赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫と二人、ANAインターコンチネンタルホテル東京に宿泊し、クラブラウンジを満喫してきました。<br />

【2026年2月 東京】#1 ANAインターコンチネンタルホテル東京 ~お部屋~

2026/02/21 - 2026/02/23

旅行記グループ 2026年2月 東京

笑結

笑結さん

私の誕生日のお祝いに「ANAインターコンチネンタル東京」に宿泊してきました。
    都内に住んでいるのでなかなか宿泊する機会がなく、初めての宿泊です(#^^#) 評判がよさそうなので期待が高まります。

ANAインターコンチネンタルホテル東京 宿・ホテル

アンバサダー特典で高層階へアップグレード♪ 2910号室です。

外から見た時は気づかなかったけど、三角形の形なんです

廊下部分が長いので部屋は狭めかな。

ツインルームです。 落ち着いたシックなデザインのお部屋です。

ベッドサイドの照明器具がおしゃれです。

窓側にあるソファーが便利で、ここでまったり過ごしました。

東京タワービューのお部屋をリクエスト

パジャマと低反発枕をリクエスト。

バゲージラックは入り口の側なのでドアと干渉しました。

バゲージラックの下の収納は大きめで好きなタイプ

水回りはコンパクト。近年改装されたので清潔感がありました。

ドアあけるとすぐトイレとこんにちは。

ビジネスホテルのような安っぽい材質のバスタブ。水圧はジャパンクオリティーでばっちりです。バスタブあるだけましなのかもしれませんせんが、もう少しお金かけてもいいのでは?

アメニティは必要最低限

足りないものはリクエストしました

貸し出し品リスト

クローゼットも小さめ。

お茶コーナー

鉄の急須がステキ。家にもオブジェとしてほしいです。

バースデーカードが手書きのサインもなく、名前も入ってない印刷物のみで、とてもさみしいです。またウェルカムフルーツもありませんでした。

ターンダウン時にチョコレートのサービスがあって嬉しいです。

全般的にシティホテルというよりは、ビジネスホテルっぽいなーという印象です。宿泊費と比較するとコスパはイマイチで、一番のメリットは立地ですね。というか唯一のメリットかも。共用施設も特にないので、寝るだけには少しもったいない感じでした。

またインターコンチネンタルのアンバサダー特典ですが、当初予約していた部屋はアップグレード不可で、通常付与されるホテルクレジットやポイント保証もなしとの説明を受けたので、あえてダウングレードした部屋の予約に変更しました。

IHGで保証しているサービスをうちはやりませんっていうのに驚かされました。