伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊東から伊豆高原をまわり一泊、2日目は修善寺に愛犬と旅行に行きました。晴れていたので伊東の海ではもう水に入っている人もみられました。伊豆山神社の下の駐車場はいっぱいだったので、上の駐車場に車をとめ、参拝し、本殿まで登りたかったのですが、ものすごいところで、断念。魚処おお田で、美味しい海鮮を食べ、ニューヨークランプミュージアム&フラワーガーデンに行き、たくさんある犬スポットで愛犬の写真をたくさんとり、城ヶ崎海岸の吊り橋を目指し、ホテルへ。

伊豆山神社、魚処おお田、ニューヨークランプミュージアム&フラワーガーデン猫の博物館、竹林の小径虹の郷

2026/06/13 - 2026/06/14

らぶさん

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

伊豆山神社 龍が出迎えてくれます

伊豆山神社 寺・神社・教会

こころむすび。携帯がおけます

お参りの前に手順に従って、左、右、左とまわります

お参りしました

神社の右手に郷土資料館と本殿へのルートがかかれています

右のルートに行くと、とても急で先に進めませんでした。

左のルートもかなり険しいし、往復2時間!断念しました

光石。神様からのパワーをいただきました

神社のの上の駐車場の横から海が見えました。

海岸線の道の駅のようなところで休憩しました。海のすぐ横で、泳いでいる人もいました。

魚処おお田。道路のすぐ横ですが、小さい店なので、見逃さないように。時間は14時きっかりに終わってしまうので、13時半までには入ってほしいです。

魚処 おお田 グルメ・レストラン

海鮮丼。

生シラス丼。絶品です。しかも、1210円!安いです。

ニューヨークランプミュージアム&フラワーガーデン

ニューヨークランプミュージアム&フラワーガーデン 公園・植物園

犬の写真スポットが入り口のすぐ横にあります

花のカチューシャで飾ってみました。

アンブレラ。写真スポットは人用も犬用もいっぱいあります

海に向かって、こげます

天使は定番ですね

蝶にもなれます

ここは、ちょっと抵抗されました

大型犬も写真が撮れます

出たところのマンゴーアイスは絶品でした

お土産を買う所もあります

城ヶ崎吊り橋まで歩いて行けます。結構歩きにくいかも

吊り橋までの真ん中あたりからみられる景色です。まだまだかかります

ほったらかしの湯 ゆうふりの里。ツインベッド

ほったらかしの宿 ゆうふり伊豆高原 宿・ホテル

冷蔵庫と電子レンジはあります

ユニットバスですが、大浴場の温泉はとても気持ちいいので、部屋では使いませんね。

ホテルのロビーのそばに写真スポットがあります

めんたいパークのジャンボめんたいおにぎりがすごーく美味しいです。朝ごはんに買いに行きました。午前中に売り切れることもあるので注意

グランイルミの隣の旅の駅には食事処やお土産を買う以外に足湯があります

ドッグランも2箇所。大型犬は使えません。

ホテルの外観です

猫の博物館、ネットで100円引きを見つけて行きました。猫を抱くことはできません。猫カフェのイメージとは違います。

ねこの博物館 美術館・博物館

触れる猫は数匹いますが、この猫以外はほぼさわれませんでした。

神祇神社。犬と猫の絵馬が可愛かったです

神祇大社 寺・神社・教会

修善寺、竹林の小径。120mです。入り口のすぐそばにある400円の駐車場に運良く入れました

竹林の小径 公園・植物園

修善寺、虹の郷。犬は電車にもバスにも乗れないので、全部回るにはかなりの時間がかかります。しかも、山なので、足腰に自信がないとむずかしかも。

修善寺虹の郷 公園・植物園