バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光よりもホテルでマッタリするのが大好きな、なるぴぃ家(なるパパ、なるママ)の旅行記です。<br />思い出として記録していますのであまり参考にならないかもしれませんが、<br />どなたかの「へぇ~」になれば幸いです。<br /><br />ジ アプルヴァ ケンピンスキーのプールとアフタヌーンティーに行ってきました!

なるぴぃ家のバリ島旅行2026★その5ーケンピンスキーのアフタヌーンティー情報ー

2026/04/28 - 2026/05/08

旅行記グループ なるぴぃ家のバリ島旅行2026

なるぴぃ

なるぴぃさん

どなたかの「へぇ~」になれば幸いです。

今日は土曜日。
    アプルヴァ ケンピンスキーのアフタヌーンティーは毎日開催していますが、金・土は14時から3時間食べ放題になるのです!

ザ アプルヴァ ケンピンスキ バリ ホテル

Grabでやってきました。ドライバーさんがホテルの紹介をずっとしてくれてた笑

入った瞬間からラグジュアリー感満載です笑

Maimai Webから申し込みをしたのですが、MaiMaiからだとプール利用が無料とのことだったので、それならばぜひプールも!ということで11時ぐらいにやってきました。
    一度スラサルデリ(アフタヌーンティー会場)に寄って、プール利用の旨スタッフさんに伝えました(Maimai Webからの指示)
    あわせて席の希望(景色が良い席)も伝えておきました。
    ※希望が通るかはわかりません。

海から見たケンピンスキー。大きいホテルです!

ラクダに乗ってお散歩してた。こんなアクティビティも良いですね!

プールを満喫~♪
    サンベッドの空きがなく彷徨いましたが、少し散歩している間に空きました。

ビンタンビールとスイカジュース。プールを3時間ほど満喫。

プールの近くのトイレ(地下)にロッカーとシャワーブースがあります。

シャワーブースは確か2つぐらい。プール後、ここで着替えました。

14時になり、ロビー横のスラサルデリにやってきました。
    装飾が素晴らしく少しの間見とれていました笑

こちらはケーキのショーケース。
    ※ブッフェのケーキではありません

アフタヌーンティーの情報はこちらでどうぞ。

どこの席も素晴らしい!

この寝そべられる席に案内していただきました。
    マッタリできますが食事するには少し不便かも笑

席から見える景色。サイコーです!

ブッフェの一部。しょっぱいものも何種類かあったので、飽きずに食べられました。

最初だけ3段トレイを使ってみました。

ドリンクはこちらのメニューが飲み放題でした。
    それとは別にウェルカムドリンクもいただきました。

日本のホテルのアフタヌーンティーに比べてお値段がお手頃ですし、ケンピンスキーのプールも使用できてかなり満足しました。おススメです。
    そういえばGW中だったので日本人比率がとても高かったです(人のこと言えませんが笑)

★その6(コートヤード バイ マリオット ヌサドゥアリゾート情報)へ続きます。