川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またスィーツお出かけ<br />今回は地元 川越プリンスホテル<br />【あまりん苺】~ストロベリーアフタヌーンティー&quot;<br />ハートの女王のティータイム<br />あまりんは埼玉ブランドのお高い美味しい苺!<br />楽しみです<br />娘ちゃん 姉様の3人で行ってきました<br />

スィーツお出かけ あまりん苺~ストロベリーアフタヌーンティー"ハートの女王のティータイム川越プリンス

2026/04/19 - 2026/04/19

ちゅっち

ちゅっちさん

またスィーツお出かけ
今回は地元 川越プリンスホテル
【あまりん苺】~ストロベリーアフタヌーンティー"
ハートの女王のティータイム
あまりんは埼玉ブランドのお高い美味しい苺!
楽しみです
娘ちゃん 姉様の3人で行ってきました

1万円未満
私鉄 徒歩

本日の会場は西武新宿線 本川越駅ビル内
    川越プリンスホテルです
    1991年開業 若かりしころは憧れのプリンスホテル
    お向かいには ぺぺなるショッピングモール?
    があったのですが、再開発のため?
    2026年1月13日に営業を終了しました
    シャッターは閉ざされ寂れた感がいなめない
    ホテルサイン

ようこそ
    川越プリンスホテルへ
    エントランス
    あまりんのアフタヌーンティーやってるよ!
    姉様が見つけてくれました
    あまりん苺 とわ
    埼玉県が開発したオリジナルいちごの品種
    糖度が15~20度と非常に高く
    酸味が控えめで“練乳いらず”と言われるほどの
    濃厚な甘さが特徴
    その美味しさから、
    全国の品評会で何度も最高金賞を受賞しています!
    えー!あまりんが?!行く行く ネットでポチッと
    公式HPから予約しました

結婚式用と思われるフォトスポット
    写りたがりのおばちゃん
    娘ちゃんにやめてよ!と静止されました

アフタヌーンティーの会場のロビーラウンジ
    今流行りのオープンスペース!
    とは呼び難い(笑)が、開封的なラウンジ
    年季を感じる作りで天井も低い

コンセプトのハートの女王のティータイム
    ぽい 飾りつけ

お席には
    シルバー プレートがセッティングされてます

あまりん ストロベリー アフタヌーンティー
    可愛い メニュー表 気分あがります

ウェルカムドリンク(ノンアルコール)
     ルージュストロベリージンジャー
    スイーツ
    ・ノワールマカロン
    ・フレッシュあまりん苺
    ・ハートダークショコラ
    ・スコーン2種(あまりん苺チョコチップ/ダークチョコ)

セイボリー

ドリンク
    コーヒーや紅茶など約20種類のドリンクが飲み放題

営業時間: 11:00A.M~6:00P.M(ラストオーダー 5:30P.M)

期間: 2026年3月11日(水) ~ 2026年5月6日(水)

プランご利用時間
    ① 11:00~13:00 ②13:30~15:30(120分制)※ラストオーダー30分前

料金
    ・お一人様:\8,500(税金込み・サービス料込み)

裏はドリンクメニュー
    [おすすめ 紅茶]
    はちみついちご ピーチストロベリー
    [コーヒー]
    コーヒー(ブランド/アメリカン)
    カフェラテ カプチーノ カフェ・オ・レ
    [フレーバーティー]
    マンゴーパイナップル アイリッシュクリーム
    チャイ ペパーミント ルイボス
    パッションライチ アサイーベリー
    レモンジンジャー ゆずのかをり
    イングリッシュブレックファースト
    [日本茶]
    緑茶 ほうじ茶
    [ソフトドリンク]
    オレンジジュース アップルジュース

カップ交代制

コーヒーシュガー ペルーシュ シュガーブラウン
    私は知らなかったのですが
    コーヒー好きの姉様 これ美味しいのよね~と

ウェルカムドリンク(ノンアルコール)
     ルージュストロベリージンジャー
    黒いリボンが付いていて 女心をくすぐります?!
    赤と黒で徹底さらえたビジュアル
    気分も否応なく?!上がります(笑)
    ジンジャーエールにカキ氷のいちごシロップが入った感じ
    美味しいけど甘~い お子様味
    チラッと写っている トング
    そうなの スィーツをフォークとナイフで取るの
    至難の業なの!なので トング助かるー

姉様とカンパーイ

セイボリーが平皿で登場!
    なんと1枚のお皿に3人前!ぎゅっともられています
    赤黒よ~可愛い~
    ・セルヴェルドカニュのブリニ

三段トレーのスイーツもきました
    これまた1台で3人分!!
    ちょっと片田舎の川越プリンス
    あまり期待してなかったのですが
    このビジュ!!かなり力いれて頑張ってます!

お決まりの記念撮影
    スタッフさんも手慣れたものです
    ありがとうございます

一段目スコーン
    スコーン2種(あまりん苺チョコチップ/ダークチョコ)
    いちごジャム クロテッドクリーム

二段目
    ・フレッシュあまりん苺

三段目
    ・ワールマカロン
    ・クイーン・オペラ

ね!すごい赤黒でアリスの
    ハートの女王!!のティータイムよ!

飲み物は おすすめ はちみついちご
    にしてみました
    いちご香る紅茶 はちみつが甘~い
    ケーキと一緒はきつい(笑)
    まずは一段目 セイボリーから
    ・あまりん苺とイカスミペンネ
     初見 細長いきゅーりのQちゃんが入ってるのかと思った!
     苺の甘み酸味が効いた冷たいペンネ
    ・生ハムムースとトランプハート
     生ハム?ピンク色のクリームが確かにしょっぱい生ハム味!
     美味し!トランプイメージ?
     苺味のピンクと黒のチョコサクサクサブレが可愛い
    ・セルヴェルドカニュのブリニ
     クリームチーズに香草とレモンを効かせさっぱり仕上げた一口
     ブリニ?モチモチとした甘くないパンケーキの事らしい
     けど 苺パンのサンドイッチみたいだけど
    ・あまりん苺のクリームタパス
     あまりん”の濃密な甘さとチーズと生ハムの塩味が重なる
     甘しょっぱいって 美味しいのよね
     メロンと生ハムって良くあるけど
     いちごと生ハムも美味しいのね!
    総じていちごがふんだんに使われて 豪華!凝ってる
    でも甘い
    セイボリーはもうちょいしょっぱいだけ
    とか 生野菜 マリネとかサッパリがいいなー

・スコーン2種(あまりん苺チョコチップ/ダークチョコ)
    スコーンとらいうか カップケーキみたい
    いちごジャムとクロテッドクリームでいただきます

中はいちごムース プリュプリュ

・ブラン・ロワイヤルチーズムース
    中までちゃんと苺 凝ってます
    ハート型の苺チョコもチョコクッキー?も
    美味しい

グラススィーツ
    あまりん苺がゴロゴロ入ってます
    ・フレッシュあまりん
    スポイトには練乳
    練乳無しでも甘くて美味しいあまりん
    ちなみに練乳は1人1本です

・ハートのあまりん苺パフェー
    真紅の“あまりん”をハート型に仕立て
    チョコレートとパンナコッタのやさしい甘さの層で表現
    三層よ!
    ・ノワールマカロン
    ここにもハートよ 黒赤よ!
    トランプ柄のチョコレートを飾り
    “あまりん”の豊かな香りをお楽しみいただける濃厚なオペラ
    美味しいです

苺って万能
    生クリームよし チョコよし 生ハムよし
    料理のソースによし
    何にもでもあっちゃうね!
    あまりん やっぱり濃厚に甘くて美味しい!
    川越プリンス舐めてた(笑)
    凝ったお料理がこれでもかーな勢い
    苺が本当ふんだんに使われていて贅沢
    難を言えば かなり甘い
    都会の品のいい甘さでなく
    田舎の濃厚な甘さ(ごめんない)
    やーあまり期待してなかったけど
    ビジュアル的にも楽しませてくれて美味しいかった!
    ご馳走様でした

お腹がいっぱいになったので
    腹減らしに川越散策
    熊野神社

あー今日もなんて暑いんでしょう
    良いお天気
    大きな赤い鳥居 昔なかったよな

姉様いわく
    最近の流行り?観光客寄せの
    なんだか新しいコーナーが増えたよーと
    ジャンボ八咫烏様
    黒とゴージャスゴールド

こちら結びの庭

手前にある水晶 3つ
    開運 縁結び 神恩感謝
    どれかひとつに手を置くと
    上のモニターに八咫烏様からのお言葉がいただけます

…今どきだわね

お作法

銭洗弁財天
    池?滝でザルに入れてジャブ洗うコーナーや

真新しいものが
    他にも色々と…運試しの輪投げ?
    これでいいのか格式あるべき日本の神社

可愛いくて 楽しいから
    親しみが持てていいのかな?かなぁ?

商店街では鯉のぼりが沢山泳いでました

青空に映えます

八重桜が綺麗咲いてました

川越のシンボル
    時の鐘

こちらスタバ

奥に庭があり

素敵なんです
    おなかチャプチャプなので
    冷やかしで写真だけ

観光地あるある
    ミッフィパン屋

観光バスと蔵造り通り

あっ猫さん

うなぎ屋さんです

お堀?には鯉も泳いでおりまする

菓子屋横丁が有名 行ってみますか!
    ちぃかわもぐもぐショップ
    古き良きより 現代化の波に飲まれてるぞ川越
    肝心の横丁は人が多くてかつ写真NGのお店多くて
    写真断念

ここで娘ちゃん 大好物のカキ氷投入
    味噌おでんやところてんもあったよ
    なんだか懐かしい感じねー

ヌーピーショップ

フォトコーナー?

黄色鳥さん好きな姉様は缶が気に入って購入しておりました

観光あるある 簪や
    素敵!買う気満々だったけど
    毛量多くてサラサラで、自分で出来なそうなので
    断念 お店のお姉さん良くしてくれたのに
    ごめんねー

トルコ雑貨のお店の屋根裏部屋的二階がランプが素敵

ランプ作りワークショップをしてるそうで
    予約しちゃった(笑)

トルコにも行きたいわ
    最後はぐだぐだでしたが
    地元に近い川越
    ぜひお近く御用のある方は足を伸ばしてみてください!
    最後までお付き合いありがとうございました