2026/06/10 - 2026/06/15
kikiさん
フランス・ヴェルサイユからこんにちは!
今日は、私が住んでいる凡尔赛(ヴェルサイユ)での、ちょっと素敵な日常の発見をシェアしますね。
最近、お気に入りの雑貨を探しに、ヴェルサイユ宮殿のすぐ向かいにあるセレクトショップ「V&V」によく立ち寄るんです。そこは可愛いアイテムが多くて大好きな場所なのですが、先日FEILER(フェイラー)のタオルを見に行ったら、レジ横でとーっても可愛い新入りを見つけちゃいました!
それが、こちらの「組み立て式マグネット(Aimants de frigo à assembler)」。
パッケージがレトロなゲーム機デザインで、見た瞬間に「可愛い!」と即決。ついつい2つ買ってみたのですが、中身を開けて組み立ててみたら……なんと!1つ目はエッフェル塔、そして2つ目はルーヴル美術館でした!
自分でパーツをパチパチと組み立てていく作業もすごく楽しくて、完成した時の達成感といったらありません。1つ12.9ユーロというお手頃価格で、パリの名所を自宅の冷蔵庫で再現できるなんて、最高のお土産ですよね。
このシリーズ、全部で6つの名所があるそうなので、コンプリートを目指してまた買いに行ってしまいそうです。
ヴェルサイユ宮殿へ観光に来られる際は、ぜひ宮殿向かいの「V&V」でチェックしてみてくださいね!パリの思い出を自分らしく飾れる、とってもおすすめのアイテムです。
皆さんは、もしこの盲盒を開けるとしたら、何が出てきてほしいですか?
これは私が買ったものです。全部で2つ買いました。
これは最初のブラインドボックスで、組み立ててみたら、なんと一番欲しかったエッフェル塔のタイプだったので、すごくラッキーです!
これは二つ目のブラインドボックスです。実は白いサクレクール大聖堂が欲しかったのですが、組み立ててみたらルーヴルで、それなりに良かったです。
この二つのマグネットを、私の小さな冷蔵庫の上に置きました。本当に気に入っています。というのも、私自身もともとレゴが好きだからです。
私はわざわざ公式サイトでその6種類のデザインを調べて、皆さんの参考に供します。どのタイプもかなり可愛いです。
私はまだこのサクレクール大聖堂が欲しいです。とても素敵ですね。次はこれが出るといいなと思います。
ヴェルサイユ(フランス) の旅行記