2026/05/10 - 2026/05/14
2085位(同エリア5008件中)
mika1212さん
- mika1212さんTOP
友人と3人で福岡発ベトナム航空利用HIS3泊5日のハノイ旅行に行ってきました。そろそろ雨季にかかるので、曇りや雨を想像してましたが、毎日日本の真夏の天気。ハノイは今回2度目だったので、Grabタクシーを使ってハノイ市内観光も効率良く回れ、美味しい食事を堪能できました。旅行予約はイラン攻撃前の1月上旬にしたこともあって、かなりコスパ良くできました。
- 友人
- 飛行機
- ベトナム航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エイチ・アイ・エス
ハノイ市内の移動はGrabタクシー?を頻繁に利用。1乗車あたり200円から450円と安価で安全。
朝のラッシュアワー。お母さんが娘さんをバイクで学校に送っています。
ホーチミン廟。保存処理されたホーチミンさんの遺体を見ることができます。
高床式ホーチミンの家
一柱寺
ホーチミン博物館
文廟
ホテルから
ビンコムセンターは安心して食事ができるレストランがたくさん。
2FのSom Tum Thaiはホーチミンのビンコムセンターにも行きました。トムヤムクン、焼き海老など本格的なタイ料理を安く食べられます。。
こちらは丸亀製麺。味も価格も日本と変わりありません。ランチ時は満席でした。
ビンコムセンター地下1FのVin Mart。ロッテマートよりも種類があってセール品が多かった。
お土産はPhevaチョコレート、ジャコウネコのコーヒー、ドライマンゴー
ハノイ(ベトナム) の旅行記