ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<友達と二人旅><br /> 1日目 セントレア→台北桃園国際空港(乗換)→ダナン国際空港→ホテル。夕方ミーケビーチへ。(ダナン5泊)<br /> 2日目 ハン市場。五行山。カフェ<br />★3日目 フエ日帰り観光(ハイヴァン峠経由して、フエ王宮、カイディン帝廟)。<br /> 4日目 ホテルプール、ホイアン(アンバンビーチ・旧市街)<br /> 5日目 ホテルプール、 夕食後SPA<br /> 6日目 ホテル→ダナン国際空港→台北桃園国際空港(乗換)→セントレア<br /><br />※お金のまとめ(1,000VND=6円)<br />飛行機   87,550円(諸税、燃油サーチャージ他)チャイナエアライン<br />ホテル   33,300円 Sala Danang Beach Hotel 5泊 朝食付き      <br />現地交通費 11,000円  <br />食事     5,100 円   <br />お土産    2,800 円<br />施設入場料  3,000円<br />SPA      2,600円<br />eSIM     1,100円<br />合計     146,450円

38 ベトナム-ダナンの旅 ☆3日目

2026/05/01 - 2026/05/06

ぽんようさん

<友達と二人旅>
 2日目 ハン市場。五行山。カフェ
 4日目 ホテルプール、ホイアン(アンバンビーチ・旧市街)
 5日目 ホテルプール、 夕食後SPA

※お金のまとめ(1,000VND=6円)
現地交通費 11,000円
食事     5,100 円
お土産    2,800 円
施設入場料  3,000円
SPA      2,600円
eSIM     1,100円
合計     146,450円

友人

本日はダナンから約100キロのところにあるフエという街に行きます。
    7時30分ホテル出発
    ドライバーの提案で途中ハイヴァン峠Hai Van Passを経由して、フエに向かうことになった。

途中でトイレ休憩。

昔の砦跡があって、ちょっとした観光地になっていた。

10:30フェ到着。途中休憩が30分くらいあったので、2時間半くらいで到着した。

ベトナム最後の王朝グエン朝の王宮がフエの見所です。
    王宮の門の前にそびえ立つフラッグタワー。

フエ王宮
    入場料1200円
    広い王宮を歩く。暑かった。屋根の装飾が綺麗だった。
    補修工事をしていたらしく、全部を見れなかったけど、十分広いので、特に不満はない。

中国の雰囲気の屋根

漢字が書いてある

床のタイルが西洋風。

1時間半くらい歩いて、とても暑かったので、カフェで休憩をします。
    汗だくになったので、着替えをしたくらい。

Venus iCafe

また、アイスのベトナムコーヒーを飲む。(1杯210円)
    朝ごはんは、ホテルのビュッフェでたくさん食べているので、昼ご飯は無し。
    暑くて食欲もなかったし。

フエでの観光はもう一か所。王宮から車で20分くらいのところにあるカイディン帝廟に行った。
    入場料900円
    カイディン皇帝の陵墓として建設されたそうです。

フランス統治の影響で、建築様式が取り入れられているそうです。
    屋根の装飾が豪華で石造りなのもその影響なのかもしれません

天井に龍

これがカイディン帝なんでしょうか?
    絢爛豪華です。
    ここは狭いので20分くらいで一通りみれます。

フエに他にも見るべき所がありますが、私たちは2か所みて、ホテルに戻ります。
    1時半ごろフエを出て、4時にホテル戻ってきました。

ベトナムの交通事情
    車間距離がめっちゃ短い。その代わり?スピード出てはいないけど。
    やたらと追い越しをする。
    特に驚いたのが、片側一車線道路で、私たちの後方を走っていた観光バスが対向車線を使って、3台くらいを一気に追い越そうとしたこと。そして、間に合わずに対向車が来てしまったので、途中で元の車線に入れてもらっていた。
    確かに前のトラックが遅くてイライラするのはわかるけど、観光バスがそれをやるの???乗客乗っていなかったのかもしれないけど。
    帰路は、ずっと前後の車の走行の様子を観察していた。

ホテルで少し休憩して、夜ご飯に行きました。
    Googlemapで近くにローカルのフォーの店があったので、行ってみたけど店がなく、仕方なく歩いて、他を探したけど見つからなかったので、普通のベトナム料理のレストランへ

天井の飾りがかわいい。

麺が食べたかったので、こちらの海鮮麺と

海鮮焼きそばみたいなものを注文して、シェアして食べた。
    冷たいドリンクと合わせて2000円くらい。

本日は以上で終了です。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る