2026/05/05 - 2026/05/15
tkongさん
- tkongさんTOP
スルニ ラストケ(Rastoke)
せせらぎに 木漏れ日映えて 水車小屋
Rastoke 表紙写真ではどういうわけか「R」を撮り損ねたようです。
「R」文字 撮り損ねたのも 旅の一興
<今回の旅>
『TK199 HND-IST ~ TK1053 IST-ZAG ザグレブへ』ザグレブ(クロアチア)の旅行記・ブログ by tkong【フォートラベル】
『イストラ ①ポレチュ 石畳 上ればひらく アドリア海 ベネツィアまで4時間かぁ,,,』ポレチュ(クロアチア)の旅行記・ブログ by tkong【フォートラベル】
『イストラ ② ロヴィニ 家並みの 屋根のまぶしき アドリアの空』ロヴィニ(クロアチア)の旅行記・ブログ by tkong【フォートラベル】
『イストラ ③ プーラ 古(いにしえ)の エンタメ映す 円闘場』プーラ(クロアチア)の旅行記・ブログ by tkong【フォートラベル】
『クロアチア④ シベニク 路地裏を 漂いながら 詩辺似行』シベニク(クロアチア)の旅行記・ブログ by tkong【フォートラベル】
『クロアチア⑤ トロギール Trogir 中世の 迷路の小島 途路切』トロギール(クロアチア)の旅行記・ブログ by tkong【フォートラベル】
『クロアチア⑥ スプリット 地下迷宮 姿も涼しき ローマ兵? 』スプリット(クロアチア)の旅行記・ブログ by tkong【フォートラベル】
『クロアチア⑦ ザクレブ 街並みの レトロ巡って トラムゆく』ザグレブ(クロアチア)の旅行記・ブログ by tkong【フォートラベル】
『クロアチア⑧ プリトヴィッツェ湖群国立公園 大滝の 落水流す 人々の垢』その他の都市(クロアチア)の旅行記・ブログ by tkong【フォートラベル】
- 徒歩
スルニ にあるラストケ村へ
ラストケ村トレイルマップ
滝の説明案内板
ラストケ村景観参照画像
こちらへ向かう場合は,QRからチケットを購入するようですが
外側外観のみでも景観は十分かな? -
因みに購入サイトを
購入サイト参照
購入サイト参照
ラストケ村景観参照画像
ラストケ(Rastoke)
R 取り損ねました。
「R」文字 撮り損ねたのも 旅の一興 -
こんなパフォーマーも。 -
ラストケ村景観参照画像
カフェもあります。
ラストケ村景観参照画像
ミニプリトヴィツェというよりは,「ミニミニ」もう一つミニかな,,,ではありましたが景観は同様に素晴らしい。
ホテル ミリャナ & ラストケ
こちらのレストランで夕食ホテル ミリャナ & ラストケ ホテル
明るいけど20:00頃
そろそろ日没って時間です。 -
カジュアル感がいいです。
トマトクリームスープ
まあまあ -
サラダ
ローストポーク
なかなか美味 -
ポレンタケーキ
たまにはいいかも,,,でも好みではありません。
tkongさんの関連旅行記