グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAマイルの期限が切れそうで、どこに行こうかと検討。<br />家族三人マイルでカバーができる場所で海外がいいなぁ…<br />そしてやっぱりアメリカが好き!<br />だけどそうそう簡単に北米大陸へは行けない…ということで<br />4歳の子供を連れて家族3人でグアムへ行ってきました。<br /><br />グアムは20年ぶり!<br />少しでも大好きなアメリカを感じたかったけれど<br />良い意味でアジアの雰囲気も兼ね備えた田舎リゾートでした。<br /><br />2026年<br />①2月25日(水) 羽田発・UA便で出発 <br />②2月26日(木) PIC泊/PICを満喫 <br />③2月27日(金) PIC泊/イパオビーチ~サーカス~ドンドンドンキ ← 今ココ<br />④2月28日(土) PIC満喫~ショッピング~ホテル<br />⑤3月  1日(日) ショッピング<br />⑥3月  2日(月) 大雨からのコーヒーショップ~島半周<br />⑦3月  3日(火) ホテル満喫~ちょっこと外出~グアム発<br />⑧3月  4日(水) 羽田ホテル泊<br />

4歳子連れGUAM/③PIC泊/イパオビーチ~サーカス~ドンドンドンキ

2026/02/25 - 2026/03/04

旅行記グループ 2026 Guam

あごまろ

あごまろさん

ANAマイルの期限が切れそうで、どこに行こうかと検討。
家族三人マイルでカバーができる場所で海外がいいなぁ…
そしてやっぱりアメリカが好き!
だけどそうそう簡単に北米大陸へは行けない…ということで
4歳の子供を連れて家族3人でグアムへ行ってきました。

グアムは20年ぶり!
少しでも大好きなアメリカを感じたかったけれど
良い意味でアジアの雰囲気も兼ね備えた田舎リゾートでした。

2026年
⑥3月 2日(月) 大雨からのコーヒーショップ~島半周
⑦3月 3日(火) ホテル満喫~ちょっこと外出~グアム発
⑧3月 4日(水) 羽田ホテル泊

おはようございます
    めっちゃ晴天の良い一日のスタート!

パシフィック アイランド クラブ (PICグアム) テーマパーク・動物園・水族館・植物園

部屋からみた眺望
    3階だけど、プール越しに向こう側の海もきれいに望める!
    早めにビーチチェアを抑えにいく。チェアは争奪戦だからね…

それぞれのプールにライフセーバーが必ず居て、結構厳しくみていました◎

プールで少し遊んだら、ホテルのビーチサイドから歩いてとなりのパブリックビーチへ向かう

ちょっと藻が多い場所もあるけど、とてもきれいなブルー

きれいすぎ

貝殻がたくさんあったりするゾーンもあったりしながら…

てくてく進む。4歳娘も問題なし

だんだんきれいなゾーンに入ってきた

みよっ!この透明ブルー!!

グアムの海ってこんなにきれだったけ?と思うほど

パブリックのイパオビーチにきました!

イパオ ビーチパーク ビーチ

人はちょいちょいいるけど、海に入ってる人はほとんどいない

YPAO BEACH

人もいないし、最高
    PICから歩いてすぐでこの解放感はほんと最高すぎ

サイコー!

ほぼプライベートビーチ

ホテルのプールで過ごすよりも絶対にここで楽しむ方がおすすめ!

遠浅なのでどこまででも入っていける

水中スコープで魚を観察

娘ちゃん、トイレに行きたいとのことでホテルへ戻ってランチ
    PICの公式サイトから3連泊の予約をしたので色々なバウチャーを貰った!そのバウチャーで二日間分のプールサイドランチは賄えた&ビールやジュースなども6缶分!絶対公式サイトからの予約がおすすめ◎

プールサイドからPIC

市民プール感は否めない…

PICにはちょっとしたプレイパークもあり

遊具は熱々だったけど、子供大喜び。汗だくで遊ぶ

15時頃引き上げて、お部屋で休憩
    こちらは3階エレベーターホールからの景色

ラウンジが17時からなので、急いで軽く食事をしてからPIC内のアメリカンサーカスへ
    サーカスが18時から~
    席はカテゴリー内で自由席のため、出遅れたら良席は残っていないかと心配していたけど問題なしでした!

ここに見えるのは一番良い席。
    私たちはお手頃価格の通路側挟んで一番前の席
    見え方は全然問題なし!むしろこのVIP席は誰も座っておらず…

開演前に会場内を物色!
    まさにアメリカンな感じな売店多数!

古典的なサーカス!
    動物が一切出てこないのもこのサーカス鑑賞を選んだ理由のひとつ◎

観客も盛り上がる!

19:30 PIC発の無料シャトルバスに乗ってドンドンドンキへ!
    とりあえずお腹がまだ空いていたので丸亀製麺へ

ヴィレッジ オブ ドンキ ショッピングセンター

ドンキは広くて賑わっていたけど、
    お目当てのグアム限定グッズが一切販売しておらず(ジップロックとかステッカーとか…)
    グロッサリー系は品揃えはKマートの方が断然良い◎
    わざわざ行かなくても良かったかも…なんて思うのも、帰路がとても混んでいた~。道が激混み&ドンキからのシャトルバスも早めにいって並んでおかないと時間のバスに乗れていない人多数でした。
    こうして盛沢山の3日目も無事終了!