2026/01/10 - 2026/01/20
かなさん
2026/01/19
Ningaloo Caravan and Holiday Resort
コーラルベイ
飛行機での移動
QF1603 エクスマスからパースへ
アスパイアラウンジ
飛行機での移動
NH882 パースから成田空港へ
この旅行は
①1日目パース到着
2日目ロットネスト島宿泊 https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/12029939/
②3日目ロットネスト島宿泊 https://4travel.jp/travelogue/12031093
③4日目ロットネスト島からエスペランスへ https://4travel.jp/travelogue/12031422
④5日目エスペランス(ラッキーベイ)https://4travel.jp/travelogue/12033881
⑤6日目エスペランス https://4travel.jp/travelogue/12036370
⑥7日目エスペランスからパースへ https://4travel.jp/travelogue/12037824
⑦8日目パースからエクスマスへ https://4travel.jp/travelogue/12040572
⑧9日目エクスマス(ターコイズベイ)https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/12044139/
⑨10日目エクスマス(コーラルベイ)から帰国 ←今ここ
となります。
最終日はエクスマスからコーラルベイまで南下し、パースまで戻り帰国します。
遠浅でとても綺麗な海でした。
ん?エミュー!?
今日は最終日なのでエクスマスからパースに戻り、成田へ。
荷物をまとめチェックアウトしに行こうとしたら、家の前にエミューが!
写真では見切れてるけど左に写っている車がなんで停車しているんだろうと思ったらエミューを見るために停車していたんだと納得。 -
親1匹子2匹がゆっくり歩いていた。
こんなに近くで見られるなんて思ってもいなかったから驚きました。
エミューを見たかったので目標を達成できました。 -
AIRPORT TRANSFERSさんに頼みエクスマス→コーラルベイ→エクスマス空港への送迎をお願いしました。
自分がペーパードライバーなので流石に海外で運転するのは怖いのと、道は簡単だけれど相当な距離があるので。 -
ホテル入り口にこちらもエミューがお散歩中。
ちなみに早朝だとやはりハエもおらず快適。 -
周りは何もなくただひたすらコーラルベイまで走る。
今は1車線しかない道路なのでピークシーズンは渋滞することもあるらしい。
絶賛工事中で、今後道路が広くなるらしい。 -
すごい速さで走っているのでブレてしまっているけど蟻塚。
オーストラリア名物の蟻塚だけど、よく画像を見て欲しい。
蟻塚が何百個何千個もある地帯。
ずーっとずーっと蟻塚が無数にあった。
昔ケアンズに初めて来た時は蟻塚って珍しいなと思っていたが、何千個もあると流石に帰りはもう何も感じなくなった。 -
1時間半~2時間でコーラルベイに到着。
遠浅の海が綺麗。
コーラルベイに行く方法は、エクスマスからレンタカーを借りて南下するか、パースからブルームまで行く長距離バスを利用しコーラルベイで下車すると良いです。
ただ17時間以上かかるのと、曜日が限定されるので日程に余裕をもってください。 -
別の場所からも撮影。こっちも青い海が私達を誘っているかのように美しいです。
本当に遠浅で、珊瑚は一切見たらない。
多分奥に見える船でツアーに行き、珊瑚礁の場所でダイビングをするんだろう。 -
家族連れで泳いでいる人が沢山います。
歩いてみるとどこまで行っても遠浅で穏やかな海。 -
砂も綺麗だし波は高くないし、遊ぶにはちょうど良さそう。
でも何か物足りなく感じるのは、前日魚を見たからでしょうね。
シュノーケルするには少し物足りない。
でもゆっくり過ごすにはちょうど良い海。 -
奥のホテル(RAC Ningaloo Reef Resort)は改装中でした。
きっと立派なリゾートホテルになるでしょう。RAC ニンガルー リーフ リゾート ホテル
砂浜には日除けもありパラソルを持たなくても良いので便利。
泳いでみましたが透明感のある水、綺麗な砂、申し分ないですね。
ただ物足りない。
いや、絶景だし綺麗な海だしおススメなんですが自分はもう少し波のある海が好きだなと言うだけです。 -
どこもかしこも青い。静かだしずっと見ていたい。
昼食を食べながらこの青い海を見ていました。 -
ひとしきり泳いだので街ブラ。
公衆トイレ。着替える場所も有り。
手前はシャワーがあるけど、水飲み場はありません。飲み物はしっかり持って行きましょう。 -
インフォメーションセンター。Googleマップにやっている事が少ないと書かれていたけど、今もやってなさそう…。
エクスマスくらいの小さな街でした。
ツアーも色々ありそうです。 -
街の中心部的な場所。スーパーもあります。
お土産屋さんに入るとAIRPORT TRANSFERSの奥さんがいらっしゃいました。
実はAIRPORT TRANSFERSにエクスマス⇔コーラルベイ間のお願いをしたのですが、支払方法が電話でクレジットカード番号を伝える方式でした。
ロットネストエクスプレスで予約をした時も電話をしてクレカ情報を言う感じだったので非常に困りました。
電話だと何を言ってるかわからない時があるんですよね。
それに国際電話なので電話代がかかるのがネックでした。
英語苦手でごめんなさい!迷惑かけました!と奥さまに謝ることが出来てよかった。 -
スーパー内。
お土産もあるし、食べ物もそこそこあります。
食品においてはめちゃくちゃ高いと言うわけではなさそう。
どちらかと言うとそれ以外が高いかなと言う印象。
そうこううろうろしていたら時間になりエクスマス空港まで送っていただきました。
エクスマス空港は撮影禁止なため(どこまで撮っていいかわからず)割愛。
小さな空港ですが手荷物検査がありました。 -
さようなら、エクスマス!
エクスマスかエクスマウスかどっちか最後までわからなかったよ!
でも発音するときはエクスマスって言う方が伝わってたなぁと言う想いを胸に抱きながら。 -
今回は3-3の席でした。
軽食が配られました。
おつまみみたいなヤツ!何でもおいしい笑 -
パース空港に到着。
荷物を取りに並んでいたところに一仕事したワンちゃんが。
大陸系のおばちゃんがめちゃくちゃ抵抗していましたが後ろの果物を没収していました。
えらいぞ!
※州から州を跨ぐときは果物類はその州によって持ち込んではいけない場合があるので注意しましょうairport line perth 空港
あっという間にパース空港に到着。
T4だったのでT1までシャトルバスに乗り移動します。 -
T1に移動後、シャワーを浴びてからスーツケース等預けようと思いシャワーブースへ。
無料のシャワーブースはこの時3つほどありました。
この後行くアスパイアラウンジにもありますが、別途料金がかかるのでここで済ませました。
お湯もちゃんと出て◎ -
アスパイアラウンジって2階なんですね。場所を見失いそうになる。
あまり人はいない感じでしたがこのあとドッと人が来ました。
コーヒーマシーンはあるけど、ドリンクは横にあったが少な目な印象。
クオッカがいる場所でも撮りたかったのですが人がどんどん入ってきて邪魔になるので今回は断念。
軽食はあまり種類はなかったけど、おいなりさんが置いてあってちょっと嬉しかったです。 -
最終日なので本当はまたレッドクリフまで行きウールワースで最終買い出しを使用と思ったのですが、色々疲れが溜まってしまい今回はラウンジでゆっくりしました。
NH882に乗り成田まで。
ビーフストロガノフだったような。
好き嫌いはない方だけど、意外とパサパサしてて残念でした。 -
食後は以前も食べた美味しいアイスクリーム!
アイスを食べたら就寝。 -
朝ごはんはラップ。なんだったか忘れたけどよく冷えてました笑
無事帰国。
ANAなので10時間程度のフライトも楽々でした。
WAで一番綺麗な海で泳いでみたいなと思い、出かけた今回。
自分のベストはやはりエスペランスでした。
魚がいて楽しいのはエクスマス。
家族で楽しむのはロットネスト島ですね。
読んでいただきありがとうございました。
誰かの役に立ったらいいなぁと思いつつ、健康なうちにまた旅行に行きたいですね。
かなさんの関連旅行記