那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
往路 JAL901 羽田  6:30→那覇 9:10<br />復路 JAL908 那覇 12:30→羽田 14:40<br /><br />JALセールで手配したチケット<br />日帰り弾丸那覇の旅<br />ニュースでやってた生マグロ、冷凍してないマグロを夕食のおかずに買うのが今回の目的!!

生マグロを買いに日帰り沖縄那覇の旅

JALセールで手配したチケット
日帰り弾丸那覇の旅

JALグループ

羽田空港第1ターミナル
    朝早い出発は久しぶり・・・

空港内ガラガラ

JALサクララウンジ

ラウンジ内もガラ~ン♪早い出発もいいかも

ちょっと早いけど朝食

牛乳とコーヒーで

JAL901便
    羽田 6:30→沖縄/那覇 9:10 A350-900(JA15XJ) GATE 10

隣と通路側席にも人が来なかったので3人席を独り占め♪

那覇空港に向けて降下
    愉快な仲間と一緒に行った与論島が・・・
    2016年の1月に与論島に行ったから、もう10年経ったんだ

予定より早く那覇空港に到着
    4ヶ月ぶりの那覇!!

9:10
    那覇空港到着ロビー
    美ら海水族館の前もこの時間ならガラガラ

梅雨に入った沖縄県
    雲のすきまから晴れ間も、気温25℃
    ちょっぴり暑いかな

今回は日帰りだからゆっくりしないでGo~♪

ゆいレール
    那覇空港 9:31→壺川 9:39

ゆいレール冷房が効いていて気持ちいい

壺川駅で下車して

9:50
    スーパーかねひで 壺川店
    旅先のスーパー巡りも楽しみのひとつ

沖縄県産の生マグロ
    さっそく見つけたけど・・・
    売ってるのはビンチョウマグロだけ・・・

本マグロ・キハダマグロが欲しかったけど、売ってないから
    ビンチョウマグロを買って那覇空港へ

10:40
    那覇空港「バナナパラダイス」

子供に頼まれてたバナナパンを買って

11:00
    JALダイアモンドプレミアウムラウンジ

沖縄に到着してから2時間・・・

ドリンクコーナー
    沖縄県内のラム酒を期間限定で提供中

フードコーナー

甘いパン達~

JAL特製焼きカレーパン

オリオンビール ザ・プレミアム
    今日初のビール、乾杯~♪

五目おこわとミネストローネ
    南大東島のラム酒にチェンジ~♪

焼きカレーパンも美味しかった~♪

さくらジンベイに見ながら搭乗口へ

JAL908便
    那覇 12:30→羽田 14:50 A350-900(JA18XJ) GSTE 23

帰りはファーストクラス
    2列×横6席の配置

A350のファーストクラス初めて!!

出発前に「お食事と一緒にドリンクはどうですか?」と・・・
    もちろん決まってるけどね!!「芋焼酎の森伊蔵~!!」

「申し訳ないですが・・・森伊蔵はないです」と・・・
    3月末で森伊蔵の提供が終わったと・・・ガーン

15分遅れて出発
    戦闘機に続いて出発待ち

機内食
    ~青森県の郷土料理~
    刺身蒟蒻と細もやし
    鱈の子和え
    いがめんち 嶽きみ
    弘前シードルのジュレ

豚肉3種(ぴーとろ ハツ タン)黒にんにくと蜂蜜ソース
    帆立と海老の卵とじ 津軽味噌 十和田バラ焼き(スタミナ源たれ)

俵御飯 北海道の高級ブレンド米「ふっくりんこ」
    ※献立表より記載

十和田バラ焼きが美味しかった

日本酒
    文佳人 純米吟醸 山田錦〈高知県〉

日本酒を飲み比べ

軍配は・・・どっちも美味しかった~♪

優しさを感じた出雲の日本酒かな~
    高知の方は力強さを感じた味だった

あっという間に羽田空港に到着

今回の旅行記はこれでお終いです。
    最後までご覧頂きありがとうございました。

今回のお土産

保冷バックにしまって保冷剤を多めに入れて沖縄へ
    帰っても保冷剤がまだ凍っていたのにはビックリ