホテル近くの海鮮店
    肉刺しも色々あります

店舗に入ると全く違う店内
    トルコっぽい
    満席だったが開けてもらう

ビールで乾杯

何かのスープ
    食べた事ない微妙な味

これも

ピザみたいだが中はひき肉がいっぱい入っている
    しょっぱすぎ

この後部屋飲みで打ち上げ

• D4<br />広州最後の朝食<br /><br />9時にチェックアウトし送迎車で空港へ行きバンコクへ向かいます

D4
    広州最後の朝食