2026/05/06 - 2026/05/06
seattleさん
- seattleさんTOP
- 2,200,008アクセス
スプリットの料理と言えば新鮮な魚介類ですが、地元の人はバルカン料理のセヴァピを絶対トライしろ言うので行ってみました。セヴァピは牛,豚と羊のひき肉にスパイスを混ぜて棒状に2-3口サイズにして香ばしく焼き上げてパプリカとコテージチーズのペイストと玉ねぎのみじん切りと一緒に食べる典型的な料理です。クロアチア人は本当に親切でレストランに行ってセヴァピがないとほかの店を推薦してくれます。最初にバセヴァピにって食べたになかったので他の店を紹介してもらいました。カンティーンパウリーナは誰もが進めるテイクアウェイのセヴァピの専門店んで長蛇の列。最初の休みの日にリヴァプロムナードにあるオリーブツリーバーにニューヨークから来たグレンとブリュッセルから来たイザベラと一緒にワインを飲みに行きました。最後の晩は本当にお世話になったグレンにお礼がしたかったのでハーバーのオープンエアーのバーに行きました。やはりアメリカ人と働くのは本当に楽しいとつくずく感じました。
セヴァピのBa Cevapi。
店内。
こじんまりとしていて快適。
セヴァピ。オリオンとパプリカとコテージチーズのペースト。
誰もがお勧めするセヴァピのテイクアウェイのカンティーンパウリーナ。
長蛇の列。
メニュー。
セヴァピのサンドウィッチとワイン。
リヴァプロムナードにあるオリーブツリーレストラン。
お洒落な店内。
Posip Roof68ワイン。
ニューヨークから来たグレンとブリュッセルから来たイザベラと彼女のボーイフレンド。
オリーブツリーのバーから見たリヴァプロムナード。
ポート。
お世話になったグレンと最後の晩に飲みに来ました。
このバーは本当に素敵な風景が楽しめる。
モヒートを頂きました。
素敵な店内。
スプリット空港のビジネスクラスラウンジ。
小さいけどとてもオーガナイズされている。
クロアチア航空のA-220。
綺麗な機内です。
空港を出てすぐの風景。
再び遊覧飛行。
アドリア海の島々。
行きと同じ食事。今日はクロアチアの白ワインを頂きました。
オーストラの上空。
世の中便利になりました。
スプリット(クロアチア) の旅行記
スプリット(クロアチア) の人気ホテル
クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
クロアチア最安
421円/日~