月夜野・上牧温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
町有の温泉施設とは思えないほどオシャレな温泉宿。日帰り入浴営業に加えて、貸切サウナも完備。2021年にリニューアルしたてなので館内は全体的にキレイ。<br />泉質はアルカリ性(pH 9.6)で、とろみというよりツルスベ感をあるお湯。<br />男女共に内湯と露天があり、定員2名の貸切サウナキャビン(別料金)も完備。<br />湯色は無色透明、無臭。水温は41-42℃(私的感覚)。<br />混雑なしでゆっくりできました。<br />オススメ度★★★★<br /><br />住所 群馬県利根郡みなかみ町月夜野2537-2<br />電話 050-1807-3582<br />公式HP https://sanazawa.jp/<br />入浴料【日帰り入浴】大人900円(町民は600円)<br />営業時間・期間 12:00~20:00(最終入場19:00)<br />休業日 水曜定休 および 不定休(※事前に電話確認がおすすめ!)<br />アメニティ シャンプー、リンス、ボディソープ、ドライヤー、ティッシュ<br />お子様のためのベビーベッド(おむつ替え台)あり<br />

ツルツルの温泉 さなざわテラス サウナ貸切もできる新設温泉宿【群馬県】

2026/06/20 - 2026/06/20

いろは

いろはさん

湯色は無色透明、無臭。水温は41-42℃(私的感覚)。
混雑なしでゆっくりできました。
オススメ度★★★★

住所 群馬県利根郡みなかみ町月夜野2537-2
電話 050-1807-3582
公式HP https://sanazawa.jp/
入浴料【日帰り入浴】大人900円(町民は600円)
お子様のためのベビーベッド(おむつ替え台)あり

さなざわ?テラス全景

月夜野温泉 美人の湯と摘み草料理の宿 真沢の森(さなざわのもり) 宿・ホテル

エントランスの暖簾

フロント
    町民だと入浴料が安くなります
    各種電子決済に対応してます!
    入った瞬間「わ~新しい!スタイリッシュ!」と感じます
    大浴場まで靴を脱がずにそのまま入ります

フロントの先に広がるカフェスペース
    広い窓でくつろげる空間
    常に音楽が流れています

お水をご自由にどうぞ

寝ころびスペース

カフェスペースの窓の外側のテラス
    訪問時はあいにくの雨模様のため写真撮影のみ

大浴場へ行く前に貴重品はこのロッカーへ
    (コイン不要)

コインロッカーへ貴重品を入れたら、階段を下ります
    足腰の不自由な方だと厳しいかも

先ほどの階段の突き当りを右折してさらに下ります

大浴場前にサウナ棟への入り口
    (入浴料とは別料金)

サウナ棟(キャビン)は2名用サイズらしい

• 女湯

女湯

• 男湯

男湯

いよいよ脱衣所へ進みます
    靴はここで脱ぎましょう

温泉成分表
    衛生管理もしっかり

温泉成分表

脱衣場内の洗面台
    アメニティはティッシュのみ

洗面台の対向側にあるドライヤースペース

ドライヤーは2台ありました

ベビーベッド
    おむつ交換後のごみ箱も完備
    奥がトイレ(様式)になっています

脱衣所全景(浴場側から撮影)

いよいよ入浴!
    営業開始が正午からで13時に到着しましたが貸切でした
    贅沢~(人´∀`)ステキ!

左手にシャワー付きカラン×5
    シャワーの水量も十分あります
    浴室内に鏡はありません

備え付けのシャンプー、リンス、ボディソープ

内湯全景

内湯からの眺め
    お湯は41~42℃くらい(体感)
    熱い!という感じではなかったです(ぬるいという感じでもない)
    お湯がジャバジャバ投入されてました

内湯の先の露天風呂入り口

段差のない平坦なテラスを進みます

露天風呂側から先ほどの入り口方向を見た眺め

露天風呂は庇があるので雨の日でも晴れの日でも満喫できます
    露天風呂の方がお湯の温度がやや高いような気がしました
    ツルツル感もより感じやすかったです(個人の見解です)

露天風呂でも温泉がジャバジャバ投入されてます

露天風呂全景