2026/06/14 - 2026/06/15
くまさんさん
2026/06/14
バスでの移動
車での移動
今年の夏も、上富良野に行きました。今回は、ラベンダー畑に行ったり、旭岳に登ったり、サイクリングしたりしました。宿は、いつも通りステラに泊まりました。今回の旅行で1番楽しかったことは、サイクリングでした。天気が良くて、景色も綺麗でした。今回の旅行で1番美味しかったご飯は、ステラのご飯です。めちゃくちゃ美味しかったです。今回も楽しかったので、また来たいです。
旭岳の風景。この日は、天気がすごく良かった。
旭岳 自然・景勝地
旭岳で食べた手作りコロッケ。サクサクで美味しかった。
北海道限定のミルクコーヒー。コーヒーの味があんまりしなかったから、子供でも美味しく飲めそう。
ステラの庭。夜は、うさぎとかが、ライトアップされてめっちゃ綺麗。
2階からの景色。めっちゃ綺麗。
今回泊まる部屋。いつもは、3人で来るから和室だけど、今回は2人で来たから、洋室だった。この日は、天気が良かったから、眺めがいい。
ステラで食べた夜ご飯。メインは、お魚と冷やし中華。すごく美味しいけど、毎回量がたくさん出てきてすごい。
旅の宿 ステラ 宿・ホテル
2人とも大好きなトマトの柔らかいやつ。
まいたけご飯めっちゃ美味しかった。
ステラから1時間くらい車で山を登って白銀荘(温泉)に、来た。久しぶりに来たけど、やっぱり、すごく気持ち良かった。
吹上温泉保養センター 白銀荘 温泉
朝ごはん。相変わらず、量が多い。でも、めっちゃ美味しいからオッケー。
電動自転車を借りて、サイクリングした。ここは、パノラマロードっていう坂。一気に降りたらジェットコースターみたいで楽しかった。
パノラマロード 自然・景勝地
パノラマロード。この日、めっちゃちょうどいい温度でサイクリングしやすかった。
ラベンダー畑に来た。まだ、あんまりラベンダー咲いてなかった。
ラベンダー畑で食べたラベンダーソフトクリーム。ちゃんとラベンダーの味がして美味しかった。
ファーム富田 公園・植物園
サイクリングの途中で雨が降ってきたから、カフェで休憩。これは、レモンケーキ。甘すぎず酸っぱすぎずで、美味しかった。