弥彦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はデンマーク人の22歳コンビのクさんとヨハネさんのホームスティです。17時05分の約束でしたが、早く着いたということで駅に迎えに行き、諏訪に川村さんのところで泊まってきたということがわかる。まだ16時すぎなので、弥彦神社を案内する。<br /><br />彼女たちにも弥彦神社の静かなたたずまいは美しいと感じたのか、気に入ったようだ。小雨模様なのですが、大降りにならないうちに我が家に帰る。荷物を置いて、我が家の風呂より600円だが弥彦温泉サクラの湯を進めて、19時までに迎えに行くことにした。送っていったが、無事には入れた。<br /><br />19時にはいろんな形のお風呂を満喫したようで、喜んでいた。夕食は八重の料理で、今日は八重の誕生日なので、ゆっくり写真を撮りながら、にぎやかに過ごしました。<br /><br />翌朝は、ジャガイモ、イチゴ、菊の畑を案内したり、母屋でお参りしたりして、おにぎりの実習をしながらそれを食べるといい朝食になりました。最近のホームスティではよくやる手です。その朝食後のコーヒーが美味しかったようです。彼女たちもブラックでした。<br /><br />弥彦駅には8時20分までに送り、新潟に向かいます。彼女たちは新潟空港から一路14:30の飛行機で北海道へ行き、7月1日に帰国するということでした。今回は2度目の日本でしたが、1回目は昨年韓国、日本で、今回は中国、日本だそうです。120万円の旅行です。彼女たちの自筆のお礼状です。お土産はコペンハーゲンの絵葉書とナプキンでした。デンマークは全国で380万人いるそうですが、100万人がコペンハーゲンとか。<br />

デンマーク女性のホームスティーすごく若い女性二人22歳、7月1日まで日本に、うれいしい礼状

2026/05/28 - 2026/05/29

のりじい