愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20代で 出張で名古屋にも行ってた<br />名古屋のご飯好きだった~<br />きしめん 手羽先.... あとは 忘れちゃった<br /><br /><br />あれから 名古屋できしめん食べたい と何度も思ったよ<br /><br />でもさあー<br />名古屋って 観光って なんかある??<br />名古屋のテレビ塔とー 名古屋城<br />あ どっちも好きだけどね<br /><br />ご飯食べに 名古屋までって <br />ねえ~<br /><br />って 何度も 思って ずっと行けなかったの<br /><br /><br />その間に人生で <br />仕事して 結婚して 子ども生まれて離婚して 子ども大きくなって <br /><br />名古屋のご飯のこと 頭にフッと現れては消え…<br /><br />最近<br />名古屋行くなら新幹線<br />駅の近くに 安くで停めれる駐車場あるじゃん<br />っては 思ってたの<br /><br /><br />ある日<br />美容室で 髪染めてもらってて<br />鏡の中の自分を ジーっと見つめてたよ<br /><br /><br />あ! 今から 名古屋行こ<br /><br /><br />ご飯だけ食べるのに 名古屋まで行くって<br />贅沢すぎるでしょ<br /><br />観光したいところもそんなにないのに<br /><br />って頭が言うけど<br /><br />いいの!<br />行こ!<br /><br />

名古屋できしめん食べたい 突然今日決めて 今日行った①

2025/05/23 - 2025/05/26

ノピコ

ノピコさん

2025/05/23

20代で 出張で名古屋にも行ってた
名古屋のご飯好きだった~
きしめん 手羽先.... あとは 忘れちゃった

あれから 名古屋できしめん食べたい と何度も思ったよ

でもさあー
名古屋って 観光って なんかある??
名古屋のテレビ塔とー 名古屋城
あ どっちも好きだけどね

ご飯食べに 名古屋までって
ねえ~

って 何度も 思って ずっと行けなかったの

その間に人生で

名古屋のご飯のこと 頭にフッと現れては消え…

最近
名古屋行くなら新幹線
駅の近くに 安くで停めれる駐車場あるじゃん
っては 思ってたの

ある日
美容室で 髪染めてもらってて
鏡の中の自分を ジーっと見つめてたよ

あ! 今から 名古屋行こ

ご飯だけ食べるのに 名古屋まで行くって
贅沢すぎるでしょ

観光したいところもそんなにないのに

って頭が言うけど

いいの!
行こ!

いきなり 名古屋に今日行くことを 美容室の鏡の前で髪を染めるのを待ちながら 決めた!

髪染めるの待ってる時に 新幹線の時間探して 荷物持っていくもの 頭の中でリスト作って。

私はこの 荷物のパッキング作業が苦手だけど
    家に帰って 秒で用意

もう夕方だから 名古屋に着くの 20:19だって!

レッツゴー!

新幹線内で ホテル探して 予約

良い時代になりまして ケータイ1コで 今日の宿泊するホテルも決めて予約することができました

新大阪で乗り換え

名古屋駅に着いて はじめに食べるきしめん屋さんも決まりました

3日間あるから 大阪へ移動してもいいし 京都に移動してもいいもんね

こんな ホテルも 行き先も決めずに旅行行くの 初めて!

自由~

キャ~ 嬉しい♡

見えた~

きしめん 住よし

きしめん!!
    食べたかったーー!

ザ きしめん 食べます

待ちわびたー

わー さっきまで 地元にいたのに
    もう 名古屋だってさ~

ちょ ちょっと どういうことよ~
    うれしすぎ~♡

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋 12階
    ダブルのお部屋にしました
    4つ星 駅に近い

あー 久しぶりー
    名古屋の手羽先!

あ! 来たいお店ここじゃなかった笑
    間違った

名古屋来たの ずいぶん前だから
    行きたいお店 間違っちゃってたよ

栄 とか 懐かしい!
    あと どて鍋もいただきました

あー 店 間違った 笑

それでも 名古屋だ 手羽先だ!