仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で韓国のパラダイスシティに行きました~

2回目の韓国 2泊3日 パラダイスシティ

2026/05/03 - 2026/05/05

-位(同エリア938件中)

クラックバーガー

クラックバーガーさん

2泊3日で韓国のパラダイスシティに行きました~

飛行機

5月3日

2泊3日で韓国のパラダイスシティに行きます。
    まずはコリアンエアーのラウンジです。

想像の3分の1狭い!!
    さすがはセントレア。

これだったらほかの航空会社と合同のラウンジに
    入ればいいのに。

まずはラウンジの様子を。

最近は豆式のコーヒーマシンが増えたのがうれしい。

おにぎり・ドーナツ・ウイスキーなど。
    おにぎりが人気でした。

ドーナツのとなりにはパン類。
    ん~さみしい (笑)
    美味しそうじゃないし。

カップラーメンなど。

これも、みんな食べてたな。

冷蔵庫内にはサンドイッチやジュースなど。

飲み物とサンドイッチを2人でシェアして
    いただきました~。

今まで行ったラウンジで1番ひどかったな。
    もともと食べるつもりでなかったので
    まだよかった。

9時15分セントレア発のソウル行きです。

今回は往復ビジネスクラスです。

画面遠い!
    贅沢なクレームです (笑)

ビジネスクラスに乗る機会が多くなってきたので
    感動が薄まってる。

2人で20万円くらいなので
    そんなに高くないです。

テイクオフ前にメイン料理をどちらにするか
    注文を取りにきました~

アルコールのリスト。

アルコールが強かったらガブガブ飲むんだけどな~。

ソフトドリンクのリスト。

毎回思う・・ウーロン茶が欲しい。

では韓国に向けて出発~。

機体が安定したらすぐごはんタイム。
    フライトが2時間なので
    慌ただしいですね。

相方は和風照り焼きチキン。

私は牛肉シチューをオーダー。

アルコールを飲むと眠くなってしまうので
    アイス緑茶を頼みました~

味はまずまず美味しかった。

フルーツも。

デザート系はないんだ。
    メロンはまったく味しなかったな(笑)

最近は機内食にまったく期待してないので

ハードル下がっている分美味しく感じるのかも。

あっという間に韓国に到着します。
    どんよりしてますが雨は降ってなかった。

前回韓国に来たときは入国にかなり時間がかかりましたが
    今回はスムーズに入国できました。

SeSの登録もしておきました~。

パラダイスシティにはオリーブヤングは入ってないので
    まずは空港の地下にあるオリーブヤングで
    お土産を買います。

空港から毎時30分のシャトルバスで
    パラダイスシティに行けます。

T2ターミナルからは1時間に1本です。
    ひんやりする。
    最高気温16度くらい。
    最低気温は10度くらいの予報です。

ホテルに13時ごろ到着~。
    最近オープンしたハイアットリージェンシー経由なので
    空港から30分弱かかりました。

まだチェックインできないので
    荷物を預けさっそくカジノへ!

今回の韓国旅もノー観光です。
    ひたすらカジノ(笑)

カジノを終えたあとチェックインして部屋へ。

インスパイアホテルやパラダイスシティは
    日本語は普通に通じると思ってましたが
    パラダイスシティは片言の日本語レベルでした。

インスパイアホテルの方が日本語通じます。
    たまたまかな?

部屋から見た入口側。
    左側にゲスト用トイレとクローゼットがあります。

そのトイレ。

この部屋には2つトイレがあるので便利です。

クローゼット。

広い!!素晴らしい!

その反対側。

たくさんの荷物が入るのがいいですね。

入口の右側にはお風呂など。

そのお風呂など。
    ここも広くていいですね~。

浅いタイプのバスタブ。

シャワールームまでは距離があるので
    タオル道を作らないといけないですね。

ダブルシンク。

広くて使いやすかった。

引き出しの中には有料のハブラシと髭剃り。

ほかは何もありませんでした。
    今はアメニティないのが残念。

シャワールーム。

水圧はまずまず。
    レインはいい感じでした。

備え付けのシャンプー等は使ってないので
    使用感はわかりません。

トイレ。

四角い便器が新鮮です。

右側がシャワールーム。
    左側がトイレです。

部屋の様子。
    ツインベッドです。

机など。

テレビ。

NHKは2局見ることができます。

引き出し。

ネスプレッソのカプセルは3つ。
    お菓子は有料です。
    その下の引き出しはグラス類が入ってました。

引き出しの右側には冷蔵庫とケトル。

冷蔵庫内は無料です。
    Mogu Moguというナタデココが入ったジュースが美味しかった。

この部屋はグランドプレミアデラックスのツインです。
    メールでアップグレードを頼みバルコニー付きの部屋に代わってます。

予約時バルコニー付きの部屋の予約ができなかったので
    メールで聞いたら予約後にバルコニー付きの部屋に
    アップグレードするようリクエストのメールをください
    との事だったので、メールを出してバルコニー付きの部屋に
    なりました。

そのバルコニー。
    喫煙者にはバルコニー付きはありがたい。

バルコニーから飛行機が見えました~。

基本左から到着便がくる流れでしたが
    最終日は風向きの関係か、
    右から出発便が出るふうに変わり
    朝から飛行機の轟音が部屋の中まで
    響いてました~。

到着便と出発便では飛行機の騒音が全然違いました。

では少しホテル内を散策します。

このホテルもインスパイアホテル同様広いです。

日本ではお馴染みの
    風間弥生さんのかぼちゃがあります。

フロントの前には
    ダミアン・ハーストのGolden Legend。
    筋肉ムキムキです。

このホテルはアートに特化しており
    いたるところにアートを感じます。

外に出てみました~。

王冠付きの噴水。

右側にはハイアットリージェンシーが見えました~。

ホテル正面です。

少し歩いたら大きなチェス。

右京さんと勝負したい。

正面から見たホテルの全体像です。

再び室内へ。

歩いてると色がどんどん変わる通路があります。

赤いときは目がやられます。

フードコートがありました。

お店の種類が多くていいですね。
    インスパイアホテルよりも
    韓国ちっくなお店が多いです。

2階のレストラン街。

韓国で人気のプロカンジャンケジャン。

韓国焼肉のお店。
    ボンピヤン。

今日の夜ごはんはここで食べます。

2階から見たプラザの様子。
    広いですね。
    野球やれそう(笑)

大きなオブジェが。

KAWSの作品で「Together」というオブジェです。

大きい!

これはりくろーおじさんの系列店?
    パクリ?

よくわからないがパクリ感を感じるな。(笑)
    違ったらごめんなさい。

ドクロがメインとなったギャラリー。
    無料で入れました。

ドクロでいっぱい。
    嫌いじゃないな。

プラザ側の外に出ました。
    正面がスパのシメール。
    右側が遊園地のワンダーボックス。

これはクロマ。
    世界トップクラスのDJたちとの様々なジャンルの
    クラブ音楽を楽しむことができる
    アジア唯一のパーティースペースだそうです。

無縁の場所だが中は見てみたい。

17時30分になりごはんを食べに来ました。

こんなに混むの??
    高級なお店だから混まないと思ってた。

すごい人気だ。
    予約なしでも入れましたが
    17時45分ごろには満席でした。

副菜がいっぱい届きます。

注文時キムチはどうですか?
    と聞かれたが副菜にキムチあるじゃん!
    ほかにもユッケどうですか?とか
    追加注文を促すお店です。

頼んだのは骨付きカルビ。

ここもお店の人が焼いてくれます。

蒸し餃子。

1個がでかい!
    熱くて美味しい!

ザブドン。

お肉はどちらも美味しかった!

締めは冷麵。

韓国にきたら1回は焼肉に走りたいので
    満足です。

261000ウォンでした。

このあとはもちろんカジノです。

5月4日

もう16時です。
    朝からカジノで昼ごはんも食べず
    昼夜兼用でごはんをたべます。

店内の様子。
    最近オープンしたお店のようです。

たぶん、火鍋のお店がつぶれて
    そこにこのお店ができたっぽい。

こういうお店でも副菜あるんだ。

これはチーズボール。
    韓国ってチーズ好きだな。

トッポギ。

かなり辛かった。
    モチモチで味は美味しかった。

そしてチキン。
    このお店はチキンのお店です。

かなりのボリューム。
    骨なしを頼むつもりだったが
    言うのを忘れてた。

食べるのが大変だったが美味しかった!
    43000ウォンでした。

ワンダーボックスに行ってみます。

子ども向けの室内遊園地です。

ミニフリーフォール。
    激しめのものもあるんだ。

ゴーカートは鉄板ですね。

観覧車もあるんだ。

これに乗ろうと思って並んでたが
    大人2人が横並びで座れないとのことで
    諦めました~。

遊園地と言えばメリーゴーランド!

こういう回転系もあるんだ。

完全に逆さまになるまで回転してました。

今乗ったら食後でおなかパンパンの状態なので
    リバースするな (笑)

結局何も乗らなかったが
    宿泊費にワンダーボックスのチケット代が含まれているので
    来てみました~。

5月5日

10時ころチェックアウトし
    荷物を預けカジノへ!

帰りのシャトルバスは毎時05分です。

16時05分のバスで空港に行きます。

空港にあるコンビニでお土産購入~。

出発ロビーのLあたりのある
    Bizeunでもお土産購入~。

これらのお餅を買いました~。
    どれも美味しかった。
    韓国感はないかな(笑)

ビジネス用のチェックインカウンターがあったので
    そこでチェックインします。

ここは混んでて普通のチェックインカウンターの方が
    早かったかな。

さらにこのあと専用の出国ゲートがあるかと思ったら
    特になく30分ほどかかりました( ノД`)シクシク…

ラウンジにきました~。
    ただ時間がない!

急いでチェックします。

種類はまずまず豊富です。

サンドイッチ。

このパンどうなってんだ?

チーズやハム。

サラダ類。

自分で作るビビンバ。

キンパ。

韓国っぽい料理が多くてうれしい!

私が選んだもの。

カニのサラダ美味しかった!
    バーみたいなところがあって
    アルコール類作ってくれそうでしたが
    私はジュースで。

相方チョイス。

締めのデザートを。

とにかく時間がなかった。
    もっとゆっくりしたかったな。

どれも美味しかったから
    さらに名残惜しい!

さあ、あっという間に飛行機に乗り込みます。
    19時ソウル発21時セントレア着です。

おぉ~
    帰りはこのタイプの座席だぁ!

行きよりもいいですね~。

飛行機の予約してから何回か
    機材変更のお知らせが来てました。

結局大きい飛行機になったようです。

広いですね~。

たった2時間のフライトでビジネスを使うのは
    どうかとも思いましたが
    やっぱり楽だ。

帰りのビジネスは搭乗率50%ほどでした。
    行きはほぼ埋まっていたのに。

行きと同様先にメインを決めます。

ウェルカムドリンクなかったな。

さよなら~韓国!

ところでカジノですが
    おもいっきり負けました( ノД`)シクシク…

これでインスパイアとパラダイスシティと行きましたが
    次行くならインスパイアだな。

お店多いしカジノもインスパイアのほうが広いです。

機体安定後すぐごはん!

相方は海鮮ニョッキ。

私はプルコギを。

おなかは減ってなかったのでパンは断りました。

まずまず美味しかったです。

行きと同様締めはフルーツ。

帰りのメロンは美味しかった。
    梨があるのはビックリ。
    この季節でも食べられるんだ。

2回目のカジノ旅
    いや韓国旅。

満足いくものでした~。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る