ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は初めてイクソンドンに行ってみました<br />おしゃれなお店が多く、おさんぽが楽しい<br /><br />マンウォン市場もいろいろお店があり面白い<br />豚足を買って漢江沿いでのんびりしました

韓国鉄道 東海線の旅No.3<ソウル3>おしゃれな益善洞おさんぽ 望遠市場で豚足を買う 望遠漢江公園でのんびりしよう

2026/05/11 - 2026/05/12

19834位(同エリア28000件中)

4人目のふー

4人目のふーさん

今回は初めてイクソンドンに行ってみました
おしゃれなお店が多く、おさんぽが楽しい

マンウォン市場もいろいろお店があり面白い
豚足を買って漢江沿いでのんびりしました

高速・路線バス 徒歩

シンフン市場を楽しんだ後は、バスに乗って・・・

鐘路3街の辺りでバスを下ります

前回も訪れた「セウンサンガ」

この辺りは工場がたくさん集まっています

今回もちょっと工場エリアを散策

あーーーー
    雨が降って来たーーーーー

歩いて「益善洞 イクソンドン」に来てみました

この辺りは初めてです

雨が降っていますが、外国人観光客がめちゃくちゃ多いです
    ここはどこの国???

確かに私を含む外国人観光客が好みそうな雰囲気です

おしゃれなお店がたくさん並んでいます

レールもある
    素敵な雰囲気

人の少ないエリアもあってゆっくり歩ける感じです

おしゃれなカフェが多く、人もたくさん集まっていました

このビール屋さん気になる!!!
    カフェに行ったばかりなのでまだお腹はいっぱい
    次のソウルの時に行ってみよう

ん???
    何か視線を感じると思ったら屋根の上にかわいいニャンコがいた

あちこち気ままにおさんぽ

どこもかわいい♪

ブタちゃんの看板がかわいい

コプチャンやカルビ、サムギョプサルのお店も並んでいました
    いいなぁ
    おいしそうーーーー

あれ?この看板、どこかで見たことがある
    どこのお寿司屋さんだっけ???

思い出せなくて調べたら大阪の「元禄寿司」だったわ
    昔過ぎてもうすっかり忘れてた

ちょっと疲れたので一度モーテルに戻ろう

地下鉄に乗って新村に戻ってきました

新村駅近くにあったポスター
    うさちゃんがかわいい

「わたしたち一緒に捕まったって本当?」
    一体何のポスターだったんだろう???
    投資した元本が~~~とか書いてあるので投資会社のポスター???

モーテルで少し休憩して夜のおさんぽに出発です

久しぶりに新村辺りを歩いてみよう

そうそう!
    韓国に「覇王茶姫」がオープンしたのよ
    私が中国にいた頃、ちょうどこのお店が流行っていたのよねー

「お茶の種類多いし、このお店なら日本でもいけそうな気がする」
    と相方に言うと
    「う~~~ん、まず日本において<中国>ってだけであかん気がするわ」
    って言われた

韓国で流行ってくれれば、麻辣湯と同じように日本にもやってくるかも???

新村にも中国菜のお店がたくさんあったーーー♪
    知らなかった

「ママオリ」
    ここ良さそう!
    夜ごはん、食べそこねたらここで買おう
    (と思っていたのですが、チャンスはなかった ここも次回のお楽しみにしよう)

地下鉄6号線の駅に向かっていくと・・・

いい感じの公園がありました

おさんぽにちょうどいい感じです

6号線「テフン」駅から地下鉄に乗って・・・

「マンウォン 望遠」駅で下車します

マンウォン市場に行ってみよう
    ここも初めてー♪

そういえば、今回の旅でおでん食べなかったーーー
    イカばっかり食べてたーーー

もくもくの湯気
    おいしそうに見える

夕方なので八百屋さんは大混雑

「マンウォン市場」にやってきました

何があるかなー

いろいろなお店が並んでいて面白い!

産地直送のホヤだってーーー
    写真ちょっと切れちゃってるけど多分、トンヨン産みたいね
    遠くから来ているねー
    おいしそう

お隣のイカは草束から

やっぱりソウルには各地のおいしい物が集まるんだね

「ワールドカップ市場」というのもありました

地面にサッカーボール描いてる
    おいしそうな豚足を発見!
    夜ごはんに豚足買いました

お店のおじちゃんがめっちゃノリのいい面白い人だった

今のところ、雨が降っていないのでマンウォン漢江公園に行ってみよう

歩いているとあちこちにベーグル屋さんがありました
    どのお店もオシャレ

途中、オシャレなお店もあったよ

漢江でピクニックを楽しむためのセット貸してくれるお店がたくさん

地下道にはかわいいうさちゃん

どの子もかわいい♪

マンウォン漢江公園に到着しました
    とりあえずCUに行ってみる

漢江ラーメンを楽しむためのセットもありました
    本当はこれが目当てだったのですが・・・
    雨が降りそう
    ラーメン食べてて雨降ってきたら悲しいので今回はラーメン諦めよう

とりあえずビールだけは買ったよ

漢江沿いに座ってみる

そうだ!
    市場で買った豚足食べよう♪

漢江沿いで豚足&ビール
    最高

暗くなってくると人が増えてきました

ラーメン食べている人はいなくて、買って来たチキンやケンタッキー食べている人が多かったです

ひと息ついたので公園内を散策してみよう

輝く船

奥にはソウルのキラキラ☆彡

次は絶対にラーメン食べるぞ!

地下鉄に乗ってモーテルに戻りましょう

チャミスルが残っていたのでcassレモンで爆弾酒にする

さぁテレビも楽しもう
    バラエティ番組にチェヨンが出てたーーー
    チェヨン大好きだったなぁ
    変わらず素敵だった

昔、バラエティ番組で言っていたんだけど・・・
    日本で活動している時、お金がなくてその辺で野宿していたらしい
    「こんなかわいい子が東京で野宿とか危なすぎるやろ!!!!」
    ってテレビに向かって言ってたわーーーー

残った豚足をガジガジする
    おいしい

やった!
    「無限挑戦」の再放送やってる!
    これもめちゃくちゃ大好きだった
    毎週土曜日が楽しみで仕方なかったなぁ

1回見てもう内容は分かっているのに笑える

豚足だけじゃ物足りないかなーとCUのキンパも買ったよ

プルコギキンパ
    おいしい

もうちょっと飲んじゃおう
    ジムビール

バラエティ番組見てたら時間を忘れちゃうね
    次の日早いからそろそろおやすみなさいzzz

この日は
    27849歩
    でした

おはようございます♪

早く起きて「高速バスターミナル」にやってきました
    初めての江原道楽しみーーーー

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る