赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫と二人、ANAインターコンチネンタルホテル東京に宿泊し、クラブラウンジを満喫してきました。<br />

【2026年2月 東京】#2 ANAインターコンチネンタルホテル東京 ~クラブラウンジ~

2026/02/21 - 2026/02/23

旅行記グループ 2026年2月 東京

笑結

笑結さん

お楽しみのクラブラウンジへGO!

2フロアありますが、私たちが宿泊した時は利用者数により金曜日は1フロアーのみ、土曜日は2フロアーでの営業となっておりました。

ANAインターコンチネンタルホテル東京 宿・ホテル

IHGのラウンジ年間メンバーシップでの利用です。

都内最大級のラウンジとのことでかなり広いですが、土曜日はウエイティングが出るほど大人気。

ハイフロアなので眺めがよく、窓際の席が人気です。

私たちは、アフタヌーンティーは一番奥のソファ席にしました

苺がテーマのアフタヌーンティ。お口直し的に草団子があるのが日本らしくて嬉しいです。

ロンネフェルトの紅茶はポットでのサービスです。基本的にこちらのラウンジでのドリンクは、オーダー式なので時間がかかります。なくなる前に次のドリンクを注文するのがおススメです。

一番上のスコーンは3日間同じでした。

3日目は3段トレーはなしにして、フルーツだけいただきました。

カクテルタイム♪ 3種のホットミール。

量は少ないですが美味しいです。

アフタヌーンティーから時間がたってないのであまりお腹が空いておらず、カクテルタイムを晩御飯にしました。

色々な種類のフードを食べられて楽しいですね。

大人気のお寿司。カウンターに並ぶとあっという間になくなりました。

日本人的にはご飯をもう少しがんばってほしい!

スイーツはアフタヌーンティーとかぶっているメニューが多かったです。

小さめサイズなので全種類制覇も可能

ブッフェ台には少量ずつしか料理が並ばないので、売り切れのタイミングも多かったです。

ちなみにお隣の若い女性がフードファイターかと思うくらい、すごい量。これ一人分なんです(^^;

おはようございます。朝食です。

ベジタリアンメニューのナリッシュボウル。

栄養バランスがよくカラフルで見た目もよく、とても美味しかったです。一押しメニューです!

ホワイトオムレツ。やっぱり私は黄身が好き。

和食メニューもあり、さすがに日本のホテルだけあって美味しい。

玉ねぎのピクルスがお気に入り。

朝食でもお寿司ありました。

野菜をたくさん食べて大満足。

こちらのスタッフ、グレーの制服の方はみなさん対応が丁寧で好印象でした。また、外国人のマネージャーさん的な方のサービスが際立っていて、外国人と話しているときは声大きいなーと感じましたが、私たちと話す時はボリュームを落としてくださり、日本人ゲストと外国人ゲストで声のトーンを変えていたのが印象的でした。スタッフ対応が良かったので、また泊りたいなーと思える宿泊でした。