オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイのとこを、こよなく愛してやまない私<br /><br />家族の休みがまとまり取れそうと聞いて<br /><br />あ、、、私も行くと<br /><br />まだ一年も経過してないんたよね。<br /><br />前回のお財布さんも回復途中なのに。<br /><br /><br />節約しようと<br />マイレージを利用した関係で、家族の旅行日程と少しずれ、<br />1人で帰国となりました。<br /><br />不安、、、<br /><br />案の定、飛行機のカウンターで機械でのチェックインをしようとしたら<br />パスポートスキャンでできるはずがダメ。<br />パスポートの向きをあちこち買えてもダメ<br /><br />後ろには列があるし、あ~困った。<br />自動チェックイン機に係の方いない。<br />結局カウンターでやりました。何がダメだったのか未だになぞ。<br /><br />更に一番近い、検査場に入ろうとしたら<br />係の方    しっ という感じて手ではらわれた。<br /><br />海外に慣れてない。この扱いは何?<br />更に検査場に入れないの????<br />パニック。<br /><br />後から聞いたら、家族レーンに入ろうとしてたようです。そこは子供ずれのみとか。<br />わからないよ!<br /><br />他の方について行くしかない。と歩く速度早い海外の大柄の方に必死でついて行く。<br />更に歩いて無事に見つけて  安堵。<br /><br />何でもなき事かと思いますが大冒険でした。<br />いつもは家族について行くだけだったから<br /><br />今回は空港の印象が強かったし<br />楽しかった(途中泣きそうだったのによく言う)<br /><br />終わり良ければ全てよし<br />全く問題ないような顔して帰宅<br /><br />ベテラン、ハワイ旅行の人になった気分。<br /><br />でも、<br />実は、デルタ航空のカウンターに行くまでにも<br />車で送って貰い、空港に入ろうとしたら、<br />手荷物をスキャンするのがあり、そこに並んだら<br />シッとされました。<br /><br />え、帰れないのかと<br />ドキドキ。後で考えたら、それは国内線の人のみみたいですね。国際便の私は後で検査あるからスルーで良いのですね。<br />つい、列があると並んでしまいました。<br /><br />そこから、パックの始まりでした。<br />初めてのお使いならば、何かヒントがあるのですけどね。、<br /><br />初めての方、私の記事で少しでも参考になれば幸いです。<br />一人でパックになっていただけで、落ち着いて行動すれば問題はないですね。<br /><br /><br />結果、英語全く使わずジェスチャーで何とかなるものでした。ご安心ください。<br /><br /><br /><br />

最後良ければ全てよし

2026/05/03 - 2026/05/03

かずかずさん

ハワイのとこを、こよなく愛してやまない私

家族の休みがまとまり取れそうと聞いて

あ、、、私も行くと

まだ一年も経過してないんたよね。

前回のお財布さんも回復途中なのに。

節約しようと
マイレージを利用した関係で、家族の旅行日程と少しずれ、
1人で帰国となりました。

不安、、、

パスポートスキャンでできるはずがダメ。
パスポートの向きをあちこち買えてもダメ

後ろには列があるし、あ~困った。
自動チェックイン機に係の方いない。
結局カウンターでやりました。何がダメだったのか未だになぞ。

更に一番近い、検査場に入ろうとしたら
係の方 しっ という感じて手ではらわれた。

海外に慣れてない。この扱いは何?
更に検査場に入れないの????
パニック。

わからないよ!

更に歩いて無事に見つけて  安堵。

何でもなき事かと思いますが大冒険でした。
いつもは家族について行くだけだったから

今回は空港の印象が強かったし
楽しかった(途中泣きそうだったのによく言う)

終わり良ければ全てよし
全く問題ないような顔して帰宅

ベテラン、ハワイ旅行の人になった気分。

でも、
実は、デルタ航空のカウンターに行くまでにも
車で送って貰い、空港に入ろうとしたら、
手荷物をスキャンするのがあり、そこに並んだら
シッとされました。

え、帰れないのかと
つい、列があると並んでしまいました。

そこから、パックの始まりでした。
初めてのお使いならば、何かヒントがあるのですけどね。、

初めての方、私の記事で少しでも参考になれば幸いです。