グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAマイルの期限が切れそうで、どこに行こうかと検討。<br />家族三人マイルでカバーができる場所で海外がいいなぁ…<br />そしてやっぱりアメリカが好き!<br />だけどそうそう簡単に北米大陸へは行けない…ということで<br />4歳の子供を連れて家族3人でグアムへ行ってきました。<br /><br />グアムは20年ぶり!<br />少しでも大好きなアメリカを感じたかったけれど<br />良い意味でアジアの雰囲気も兼ね備えた田舎リゾートでした。<br /><br />2026年<br />①2月25日(水) 羽田発・UA便で出発 ← 今ココ<br />②2月26日(木) PIC泊/PICを満喫<br />③2月27日(金) PIC泊/サーカス~ドンドンドンキ<br />④2月28日(土) PIC満喫~ショッピング~ホテル<br />⑤3月  1日(日) ショッピング<br />⑥3月  2日(月) 大雨からのコーヒーショップ~島半周<br />⑦3月  3日(火) ホテル満喫~ちょっこと外出~グアム発<br />⑧3月  4日(水) 羽田ホテル泊<br /> <br /><br />----------------------------------------------------------------------------------------

4歳子連れGUAM/①HNDからUAで出発

2026/02/25 - 2026/03/04

旅行記グループ 2026 Guam

あごまろ

あごまろさん

2026/02/25

ANAマイルの期限が切れそうで、どこに行こうかと検討。
家族三人マイルでカバーができる場所で海外がいいなぁ…
そしてやっぱりアメリカが好き!
だけどそうそう簡単に北米大陸へは行けない…ということで
4歳の子供を連れて家族3人でグアムへ行ってきました。

グアムは20年ぶり!
少しでも大好きなアメリカを感じたかったけれど
良い意味でアジアの雰囲気も兼ね備えた田舎リゾートでした。

2026年
⑧3月 4日(水) 羽田ホテル泊

徒歩
ユナイテッド航空

立川駅17:40発のエアポートバスにて羽田へ
    羽田へアクセルする際、度々利用している便利なバス。
    予約制ではないので、乗車は待ち人順。
    かなりの回数利用しているけど、一度だけ定員オーバーで断られている方がいる場面に遭遇したこともあり。
    基本的には空いていることが多いけど、それからは20分前に行って待機することにしています◎

羽田到着後は、Sky Lounge Southへ

アメックスのゴールドプリファードを持っているので
    無料で利用できるラウンジにて時間を潰す(私は夫の家族会員)
    ただ4歳以上は料金が発生。まぁ大した金額ではないだろうと思っていたけれど、後日カードの明細を見てビックリ。
    35ドル=5,660円(料金はドル払い)高い!高すぎるぜ!
    これだったら他の安いラウンジに行けば良かったかも…なんてちょっと後悔しつつも
    でもまぁゆっくり過ごせたし、食事もそれなりに出来たし、良しとする。

SKY LOUNGE SOUTH 空港ラウンジ

UA848便
    日本発のユナイテッドは初めてかも
    少しでもイケてるかなーなんて思ったけど、US便と変わらず。

キッズミールはこんなかんじ!
    深夜1時を過ぎて提供されても子供は食べられないよねー爆・睡・中!
    でも日系と比べて遜色ない感じでいいかんじかも?(子供は一切食べれてないけど)

• 洋食

洋食

• 和食<br /><br />総じてこの時間の機内食は本当に不要。<br />ちっとも寝れやしないし、なんか夜中に食べて気持ち悪くなる…

和食

総じてこの時間の機内食は本当に不要。
    ちっとも寝れやしないし、なんか夜中に食べて気持ち悪くなる…