2026/05/17 - 2026/05/22
キキさん
前編
4泊6日でスペインのバルセロナに行ってきました。
旅行を決めてから知ったのですが、ガウディの没後100年だったし、イエスの塔も完成したし、すごくいいタイミングだったなと思います。
今回は出発とトランジットで1泊した韓国編です。
お買い物なし、観光なしでのんびり過ごしました。
7/17
アシアナ航空 OZ111 10:50 KIX → 12:40 ICN
7/18
アシアナ航空 OZ511 11:50 ICN → 19:19 BCN
7/21
アシアナ航空 OZ512 20:50 BCN → 7/22 16:20 ICN
アシアナ航空 OZ116 19:35 ICN → 21:35 KIX
航空券3ヶ月前に公式サイトで購入 ¥186,730
保険:ネットde保険トラベル タイプK ¥1,690
韓国通信: klook 1日使い放題 ¥262
スペイン通信:オラフライ 3日間使い放題 ¥1,891
記載の円の金額はカードの即日通知額のため、実際の請求とは誤差があります。
【1日目】
関空の1階にある両替所へ。
以前に4階の両替所よりこちらの方がレートがよかったので、こちらで両替することにしています。
KIXカード提示でで少しだけ割引あるしね。
それにしても相変わらずの円安(>_<)
基本カード払いのため、少しだけ両替しました。 -
出国後、いつも気になっているDIORカフェ。
お値段的にも一人で入る勇気はなく、、、
そもそもリュックで入っていいのか!? -
実際の朝ごはんはこちらです。
4時半に起床してお腹ぺこぺこ。ファミリーマート (関空第一ターミナル2階店) スーパー・コンビニ・量販店
今まで搭乗口近くにあったカードラウンジが、モロレール乗る前の1箇所になってました。
広くはなったんだろうけど、おやつも無くなったし、なんだかな~という感じ。
韓国特集の雑誌が置いてあったけど落ち着かず、カフェオレ飲んでサクッと退散。 -
搭乗口に来ました。
2026年12月17日に大韓航空へ吸収合併されるとのことで、最後にアシアナ航空に乗れてよかった!
仁川までの機内食は、牛丼でした。
おいしかったです。 -
12時半に到着後、SES(スマートエントリーサービス)の登録がガラガラだったので登録し、受け取り荷物がないので12時45分には入国できました!
最速!
ちなみに関空の機械の荷物預けの所で仁川受け取りになったので、有人カウンターに行き、スペイン受け取りに変更してもらいました。
この時にスペインまでの航空券も印刷してもらいました。 -
仁川からソウル市内までは空港鉄道の一般列車で移動しました。
第二ターミナルは出発駅なので余裕で座れます。
第一ターミナルから結構な人が乗ってきました。 -
ソウル駅で乗り換えてやってきたのは鐘閣(チョンガク)。
こちらのビルにお目当てのケーキがあったのですがこの時は売り切れだった模様。 -
気を取り直して1階にあるartisee(アティジェ)で、トップ写真のスイカジュースを頂きました。
W7,000(¥798)アティジェ (CENTER1店) カフェ
実はこのセントロポリスビルの中には遺跡があるんです!!
再開発の工事中に発見されたらしく、残したままビルが建てられています。
無料なので期待せずに行ったら、広くて、しっかりとした展示でびっくり。 -
地下鉄で2駅ほど移動し、やってきたのは広蔵市場。
広蔵市場チャプサルクァベギ スイーツ
チャプサルクァベギを買いにきました。
並んでたけどサクサク進みます。 -
初めて食べましたが、めちゃくちゃおいしい~!
揚げたてでシナモンシュガーがよく合いました。
W1,000 -
暑くてあまり動くきにもなれず、帰宅ラッシュ前にホテルに移動することに。
行きと同じルートを戻ります。 -
やってきました雲西駅(ウンソ)。
仁川空港近くの街です。雲西駅 駅
駅前にある、仁川エアポートグローバルホテルアンドスイーツです。
このビル不思議な作りで、複数のホテルが混在しています。
チューリップホテルと同じビルですが、私が予約したホテルの方が安かったです。
3ヶ月前にアゴダで予約し¥13,821 -
1階にはオリーブヤングもありました。
すぐ近くにも、もう1店舗あります。 -
部屋はこんな感じ。
泊まるだけには充分な広さ。 -
充電ケーブルが充実してて助かりました。
テレビの前にある台が、荷物おきに便利。
珍しく歯ブラシセットが置いてありました。
お風呂はシャワーのみ。
真横(真裏?)にロッテマートがあるので見に行きました。
ブルーボトルコーヒーがスーパーに売ってて、珍しいなと思ったり。 -
少し歩くと、ダイソーもあります!
結構なんでも揃ってます。 -
スタバもあり、折り畳み傘が売っていました。
スタバラテゲット。
暑いから美味しい~
W5,100 -
夜ご飯は雲西駅構内にあるこちらへ。
ツナキンパをテイクアウトして、ホテルで頂きました。
翌日に備えて早めに就寝。
W4,500(¥513) -
【2日目】
まさかの土砂降りでした。
夜中からずっと土砂降りで、警報も出ていたようです。
折り畳み傘持っててよかった。 -
早起きして街歩き予定だったけど、ホテルでのんびりし、駅に来ました。
雲西駅はキレイな駅です。
9時に空港に到着し、地下のフードコートで朝ごはん。
事前調べによると、機内食でポッサムが出るみたいだったので、サムギョプサル定食にしました。
W16,000 -
航空券を持っているので、保安検査へ直行し、無事出国。
ダンキンドーナツでチョコドーナツとミルクティでデザートタイム。
今からスペイン行くなんて変な感じ。
バルセロナ編へ続きます。
W6,400