高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWの旅行先に高知を選びました。<br />選んだというか休みとチケット代のバランスが良かっただけなので選んだというより必然でした。<br /><br />3年前に香川高松からの連泊で高知に1泊しましたが、お城見たくらいであとはほぼお酒飲むだけでした。<br />今回は初めてのところばかり選んで観光したりご飯食べたりしました。<br /><br />初日はホテル着までがやはり時間がかかるので、移動日はなるべくのんびりと過ごし、2日目に観光へ出かけました。

26年GW旅!!2度目の高知へ~前編

2026/04/28 - 2026/04/29

しろ

しろさん

GWの旅行先に高知を選びました。

高速・路線バス ジェットスター

LCCの多い我が家ではおなじみの成田空港第3ターミナルです。
    お昼ちょうどくらいに離陸して高知には午後に着くので先にお昼にしましょう。

冷やのぶっかけです。

ゲートまで来ました。

やっと乗り込みですー

あ、もう高知に着いて高速バスで市内に向かいます。

それにしても綺麗な空、のどかな眺めです。

市内まで来ましたーー

ここからはホテルまで路面電車で移動です。

今年の2月にできたみたいですね、いつもの東横インにお泊りします。
    部屋の写真はありませんが、これまでの東横インに比べ、部屋が広い、イスが2脚ある(テレビの前のと合わせて3脚)、浴槽の水はけがいいなど居住スペースが良くなってますね。

藁焼きを食べようと妻が探してくれてホテルから歩いて1分くらいの明神丸系列のお店があったので行ってみました。

まずはカツオですね!
    ブリんとしてとっても美味しかったです!!

じゃこ天ですね、四国はじゃこ天をよく見かけますが、名産なんですかね。

何のかき揚げだったか忘れました。

なめろうを頼みましたが、赤身で味噌が少なく、いつものなめろうとは全く違ってました。

前回行けなかったレゲエバーに行ってみました。

ゴリっとレゲエですね。

中は薄暗く落ち着いた雰囲気。

やっぱり楽しくてつい飲み過ぎてしまいました。
    というかすでに前のお店で飲んだジャパンにやられてたみたいです、、記憶ほとんど無しっ!w
    ビゴップ!!

朝ご飯です。
    ホテルが新しいからか、たまたま時期的なものなのか、ビュッフェの選べるものが圧倒的に増えてる気がします。

さて、ご飯休憩後、ホテルから出て観光に出ますか!!

つづく