2026/05/23 - 2026/05/24
-位(同エリア7585件中)
mikichanさん
- mikichanさんTOP
1泊2日の釜山旅行です。
この旅行を楽しみとして、転職活動をしていた私。この旅行の数日前に内定が決まり、がっつり楽しんできました。ラウンジで飲み食いし、お腹いっぱいの状態で飛行機にのり、現地での飲食はもちろん移動時から飲んだー!食ったー!!
エアプサンで成田空港から金海国際空港へ移動します。まずはPパス利用で「I.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 希和 -NOA-」で朝食です。写真はないですが牛丼も食べてます。
I.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 希和 -NOA- グルメ・レストラン
食事もデザートも主人とはんぶんこ。ビールも4杯のんでほろ酔い気分で飛行機乗ります。
沙上駅で電車の乗り換えです。駅付近のいつものお店でお土産を購入。韓国ノリを大量買い。お酒飲む時にちょうどよく、そのまま食べても良し、ネギトロのせても良し。
ずっと食べてみたかった乾麵。辛いのは苦手なのでジャージャー麺からお試しで。
韓国ビールのCASS(MEGACAN5本+500ml1本)とペプシライム味のゼロカロリー。デザインや蓋が異なるが、フレーバーも同じカロリーゼロも同じ、何の違いがあるのか・・・。
電車乗り換えして西面駅に到着。人気店の「ケミチブ」を通過してホテルを目指します。お店の看板にサマーズのお2人の写真が!!!
ケミチブ (西面店) 韓国料理
youtubeのさまーずのチャンネルで訪れていました。
「ソラリア西鉄ホテル釜山」へチェックイン。※写真は以前のつかいまわし
ソラリア西鉄ホテル釜山 ホテル
お部屋です。大浴場とサウナがあるからいつもこのホテルを利用しているのですが、故障中ということで利用できず・・・。※写真は以前のつかいまわし
ナッコプセを食べに観光客に人気の「ケミチブ」ではなく、地元民に人気の「元祖ハルメナクチ」へ。※写真は以前のつかいまわし
元祖 ハルメナクチ 韓国料理
こちらのお店、2度目になりますが今回も地元民しかいなかった。15時頃だったせいかすいていました。
すごい具沢山、この春雨がスープをすって美味しいんですよねぇー。
ケミチブ同様にまぜまぜはお店の方が。真っ赤ですが、そこまで辛くなくホント美味しい。
腹ごなしもかねて田浦カフェ通りへ。座席の多い「OFF COURSE Bakery Cafe」さんへ。※写真は以前のつかいまわし
ちょうどいい気温だったのでお外に座りました。あちあちのホットコーヒーがおいしかった。
お腹も落ち着いたところで、にんにくてんこ盛りチキンをテイクアウト。いつもの店「コンチュリー・コッコ」さんです。※写真は以前のつかいまわし
コンチュリー・コッコ その他の料理
ホテルでチメクします。ニンニクフライドチキンのほかには、大根の酢漬け・キャベツの千切りとそれ用のソース・チリソース的なもの・コーラが入っていました。お部屋中がニンニクでしたが、めちゃくちゃおいしかった。
はい、おはようございます。前回も訪れた釜田市場付近にあるお店「ヨンジャ麺屋 ソン カルグクス」で朝食です。前はなかった赤い垂れ幕が。
ヨンジャ麺屋 ソン カルグクス 地元の料理
ミルミョン5,500ウォン、ビビンミルミョンが6,500ウォン
メニューです。単品で注文も可能です。
店内です。座席は多いです。12時頃になると地元民による列ができます。
席に座るなりおかれるキムチ。このキムチがめっちゃおいしかった。注文したら速攻会計です。
石焼ビビンバ(スープ付き)とジャージャー麺
ジャージャー麵は3,500w。何味っていわれても説明できないけど、香ばしい感じ。キムチと一緒に食べるとさらにおいしかった。
あちあちの石焼ビビンバ
卓上の調味料
魔法の調味料。石焼ビビンバにいれたらめちゃくちゃおいしかった。ほかのお客さんは韓国うどんのカルグクスにいれていました。時期的にミルミョン食べている人が多かったです。
空港に行くまでにまだ時間があったので屋台でおでん
シアホットクもたべます。
久しぶりに食べたけど激うまだった。写真はないけどクァベギも食べました。
ホテルに戻り荷物をとって空港へバスで移動します。なんとリムジンバスが復活したんです。乗車場所は、ロッテの向かいあたり。後ろはダイキンドーナツ
前はロッテ百貨店、真ん中の横断歩道わたって、ちょっと右にすすんだバス停。
ロッテ百貨店 (釜山本店) 百貨店・デパート
時刻はこちら。決済はTマニーカードだけです。荷物は、床下のトランクルームにいれます。
運賃は確か6,000ウォン。電車で移動するより高いですが、確実に座れる重いスーツケース持っての移動しなくていいので、両親と一緒だった時や、お土産いっぱいかったときなどは利用するのありだと思う。
座席の間隔もですが広々。フットレストあるし結構倒れるリクライニング。ちなみに飲食禁止です。