恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に一度の沖縄たび。<br />3月にJALのSALEで航空券を購入。往復22,940円。<br />今年もプール、大浴場があるホテルで探して、本島の読谷地区のホテル グランドメルキュール沖縄残波岬リゾートに決定。<br />オールインクルーシブがウリの人気のホテルです。<br />オールインクルーシブは、宿泊料金に夕食、朝食、ラウンジアクセス、大浴場やプールアクティビティなどが含まれています。<br />2泊3日朝食付き39,140円(じゃらんクーポン16300円値引後)<br />予約した宿泊プランには夕食は入っていません。<br />

グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート 宿泊記1

2026/06/11 - 2026/06/13

you

youさん

年に一度の沖縄たび。
3月にJALのSALEで航空券を購入。往復22,940円。
オールインクルーシブがウリの人気のホテルです。
予約した宿泊プランには夕食は入っていません。

高速・路線バス JALグループ

家をほぼ始発で出て羽田空港へ。

羽田発7:20 JAL903
    旅の始まりは富士山から。
    雲海のなかの富士山。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

富士山、雪ほとんどないですね!

機内ではブラピのF1を観ました。途中寝落ちして記憶ない部分あり。
    もうすぐ那覇に到着です。

那覇空港 空港

那覇空港に到着。
    今の時期、修学旅行生が多いのかな。たくさんみかけました。そういえば去年もいたなぁ。

間をかき分け空港食堂を偵察。

空港食堂 グルメ・レストラン

まだ空いてる時間だけど、数日前からあまり体調が良くなくておなかもあまりすいてないので見送り。
    昔から比べると少し値上がりしましたね。でも安い。

ファミマでリムジンバス用の飲み物を購入。

ファミリーマート (那覇空港ターミナル店) スーパー・コンビニ・量販店

ホテルまではリムジンバスで向かいます。
    発車オーライネットで予約。支払いはクレカ、PayPay使えます。
    1番乗り場から11:40発 1,700円。
    13:00頃ホテルに到着。

グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート 宿・ホテル

アクティビティもオールインクルーシブ by youさん

チェックインは15時ですが、13時からプールの利用可能です。リストバンドをフロントでもらい、フロント横のダイヤル式ロッカー(無料)に荷物を預けプール横の更衣室で着替えます。

プール以外にスライダーなんかも無料で利用出来ます。

天気は曇りで良くはないですが、少し蒸し蒸しするくらいで暑くもなく日焼けの心配も熱中症の心配もあまりなく快適。
    スライダーも並んでも5分くらい。
    聞いたら一人でも乗れるということだったので3種類一回ずつやってみました。
    ホントはもっとやりたかったけど子供に交じってやる勇気がありませんでした。
    浮き輪に乗って滑るブーメラン、楽しかった。

15時を過ぎラウンジでアルコールとおつまみの提供がはじまりました。
    15:00~18:00(イブニングソーシャル)

ちょっとつまんでから15時20分ごろチェックインしようとそのままフロントに行ってみましたがものすごい行列だったので一度諦めてラウンジへ戻りました。

ビールはオリオンとアサヒマルエフ。

ワインも赤白とスパークリングがありました。

ラウンジは水着でも利用可。
    テーブルがあり立ち飲みもできます。

おつまみはホワイトチョコ、クッキー、カメせんべい。
    取らなかったけどラムネとかグミもありました。

しばらくラウンジで飲んでから16時半くらいにフロントに行ったら列はありませんでした。
    チェックインして荷物を持ってお部屋へ。ツインルーム。

ベッドは広めです。

お部屋のデザインはネットで見た通り。

机といすがありましたが、ソファはなし。

ベランダから灯台が見えました。

海も見えるから一応オーシャンビュー。
    正面ではない。

洗面台とトイレと浴室。
    キレイです。
    段差は転びそうでちょっと怖い。

冷蔵庫にはエレベーターのそばにウォーターサーバーがあり冷蔵庫の中に水を入れる用のピッチャーがあります。電子レンジもありました。

大浴場に行こうと思ったけど面倒くさくなり部屋のお風呂に入りました。

今日の夜ご飯。

那覇空港で買ったブエノチキンのステーキ弁当。1400円。
    ブエノチキン、一度行ってみたかったけど場所が遠くて行けてなかったので初食です。
    ガーリックの秘伝のたれがしみしみでめっちゃ美味しかったです。

ほぼ手作りなんですって。
    いつかお店に行ってみたいです。

朝早かったので少し寝てしまい気づくとラウンジのナイトキャップ終了時間間際でした。21:00~23:00(ナイトキャップ)

急いで行ってみたけどすごい人。子供も大人も群がってました。
    しかももう片付け始めていたので諦めてプールサイドを散策。ライトアップしてましたが雨が降ってたので早々に退散。

ホテルロビー。
    さっきまでここら辺まで人がわさわさたくさんいましたが、ナイトキャップ終了したらすっかりいなくなってました。