2026/05/28 - 2026/05/31
カサブランカさん
- カサブランカさんTOP
ANAのマイルで、セントレア~ソウル 往復とセントレア~宮古島(片道)を組み合わせて取ってみました。
現時点ではもうできないのかもしれませんが、半年以上前の予約時ではギリギリ間に合ったようです。
私たち夫婦は名古屋、長男は成田は次男は関空からの発着です。
そして、ソウルではなく釜山に行きたい!と思ったので、ソウルからKTXに乗っての大移動になりました。
KTXの予約は当日でも取れると思っていたのですが、数日前に事故があった様で、その影響なのかはわかりませんが、ほとんど予約で埋まっていました。仕方なく深夜釜山に到着となりました。
釜山は思ったより写真映えするし、ご飯も美味しくてとても充実した旅行になりました。
こちらの旅行記はセントレアでのラウンジホッピングから釜山での朝食までです
プライオリティーパスを使ってセントレアでラウンジホッピングをしてみました。
まずは、制限エリア内の海膳空膳へ。
こちらはわかりやすい場所にあります。
いつくかのメニューの中から自分で好きな物を選んでいきます。
アルコールを含む飲み物は60分飲み放題です。
私は次があるので一杯で終わりました。海膳空膳 グルメ・レストラン
家族はホットドッグと鰻丼と言う謎の組み合わせを頼んでました
メニュー
次はプラザプレミアムラウンジへ来ました。
出発ロビーから右手に行きエレベーターで2階へ。
お腹いっぱいですが、少しだけ。
名古屋飯ということで手羽先がありました
盛り付けきれいじゃなくすみません。スターアライアンスラウンジ セントレア 空港ラウンジ
窓からは飛行機が見えます。
入った時は飛行機の時間の関係だと思いますが、とても混んでいて窓際の席は埋まっていました。
途中から窓際の席に空きができて、係りの人が良ければ移動どうぞと声かけしてくれました。 -
コーラルラウンジはタイの会社が運営する空港ラウンジだそうです。
鶯と楓があります。
楓の方がコンパクトで静かに過ごしたい方に良いそうです。
係の人が鶯をおすすめしてくれたので
私たちは鶯に行きました。 -
デザートもいろいろありました
スパークリングワインもいただきました。
アルコールのメニューは生ビール 赤白ワイン ウイスキー ジン 日本酒 芋焼酎などでした -
出発時間が一時間ほど遅れたので、、、
せっかくなのでもう一つラウンジを回ってみようと
ザコーラルフィネスビジネスクラスラウンジへ
場所は、国際線制限エリア内、出国後に左へ進み、19番ゲート付近のエレベーターで2階へ降りますザ・コーラル・ファイネスト・ビジネスクラス・ラウンジ名古屋 空港ラウンジ
盛り付けも綺麗でした
めちゃくちゃ空いていて、自分たち以外に人グループしかいませんでした。 -
がっつり食べたい人も満足できる感じのメニューです
お酒を飲む人にも嬉しいかなと。
ビールももちろんあります
こちらも色々なアルコールが用意されていました
せっかくなのでグリーンカレーをいただきました。
とってもおいしかったです。 -
アシアナ航空の機内食
プルコギがなかなかおいしかったですが、お腹空いてなくて少しだけいただきました。 -
やっと仁川に着き、子ども達と合流できました。
仁川空港から空港鉄道でソウル、その後地下鉄で明洞にやってきました。
仁川空港からソウル駅はノンストップのエクスプレスが満席だったので、仕方なく1時間ほどかけて一般列車で行きました。
ソウルから釜山にK T Xで行こうと思っていたのですが… KTXが20時ぐらいまで予約がいっぱいで取れず。
何とか、今日中に釜山のホテルには着けるかな?って感じでした。 -
記念すべき一食目はサムギョプサルが食べたいということで明洞で人気の黄金牧場へ
黄金牧場 明洞本店 焼肉
チヂミ カリッとしていて美味しかったです
サムギョプサルは豚バラと肩ロースを頼みました。お店の方が全部切って焼いてくれます。
行った時間が早かったので、空いていましたが、帰る頃にはいっぱいになってました。
4人で16,500円位でした。 -
下の野菜と一緒に肉を食べるとさっぱりして美味しかったです!
お店の方に食べた方を教わって食べました。 -
オリーブヤングでパックを購入しました。
免税がその場でしてくれるのが良かったですオリーブヤング (明洞中央店) その他の店舗
明洞で子供たちは食べ歩きをしていました。
こちらのオレンジジュースを飲んだり -
マシュマロを炙った物など
から美味しかったそうです♪ -
明洞から地下鉄でソウル駅
そこから
KTXに乗ってやっと釜山駅に到着しました。
長かった、、、3時間以上乗ってました。
多分予定よりかなり遅かったと思います。
常にそうなのか?この日だけなのか?はわかりませんが
子ども達も日本の新幹線ってやっぱり車内はきれいでトイレなども清潔で時間に正確で素晴らしいな!と言っていました。
こう言う事が海外旅行に行って改めて気づ日本の良いところって感じですね。釜山駅 駅
ホテルにチェックインした時は、ギリギリ日付が変わっていなかった位の時間だったと記憶しています
ロッテホテル 釜山 ホテル
フロントの方のお話では少しだけアップグレードしておきましたと言われていたのですが。
子供たちの部屋が少しだけバスルームなどが広かったような気がします -
建物自体は古いですが、清潔に清掃されていて気持ちよく過ごすことができました。
こちらがほんの少しだけ広い?子ども達のバスルーム
ほぼ変わらないかな~ -
部屋からの夜景
この回転扉がロッテ釜山のイメージになりました。
次の日の朝食は、ホテルから徒歩5分ほどの済州家へ
回転時間に少しだけ遅れたので行列ができていました。
並んでいたのは100%日本人でした。済州家 (西面店) 韓国料理
メニュー
テーブルでも日本語のメニューをいただけました。 -
20分以上ならんでたかな?
パンチャンです -
あわび粥
お味は、まあ一回食べれば満足かな。
人それぞれだと思いますが、うちの家族の感想です。
まあ、美味しいですよ、ただ朝から並んでそれなりの金額だと思うと次は違う選択肢かな、、、って事です。 -
あわびのラーメン
辛ラーメンにあわびが入ってマイルドになっているのかな?
こっちの方が美味しかったです -
海鮮みそ汁?だったと思います
魚介のお出汁がおいしかったです。