札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生ノースマン抹茶を買うために行って参りました、、。毎月一回は訪問してますので、今年はもう五回目となります。

生ノースマン抹茶を買うためだけの札幌日帰り

2026/05/12 - 2026/05/12

デブねこ

デブねこさん

朝イチの伊丹空港発でやって参りました、札幌。DAIMARUのオンラインから時間購入枠なるものを予約できましたので、指定時間に待機場所へ行くとこんなカード渡されまして、、しばらくその場で待ってました。

程なくして売り場へと案内され、すんなり購入できました、生ノースマン抹茶。しかし、午後2時位に通りかかったんですが、列もないし、在庫はあるし、、特に予約なくても購入できるみたいです笑笑、、平日だったからですかね?

DAIMARUを後にして、やって来たのはよつ葉ホワイトコージです。メニューも決めてきたので、卓につくなり直ぐに発注しました、

それがこちらの贅沢イチゴパフェです、、普段あまり生のイチゴは食べる事ないんですが、最近やたらショートケーキが食べたい衝動にかられ、、是非とも期間限定のこちらを食べてみようと、、

来ました、贅沢イチゴパフェ。写真なんかより数段大きくてビックリしました、、配膳のスタッフさんに使用してるイチゴの個数を尋ねたところ『そーですねー、10個は、』!
    アタシが驚く前に右側の親子が驚いてました笑笑。

これ、めちゃくちゃ美味し過ぎました、、イチゴも甘いし、何と言ってもパフェの層が完璧で、、。最後の最後まで美味しいしかなかったです、、飛行機乗ってでも食べに来る価値大有りなパフェでした、

絶賛パフェ食べてから、かま栄にてパンロールにマヨサンド、セコマで小豆茶、LUPICIAにて紅茶、を買い込み、次の目的地のポールタウンのきのとやに来ました、、

こちらのパイを買いたかったからです、、販売開始時間に到着しましたが、すでに結構な列できてまして、、すぐさまアタシも並びに入りました

あれよあれよと無くなっていく、、あ、追加が、、無事購入できました、ほっ。それからどんぐり行って塩パンやら買って、、どうしようかなーと、、

丸井今井札幌本店の地下にある円山牛乳さんに来ました、、白いパフェやら、ソフトクリーム等々ありますが、アタシが気になってたのは、、

シュガーバタークレープです、、パフェで満足してるのに、、食べたくなり来てしまいました、、、。想像よりも甘く、まるで綿菓子食べてるみたいな、、あくまでも個人的感想です、、次回は是非ともクリーム入りにチャレンジしてみたいです、、

丸井今井札幌本店から近いセコマにて、変わり種のおむすび発見!買いました。晩御飯にします、、チャンチャン焼き、どんなのかな、、

甘いのが連続しましたので、珈琲を、、シタッテの丸美珈琲に来ました、

毎回思うんですが、種類ありすぎて迷ってしまいます、、中煎りのコーヒーを選択、、レシート整理やら、荷物分けたり、しばし小休憩させてもらいました、、

もうする事も無くなりましたので、早めに空港に行って、うろうろしたり、この旅行記書いたりしてました、、。連休終わりだからか、空港空いてましたねー、、。ちなみに空港にも生ノースマン抹茶ありました、、こちらで買えば良かったかな、、。

かれこれ一ヶ月程ずっと風邪症状が治らずで、一昨日も高熱出たり咳し過ぎとか、鼻水じゃんじゃん出たりとか、、。何とか仕事も休まず、この日帰りもキャンセルせずに来れて何よりです。食べたい物も食べれたし、買いたい物も買えたし、、。

最後までお読み頂きありがとうございました。次回は来月一泊予定しております。