ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<友達と二人旅><br /> 1日目 セントレア→台北桃園国際空港(乗換)→ダナン国際空港→ホテル。夕方ミーケビーチへ。(ダナン5泊)<br /> 2日目 ハン市場。五行山。カフェ<br /> 3日目 フエ日帰り観光(ハイヴァン峠経由して、フエ王宮、カイディン帝廟)。<br /> 4日目 ホテルプール、ホイアン(アンバンビーチ・旧市街)<br />★5日目 ホテルプール、 夕食後SPA<br /> 6日目 ホテル→ダナン国際空港→台北桃園国際空港(乗換)→セントレア<br /><br />※お金のまとめ(1,000VND=6円)<br />飛行機   87,550円(諸税、燃油サーチャージ他)チャイナエアライン<br />ホテル   33,300円 Sala Danang Beach Hotel 5泊 朝食付き      <br />現地交通費 11,000円  <br />食事     5,100 円   <br />お土産    2,800 円<br />施設入場料  3,000円<br />SPA      2,600円<br />eSIM     1,100円<br />合計     146,450円

38 ベトナム-ダナンの旅 ☆5日目

2026/05/01 - 2026/05/06

ぽんようさん

<友達と二人旅>
 2日目 ハン市場。五行山。カフェ
 4日目 ホテルプール、ホイアン(アンバンビーチ・旧市街)
★5日目 ホテルプール、 夕食後SPA

※お金のまとめ(1,000VND=6円)
現地交通費 11,000円
食事     5,100 円
お土産    2,800 円
施設入場料  3,000円
SPA      2,600円
eSIM     1,100円
合計     146,450円

明日の朝、帰国なので、今日はダナン滞在最終日です。
    今日も午前中はホテルのプールです。今日は昨日より少し早い時間だったので、人が少なく、パラソルのあるデッキチェアが空いていた。真正面がミーケビーチ。
    ミーケビーチに近いホテル にしたけどそれでも わざわざ行くビーチに行くのは面倒で、初日しかビーチには行かなかった。
    ホテルのプールでのんびりして、ホテルライフを楽しむのがいいかもしれない。

お昼ご飯は、また1人で行くことになった。

Google マップで調べて日本人に口に合うということだったので焼いた豚肉の定食ランチを食べに行った。徒歩10分くらいのところ。
    前日のお昼は徒歩5分でも暑く感じたので、徒歩10分はどうなるか恐怖だったけど、今日は風があったので、昨日より涼しく感じた。(でも決して快適ではない。)

こちらのお店です。ローカル感たっぷり。エアコンはないです。
    Quán C?m Bé Trâm

エアコンなかったらテイクアウトしようかと思ったけど、耐えられないほどの暑さではないので、ここで食べることにした。

Grilled pork chop with egg on rice 240円
    ライスは硬くて食べられないといけないから 半分にしてとお願いしたけど、通じなかったのか、もともと量が多いのか、これで半分の量なの?と思うほど盛られていました。
    わりと日本のお米に近い感じでこれなら十分食べられます。
    肉は思ったより薄かったけど、これで240円なので、文句は言えません。
    味は濃いめの豚の生姜焼きって感じ。(生姜なし)
    目玉焼きもあって、この値段だから、お得すぎる。

Coffee Hu?nh Gia
    ホテルの前のカフェでココナッツコーヒーを買って部屋に戻ります。
    150円 ここは安い。
    カフェというか、ドリンクスタンドの横にテーブルと椅子が置いてある感じの店。
    エアコンはない。

ちょっと甘いけど美味しかった。
    いつも友達が注文してくれていたので、今日初めて自分でコーヒーを注文した。
    甘さを控えめにしてほしいと言うのを忘れた。

部屋のベランダで撮影だけ。
    カラッとした暑さではないから、ここで飲むより部屋で飲む方が快適です。

ココナッツミルクの部分は甘くはない。コーヒーに甘さが入っているんだと思う。
    氷がたくさん入っていて、氷が溶けると、薄まって程よい甘さになるんだけど、それを忘れて、グビグビ 飲んでしまった。

夕食、最後の食事にGrabで出かけます。
    鶏肉BBQの店です。
    Chân Gà Ch?

これで、650円。
    とても美味しい。塩と胡椒のシンプルな味。
    美味しかったので、追加注文した。
    ここのメニューは鶏肉を焼いたものとドリンクだけです。
    ライスもない。

ここで初めてビールを飲んだ。氷に入れて冷たくして飲むのがベトナム式のようだけど、ローカル店の氷は安全かわからないから、氷なしで飲んだ。
    ぬるかった・・・。
    冷たいビールと一緒だったら、最高だったと思う。
    でも、鶏肉だけでももちろん美味しかった。

ドリンクと追加注文合わせて、1200円。
    間違いなく今回の旅で一番美味しい料理だった。

Sum Spa

最後の夜は、SPAに行ってこの旅行の締めです。
    ホテルの向かいで、口コミが良かったので、ここにした。
    メニューは日本語があったけど、いまいち内容がよくわからなかったけど、オイルマッサージとタイ式マッサージみたいな感じだったので、
    一番上のメニューの90分をお願いした。2400円

最初にマッサージの要望を記載する紙を記入した。
    しっかりやってほしい場所ややってほしくない場所、指圧の強さの希望などを〇をつける。質問は日本語で書いてあった。
    次にオイルマッサージで使用するアロマを6種類から選べたので、レモングラスを選んだ。
    マッサージはストーンを使ったマッサージで暖かくて、すごくよかった。
    マッサージ終了後、飲み物とマンゴーが提供された。
    マンゴーがすごく美味しかった。

本日は、夕食のレストラン往復でGrab360円。
    これで、すべて終了です。あっという間の4日間、明日は帰国です。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る