西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎週土曜日の日課。<br />今回は、初めての阪神競馬場へ<br />宝くじ含め、パチンコ、競馬、競輪、競艇など、ギャンブル全般に全く興味がなく、仕事以外で競馬場に行った事がなく、一度も競馬場で馬が走っているのを見たことがなかったので、私自身も楽しめた。

初めての阪神競馬場

2026/06/13 - 2026/06/13

Masa

Masa さん

毎週土曜日の日課。
今回は、初めての阪神競馬場へ

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
私鉄 徒歩

中津から仁川まで約30分で到着。
    人の流れについて行く

仁川駅

阪神競馬場のエントランスに到着。
    30年位前、仕事でお世話になった。

明日は宝塚記念。既に並んでいる人が沢山いた

初めて中に入った阪神競馬場
    凄い迫力あるパドックの屋根

阪神競馬場 名所・史跡

初めて全力で走っている馬を見た。
    凄いスピードと足音の迫力にびっくり。

花より団子?
    競馬よりビール

とりあえずカンパーイ

宝塚カレーを頂く

エビカツカレー950円

宝塚カレー グルメ・レストラン

食後は日陰で昼寝

昼寝でも撮影したがる愛方

昼寝してしばらくすると、次のレースが始まったので、カメラで撮影

ゲートイン

スタート!

最終コーナー

目の前をあっという間に走り抜けて行く

動物虐待と言う意見もあるが、虐待されている馬が、こんなに綺麗で早く走る事は出来ないと、単純に思た初競馬場だった

レースが終わると一斉に動き出す人々が面白かった

宝塚記念が何なのか知らない愛方。
    でも、撮影はする

結局、十三の磯丸水産で早目の晩飯