キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
備忘録です。<br />友人に付き合って頂き、記憶に残るホテル滞在となりました。

異次元空間でホカンス

2026/05/08 - 2026/05/09

happy

happyさん

備忘録です。
友人に付き合って頂き、記憶に残るホテル滞在となりました。

万博以来の大阪。
    今回は友人と現地集合。
    バスで1890円/3時間かけて到着。

グラングリーン大阪。
    気候が良くてピクニック客が大勢。
    フードデリバリーや水遊び場があり、家族連れにはもってこい。

お先にチェックイン。
    入った瞬間から良い香りに包まれます。

ヒルトンの無料宿泊期限ギリギリ予約。
    1ヶ月前でもいけた!

アップグレードして頂きました。

広すぎるクローゼット。

ス・テ・キなお部屋。
    外国仕様でベッドが高い。

バス・シャワー・トイレは別です。
    バスローブはふわふわでした。
    ダイソンのドライヤーも嬉しい。

イソップのバスシャワーとバーム。
    奥にアメニティ。
    スキンケアはボトルで貸し出してくれます。

友人来るまでプールで遊びます。
    写真許可を頂きジャグジーをパシャッ。
    サウナもあります。
    ここは全裸ゾーン。

30階から見下ろせるプール。
    温水なのでマジ泳ぎすると暑い。
    キャップは貸してくれます。
    ビーチベットで休んでると友人到着の連絡が。
    慌てて着替え友人と合流。

ホテル近くのバルチカ03で夕食。

アスパラベーコン。
    こういう単純な料理が美味しいのよね♪
    他のお店もハシゴしました。

帰り際にケーキを購入。
    そのままセブンに寄り道。

お部屋で頂きます。
    (金)ロー『魔女の宅急便』を鑑賞。

ターンダウン時にはチョコとお水のサービス。
    あっという間に寝落ち。

朝食。
    私はエッグベネディクト、友人は和食をチョイス。

セミビュッフェです。
    減るとすぐ補充されるあたりはさすが!

29階からの眺めは最高。

お粥が美味しかった。

CAFEをお部屋にお持ち帰り。

ピーコックアレイ。
    『プラダを着た悪魔2』公開記念のアフタヌーンティーは1人13000円。

最後に窓からの景色を楽しみます。

1人で1ホール食べられます。
    サクッと新幹線で帰りました。

旅行記見て頂きありがとうございます。