2026/02/21 - 2026/02/22
megumickeyさん
- megumickeyさんTOP
2026/02/21
ディズニーストア イオンモール岡山店
ハローキティ新幹線で大阪から岡山まで行き、せっかくだから岡山駅周辺を散歩してみようと(⋈・◡・)
調べたらディズニーストアや軌道があったので少しブラブラしてみました!
その後、岡山駅まで戻り、そこから京都までは新幹線ではなく普通列車で路線図埋めながら揺られて行きました(*^^*)
- カップル・夫婦
- JR特急
岡山駅を出てみました!
岡山駅 駅
初めて見た!岡山にしかないスーパー?
ユアーズ 岡山駅店 グルメ・レストラン
桃太郎発見!岡山って言ったら桃太郎(•̥̀ ̫ •̥́)
岡山駅 駅
またまた桃太郎発見!また、ちょっと違うスタイルだねぇ…
さんすて館 グルメ・レストラン
歩いていくと、近くのホテルグランヴィア付近に羽が描かれた壁がありました!
ホテルグランヴィア岡山 宿・ホテル
ディズニーストア発見!駅から5分くらいのイオンモールにありました!
イオンモール岡山 百貨店・デパート
ダンボだ!ストアによって特色が表れてて面白い!
上にもダンボ!
イオンモール岡山 百貨店・デパート
プーさんもいた!
イオンモール岡山 百貨店・デパート
ちょっとひとやすみ♪ イオンモールを歩いてたら美味しそうなところ発見!REAL D.CAFE(リアルダイニングカフェ)です。1975年創業の神戸の老舗でチーズケーキで有名な観音屋がプロデュースする初出店の人気カフェだそうです。
リアル ダイニングカフェ イオンモール岡山店 グルメ・レストラン
上質なデンマーク産のチーズにこだわった“焼いてのびーる”デンマークチーズケーキが好評だそうだったので、注文!本当にのびーる!!甘じょっぱくてくたびれた身体に効きました( ๑ ❛ ڡ ❛ ๑ )
岡山駅から徒歩5分くらいの場所に軌道おかでんの駅があり、そこに、なんと!チャギントンが!!
しかも音楽鳴ってて面白かったꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`おかでんチャギントン 乗り物
大きな桃だぁ!と思ったら商店街だった。でも、あんまり賑わってなかった(^^;)
岡山駅前商店街 市場・商店街
岡山駅へ戻ってきました。これから京都へ向かいます(*≧∪≦)
あ!あれは!
アンパンマン電車発見Σ(゚◇゚ノ)ノ
アンパンマン列車 乗り物
園児たちとは散々、雑誌や絵本で見てきたけど、実物は初めて見た!!
アンパンマン列車 乗り物
そうこうしてたら、やくもが到着!新しくなったやくもは彩りきれいだし、雲デザインが日本らしいね(*>ω<*)
特急 やくも 乗り物
やくもにはばけばけのラッピングがしてあった!ばけばけが出雲舞台だからよね∩(´∀`)∩
やくもは出雲まで行くしね!特急 やくも 乗り物
私たちはこちらのJR西日本のピンクの電車『Urara』に乗って京都方面へ向かいました!桃をイメージしてのピンクらしいよ!
③は京都到着~ホテルです。岡山駅 駅
megumickeyさんの関連旅行記