富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏も、上富良野に行きました。今回は、ラベンダー畑に行ったり、旭岳に登ったり、サイクリングしたりしました。宿は、いつも通りステラに泊まりました。今回の旅行で1番楽しかったことは、サイクリングでした。天気が良くて、景色も綺麗でした。今回の旅行で1番美味しかったご飯は、ステラのご飯です。めちゃくちゃ美味しかったです。今回も楽しかったので、また来たいです。

旅の宿ステラと旭岳とラベンダー

2026/06/14 - 2026/06/15

くまさん

くまさんさん

2026/06/14

2026/06/15

• 旭岳の風景。この日は、天気がすごく良かった。

地図を見る

旭岳の風景。この日は、天気がすごく良かった。

旭岳 自然・景勝地

旭岳で食べた手作りコロッケ。サクサクで美味しかった。

北海道限定のミルクコーヒー。コーヒーの味があんまりしなかったから、子供でも美味しく飲めそう。

ステラの庭。夜は、うさぎとかが、ライトアップされてめっちゃ綺麗。

2階からの景色。めっちゃ綺麗。

今回泊まる部屋。いつもは、3人で来るから和室だけど、今回は2人で来たから、洋室だった。この日は、天気が良かったから、眺めがいい。

ステラで食べた夜ご飯。メインは、お魚と冷やし中華。すごく美味しいけど、毎回量がたくさん出てきてすごい。

旅の宿 ステラ 宿・ホテル

2人とも大好きなトマトの柔らかいやつ。

まいたけご飯めっちゃ美味しかった。

ステラから1時間くらい車で山を登って白銀荘(温泉)に、来た。久しぶりに来たけど、やっぱり、すごく気持ち良かった。

吹上温泉保養センター 白銀荘 温泉

朝ごはん。相変わらず、量が多い。でも、めっちゃ美味しいからオッケー。

• 電動自転車を借りて、サイクリングした。ここは、パノラマロードっていう坂。一気に降りたらジェットコースターみたいで楽しかった。

地図を見る

パノラマロード 自然・景勝地

パノラマロード。この日、めっちゃちょうどいい温度でサイクリングしやすかった。

ラベンダー畑に来た。まだ、あんまりラベンダー咲いてなかった。

ラベンダー畑で食べたラベンダーソフトクリーム。ちゃんとラベンダーの味がして美味しかった。

ファーム富田 公園・植物園

サイクリングの途中で雨が降ってきたから、カフェで休憩。これは、レモンケーキ。甘すぎず酸っぱすぎずで、美味しかった。