札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2026年のGWは北海道に行ってきました。<br />きっかけはゴールデンカムイの影響で網走監獄に行くことでしたが、そこに知床と札幌を増やし、結局は北海道三昧の旅になりました。<br />中でも知床の大自然にはとても感動しました。<br />1日目は新千歳空港散策と、札幌に向かいます。<br /><br /><日程><br />①5/2(土)<br />15:55 仙台空港発(NH1229) <br />17:00 新千歳空港着<br />空港散策と札幌行き<br />京王プラザホテルにチェックイン<br /><br />②5/3(日)<br />レンタカーで白老町ウポポイへ<br />支笏湖散策とモエレ沼公園<br /><br />③5/4(月)<br />09:30 新千歳空港発(NH4861) <br />10:15 女満別空港着<br />レンタカーで網走監獄、オホーツク流氷館散策<br />ダイニング月でディナー<br />斜里町 ルートイングランティア知床にチェックイン<br /><br />④5/5(火)<br />レンタカーで知床ウトロへ<br />天に続く道<br />知床五湖散策<br />知床自然センター フレペの滝散策<br />KiKi知床ナチュラルリゾートにチェックイン<br /><br />⑤5/6(水)<br />オロンコ岩<br />ひがしもこと芝桜公園<br />オホーツク流氷館<br />Rimo HOKKAIDO 網走店 <br />道の駅 メルヘンの丘めまんべつ<br />17:25 女満別空港発(JL2718)<br />18:10 新千歳空港着<br />20:05 新千歳空港発(NH3150)<br />21:10 仙台空港着

2026GW 北海道札幌 網走 知床 5日間 ①

2026/05/02 - 2026/05/02

Ulysses

Ulyssesさん

2026/05/02

2026年のGWは北海道に行ってきました。
中でも知床の大自然にはとても感動しました。
1日目は新千歳空港散策と、札幌に向かいます。

<日程>
①5/2(土)
15:55 仙台空港発(NH1229)
17:00 新千歳空港着
空港散策と札幌行き
京王プラザホテルにチェックイン

②5/3(日)
レンタカーで白老町ウポポイへ
支笏湖散策とモエレ沼公園

③5/4(月)
09:30 新千歳空港発(NH4861)
10:15 女満別空港着

オロンコ岩
ひがしもこと芝桜公園
オホーツク流氷館
Rimo HOKKAIDO 網走店
道の駅 メルヘンの丘めまんべつ
17:25 女満別空港発(JL2718)
18:10 新千歳空港着
20:05 新千歳空港発(NH3150)
21:10 仙台空港着

ANAグループ JRローカル 徒歩

2026年のGWは北海道に行ってきます。

午前中に用事を済ませ、16時出発の便で新千歳空港に向かいます。

地元仙台空港から1時間足らずで着きますよ。

仙台空港 空港

まずは腹ごしらえから。

うまいけど、高ぇっすね、、

時は飛び、新千歳空港にやってきました。

やはり仙台より全然でかいです。

新千歳空港 空港

千歳空港でソフトクリーム特集をやってました

これは行かねば

気になったソフトクリームに行ってみます。

きのとやさんは1位獲得で6連覇してるようですね。

きのとや 新千歳空港店 専門店

20分くらい並びましたか?

ソフトクリーム手に入れました。
    芸術的です。

ミルクの中にチーズのコクがあってめちゃめちゃうまい。
    今まで食べたソフトの中で一番うまかったです。

チーズタルトも買いました

中身を割った感じ。

めちゃめちゃうまいです。

パートナーは雪印のソフトクリームをチョイス。

さっぱりしてて美味しいです。

飛行機のオブジェがあります

空港の中に映画館まであるなんてすごいですね。

ゴールデンカムイもまだきっちり上映中でした。

お風呂まであります。

ホテルもあるし、これは本当にすごい。
    国際ハブ空港ですね。

外の景色

夕食はスープカレーを食べることにしました

らっきょさんです

チキンスープカレーをいただきます

素揚げの野菜が入ってて、すごく美味しいです。

気付いたら20時を回ってました。

10年ぶりに来ましたが、空港だけで1日過ごせるくらい色々ありますね。

そろそろ札幌のホテルに向かいます。

電車で1時間しないくらいで札幌駅に到着です。

快速エアポートを使いましたが、スカイライナーのノリで訳もわからず指定席券を買い、実際は普通の電車のように自由席で乗れることを後で知りました。

札幌駅

割と普通に寒いです

北海道に来たことを体感

月が綺麗

赤れんが庁舎を発見

ホテルに到着です。

セイコーマートとか寄り道してたら時間かかりました。

京王プラザホテル札幌 宿・ホテル

部屋はこんな感じ。

時刻は22時に差し掛かろうとしています。
    今日はゆっくり休みます。

明日は白老町まで足を伸ばし、ウポポイや支笏湖に行ってみたいと思います。

最後までご覧頂き、ありがとうございます。