2026/05/03 - 2026/05/03
mさん
DPAセット(Delux set of 11)を購入し、アーリーエントリーからイルミネイトまでフルで楽しんだ1日です。楽しかったので写真多めです!
昨日stone paperで購入した朝ごはん。巨大ソーセージの挟まった上に卵フィリングがかかっていてとても美味しいです
コンビニで買ったカフェラテ。台湾とかによくある濃厚系買ったつもりだったのに全然違った…
シャトルバスで10分ほどでディズニーの駐車場に到着。バスは満席でした。車内ではスタッフのお姉さんが今日のパークの営業時間、回り方のアドバイスなどをしてくれました(中国語)また、バスはドナルドの600番に行きも帰りも止まるとのことでした。
パークまで歩きます。雨で肌寒い
橋も越えて…
ディズニータウンに入ります
わかりやすく看板が出ていました。ホテルアーリーでないアーリーはブルーの看板です
6時40分くらいでしたがロッカーもやっていました。スタバの隣です
雨のせいか想定より人が少ないような
deluxe set of 11の特典としてホテルアーリーと同じディズニータウンの入口を利用できました
ここでアーリーか何かの画面を見せました
あまり並んでいません。7時ちょっと前に着きました。日本語も結構聞こえてきます
7時5分くらいに手荷物検査開始。入園も始まってたのかな?
手荷物検査はしっかり見られましたが、5分後の7時10分に入園できました
早歩きでズートピアへ向かいます
早くも出口からは入れなくなっていたので、万全を期すため朝イチでも入口を目指した方がいいと思います。。
ちょっと詰まりましたが、ほぼ待たずにエリアに入れました
7時20分くらいに並び始めましたがすごい人
ほとんど止まらず歩いています。ここに並んでいる間にリーナベルショップの漫月に当選♪
7時半ですでにズートピア入口は20分待ち
60分待ち表記でしたが20分ほどで乗れました
わくわく
写真も撮り放題
人気フォトスポットも誰もいません
植木がニック&ジュディ
プーさんがやっていなかったので、予定を変更してトイストーリーランドに急ぎます
ウッディのラウンドアップ、30分待ち。左右2つ乗り場があるのですが途中まで片方しかやっていなくて結局40分くらい待ちました
がたがたするベイマックスという感想。一回乗れて気が済みました
昨日たくさん歩いてすでに腰が痛いので、DPAを駆使してアトラクションを攻略していきます。まずは七人の小人
全然待たずに乗れました
遅いジェットコースターという感想。評判がよく気になっていたのですが、一度乗って気が済みました
ぶらぶら
午後ここも撮影ですごい人でした
座りたくなりシアターへ。待ちながらみんな飲食してたりして自由な感じでした
20分前くらいから並んでいたので前の方の中央で見れました。
時間に余裕があるのでお店もぶらぶら見ていきます
電車が走っていて可愛くてしばらく見ていました
ダッフィーたちが乗っています
お店の外観
お昼のパレードのフロートのシャボン玉マシン
ダッフィーのグリに遭遇。この時グリしてたお姉さんがダッフィーに「失恋しちゃって…」と結構大きな声で話してたのですが、すごく面白い方で見入ってしまいました
10周年のダフフレのスーベニアメダルがあり作りました。アリペイで支払えます。作り終わるまでキャストさんが見守ってくれました
10周年の光を集めるステッキのやつ
ダフフレのレストラン。スーベニア可愛かった
リーナベルと会えるところの隣にあります
ロアリングラピッズに到着。DPAを見せる前にレインコートを着込み、すぐ乗り場に案内されました
足場も一緒に回っています
乗ったらこんな感じで他の方とものすごく距離が近いです。私のボートは全員靴カバーまでしていました。ロッカーは事前に調べた感じ2000円くらい?で一瞬しか使わないので、バッグはレインコートの中に入れましたが問題ありませんでした。
予想外に一番面白く現地の方とお話ししたりして楽しかったです
歩いていたらチップとデールのグリをやっていました。あまり並んでいませんでした
次はソアリンへ
90分待ちのところ、DPAでも20分くらい待ちました。一人で来ている人をキャストさんが探していたのですがスマホをいじっていてすぐ反応できずチャンスを失いました。。あれ名乗り出てればもう1回前のに乗れたのになぁ。腰が痛い。
ラストのところ。香りはシーより弱く感じました
チップとデールのグリの隣のお店でモバイルオーダー。ヌテラサンドやキムチラップサンドが評判。お店の人が日本人慣れしていて、モバイルオーダーして出来上がりを待っていたら何番?みたいに聞いてくれました。受け取る時にシールありますか?と聞いたらもらえました
エリアで装飾が違ってかわいい
何かと思ったらケビンが歩いてきた
ポップコーンのワゴン
別のポップコーンワゴン
ここは10周年のフードのマップもありました
ドナルドとチップデールの太極拳もちょっと見れました
DPAについていたお昼のショーを見に。そんなに混んでいないのでこれは単品でDPAを買うほどではないです
ミニーちゃんに手を振れて満足でした。ミッキーは反対側でよく見えなかった笑
プーさんは徒歩
パレード終了後、トロンに向かってる人が多いのでついていってみます。マップ上ではtemporaly closedとなっていましたが結構並んでいたので再開するっぽい
DPAで入ったら乗り場まで直通ですぐ乗れました
トロン乗ると感動?してついグッズを買ってしまう…
かっこいいリュックも
カチューシャも♪
続いてバズに来ました
20分待ちでしたがこれもDPAなのですぐ乗れます
点数が取りやすくて楽しかったです。この画面をキャストさんに見せると賞状をもらえるらしい
大好きなカナシミのぬいぐるみを買えてヨロコビのわたし。この旅で一番楽しみにしていたピクサー展へ!
インサイドヘッドから始まります。最高
ライリーの頭の中。操作できるというのはよくわからなかったのでリベンジしたい
ニモのコーナー。オリジナルのお魚をタッチパネルで作れるみたいな?
メイメイの入口
ここが一番混んでいました。やはり中国だから人気なのかな
写真を撮っていたらキャストさんが私とメイメイの写真を撮ってくれました
ここも素敵でした
これ何かわからなかったな…
インクレディブルの誰か→カールじいさんの子に変わっていました
スターゲイザーでやっとランチ休憩
テイクアウトと伝えて箱や袋に入れてもらいました。紙袋はシャカシャカポテト(トリュフ味)です。テイクアウト仕様はたぶんモバイルオーダーの時に選択できたのですが、オーダー時に見逃してしまい受け取る時に口頭で伝えました
何バーガーだったかな…
トリュフパウダー?は+300円とかだったと思います。塩気強めで美味しかったですがトリュフかというと?
カラフェスに遭遇
ダンサーさんの衣装がかわいい
ダッフィーも歩いてる!
可愛かった!ダッフィーはタッチしてくれました
衣装本当にかわいい
評判のいいエッグタルトを買いに
エッグタルト大好きなので、昨日買ったリリアンベーカリーと比べてみます
ぶらぶらしていたらプーさんのミニショーやってたけどもう終わりでした
ストーカーしてお見送り。後ろ姿も可愛かった
そのままプーさんに乗ろうと思ったけど混んでいたのでお店だけ。イースタープーさんもまだ残ってました
このピグレットがすごくかわいかったんだけど、大きかったので悩んでやめました。次行ったときあったら買っちゃうかも…
通りがかったのでアリスの迷路へ
どこから行くか迷っちゃう、と思ったけど前の人についていきました。左右のドアも入れるのかな?
クリスタルグロットにDPAで乗ります
え、これだけ?
外の置物とのギャップがすごい。全部これでいいのに
次はピーターパン
DPAでも結構待ちました。腰が痛い。お庭で並んでいる感じで楽しかったです。
船は2列で、さらに私は知らない親子と前列で相席でアトラクションにあまり集中できませんでした、、
日本のより長かった気がします
お城の中のお店で白雪姫&王子がグリしてた
プリンセス系のショップでした
インテリアがかわいかった
プリンセスっぽいカチューシャが集まっています
お城の中心で上を見上げた図かな?とっても素敵でした
ロイヤルバンケットのディスプレイ。子連れorグリが苦手じゃなかったら行きたかったなあ。ごはんも美味しいみたいだし
10分待ちだったのでミートミッキーへ
すぐミッキーが見えました。丁寧にグリしてくれました
これ何の写真だろう?
アトラクションのDPA消費に追われ、10周年のお城のショーを見ていなかったので最後の回に向かいます
花壇素敵だったな。ルピナスかな??
10分前くらいに着きました。最初真ん中の舞台にもキャラが来ると聞いていたので、舞台の中央らへんにしました
ダンサーさんもしょっちゅう来て至近距離で踊ってくれてとても良かったです
ラプンツェルも至近距離で見えます。ミッキーミニードナルドデイジーも最後ここに来たのでこの場所にして正解でした
プーさんはお城の方だけ
後回しにしていたリーナベルグッズの買い物に来ました
この袋にバッグやショッピングバッグも全部入れてねと言われました。万引き対策?
ずらっと並んでいました。2つの部屋、品ぞろえが同じなのかなって今回も気になりました
これ可愛かった。耳の角度が自由に曲げられるせいかちょっと高くて7000円くらいだったと思います。
これもすごーくかわいかった。まだ残ってると思わなくて嬉しかった♪
カリブもDPA消費で
カリブを降りたところにあるショップ。上海可愛いグッズが多すぎる
おもちゃもありました
たこ焼きと下のはぜんざいみたいなやつかな?18時過ぎでお店が閉まっていたので看板だけ泣
ズートピアエリアに来ました。このポップコーンすごい並んでいました。コーンスープ味のポップコーン、ここだと思ったのに違いました(シーソルト)
DPAでズートピア2回目乗ります。スタンバイは70分待ち
グリもまだやっています。朝からずーっとやっててすごい
シングルライダー乗り場はひっそりありました。35分待ち
毎回新鮮に感動してしまう
下のリングやってみればよかったと後悔。フルーフルーが好きなのですがほとんどグッズがなくて
指輪は49元です。たぶん他のガチャガチャも同じ値段だと思う。1300円弱?
朝グッズはしっかり見たので、お店の内装をしっかり見て行きます
暗くなってからの光景が見たかったので夕方に来られて本当に良かったです
あの銀行の出口
夜見ると雰囲気が違っていい
ライトアップしてる
19時近かったのですが、もう入場規制はしていませんでした
みんな耳が生えててかわいい
鏡もプーさん
美味しいと評判のこれを買いました。この時間は外のお店は閉まっているものも多かったです
トイストーリータウンも暗くなると雰囲気が全然違う。不気味な写真が撮れてしまった
このゲームコーナーすごくにぎわってた
暗いけど一応撮りました。サンドイッチと寒くなってきたので温かいカフェラテをもらいました。このサンドイッチ本当に美味しかったです。また食べたい
通りがかったところにあったコーンの何か。次買ってみたい
帰る時はここから出るのかな。エントランスまで行かなくていいのは便利
グルートもいました
お手洗いだったかな?朝は大丈夫だったのですが、昼以降ジメジメしていたせいなのかどのトイレも結構臭っていた記憶があります。。
イルミネイトの前にやっていた何か
イルミネイトすごかったです。reach for the starsを長くして花火とか演出を派手にした感じでした
大量の人が帰ろうとしていた割とスムーズに退園できました
DPAも全て使えて効率よく楽しめました
ディズニータウンでジョジョがあるか見てきてと言われていたのでPOP MARTへ。なさそうでした。元気がなくて店員さんには聞けなかった
最後悩んでいた物をホームストアで買いシャトルバス乗り場に向かいます
遅くなると橋のあたりが大混雑と聞きましたが、まだどこも混んでおらずスムーズにたどり着きました。
行き先が特に出ておらず不安だったので600と書いてある駐車場に停まっていることを確認。なかなかバスが出発せず、満席になったらやっと出発したので満席になるのを待ってたっぽい。40分くらい待ちました。知ってたらdidiで帰ったのになあ
ディズニーで買ったエッグタルトはすっかり忘れていて部屋で食べました。どっちかがリリアンベーカリーなんだけどどっちがディズニーのなのか記憶にない。。
上海(中国) の旅行記
旅行記グループ 激混み上海旅行