2026/05/05 - 2026/05/15
tkongさん
- tkongさんTOP
ザクレブ
<今回の旅>
『TK199 HND-IST ~ TK1053 IST-ZAG ザグレブへ』ザグレブ(クロアチア)の旅行記・ブログ by tkong【フォートラベル】
『イストラ ①ポレチュ 石畳 上ればひらく アドリア海 ベネツィアまで4時間かぁ,,,』ポレチュ(クロアチア)の旅行記・ブログ by tkong【フォートラベル】
『イストラ ② ロヴィニ 家並みの 屋根のまぶしき アドリアの空』ロヴィニ(クロアチア)の旅行記・ブログ by tkong【フォートラベル】
『イストラ ③ プーラ 古(いにしえ)の エンタメ映す 円闘場』プーラ(クロアチア)の旅行記・ブログ by tkong【フォートラベル】
『クロアチア④ シベニク 路地裏を 漂いながら 詩辺似行』シベニク(クロアチア)の旅行記・ブログ by tkong【フォートラベル】
『クロアチア⑤ トロギール Trogir 中世の 迷路の小島 途路切』トロギール(クロアチア)の旅行記・ブログ by tkong【フォートラベル】
『クロアチア⑥ スプリット 地下迷宮 姿も涼しき ローマ兵? 』スプリット(クロアチア)の旅行記・ブログ by tkong【フォートラベル】
『クロアチア⑧ プリトヴィッツェ湖群国立公園 大滝の 落水流す 人々の垢』その他の都市(クロアチア)の旅行記・ブログ by tkong【フォートラベル】
- 徒歩
ザグレブ中央駅(Zagreb Glavni kolodvor)
この辺りから街歩きスタート -
1892年開業
トミスラフ王広場周辺
失恋博物館はコッチ
ザグレブ大聖堂はコッチ 等々 -
イェラチッチ広場
トラムが行き交います。 -
ヨシップ・イェラチッチ総督像
旧市街 ミニチュア模型案内
ズリニェヴァッツ公園内を街歩きで
ズリニェヴァッツ公園内を街歩きで
街歩き
トラムが縦横に走ってます。
ザグレブ大聖堂へ -
ザグレブ大聖堂(聖母被昇天大聖堂)到着
2020年の地震被害で現在大規模な修復工事中
いつなで続く修復工事 残念。
このサイズのツアーカー いいですね。
ドラツ市場界隈
下におります。
ドラツ市場 -
屋内と屋外に市場があるようです。
トカルチチェヴァ通り
工事中のザグレブ大聖堂が見えます。 -
グリチ・トンネル(Tunel Grič)
こんなところにテラス席を,,,と思うような場所が
たくさんあります。 -
ザグレブ市立博物館
石の門 はコッチ -
聖マルコ教会
左側 クロアチア王国,ダルマチア地方,スラヴォニア地方の紋章
右側 ザグレブ市の市章 -
聖マルコ教会が見えます。
ニコラ・テスラの記念銘板
見張り塔で,ザグレブ最古の建築物 -
校外学習でしょう
テスラ教師? がガイドしてました。 -
アッパーからオレンジ屋根にとびだした工事中のザグレブ大聖堂
落書き多数の小径に下ってきました。
イェラチッチ広場に戻ってきました。
ランチはコチラで
「Il Secondo」(イル・セコンド) ザグレブ中央駅から6KMほど
こちらでは人気店のよう。 -
カジュアルとフォーマルを混ぜたような店内
ところどころアクセントに粋な装飾
キッシュ
思いのほか美味 -
メスクランサラダ
イカ墨ニョッキ
イカ墨の風味が伝わらずうどん粉っぽさのみ感じられ残しました。 -
洒落て美味
セミフレッドとベリーソース
さてどこへ
tkongさんの関連旅行記
ザグレブ(クロアチア) の旅行記
ザグレブ(クロアチア) の人気ホテル
クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
クロアチア最安
376円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる