2026/03/11 - 2026/03/11
leaさん
今年は子供が受験生
子供も今年は勉強の年とわかっていて・・・
土日も塾でがんばっています!
でもハワイ行きたい(笑)
でもしょうがないの繰り返し(汗)
日本でハワイを感じる為にお出かけした旅行記です。
よかったらご覧ください~
代々木公園BE STAGEに1Fに・・・
代々木公園 公園・植物園
Tiki's Tokyoがオープン
1回目はオープン直後に行ってみました!
ハワイのTIKIとは雰囲気は全然違いますが
オープンエアーで気持ちがいいです。
外はワンちゃん連れの方が利用できるようになっています。 -
ランチメニューから~~
ベーコンチーズバーガーTokyoスタイル¥2300
Tiki'sクラブハウスサンド ¥2500
友人とシェアするために半分にカットしてもらいました。 -
ランチメニューにプラス千円で
1回限りのサラダバーが付けられます。 -
種類はそんなに多くないです。
これにドリンクはプラス300円で付けられます。 -
そして宮下パークにあるラニカイジュースでデザート
宮下公園 公園・植物園
アサイーフラミンゴだったかな?
ハワイとは量が・・・
でも美味しくてあっという間に完食
大きさは2種類
大きい方で1200円位だったからまあ良い感じかな? -
最近娘がエッグスンにはまっております。
写真は深谷アウトレット内にあるお店です。深谷テラスパーク 公園・植物園
メニュー見るだけでハワイへ行きたくなる(笑)
アサイードリンクとアイスティー
娘がはまっているマカダミアナッツパンケーキ
娘は生クリームが嫌いなのでいつも別添え -
そしてエッグベネディクトにもはまっています。
ポテトはこれまた娘の大好きなマッシュポテトをチョイス -
オムレツも~~
ハワイグッズも売っています!
そしてまた友人とのランチで利用
今回私はロコモコ
¥2600 -
友人はパンケーキベーコンエッグ¥2300
もう一人の友人はTiki'sクラブハウスサンド¥2500
今回はサラダバーは頼まず -
ドリンクとデザートに
パンケーキリリコイクリーム¥1800
今回3回目の利用(笑)
前回は個室を借りてのパーティーに参加
都内だからしょうがないかもだけど
ちょっとお高い?
そして量が前よりも少なくなっっている感じがしないでもない(汗) -
羽田空港でやっていたアロハマーケット
羽田空港ターミナル ビッグバード 名所・史跡
ホノルルコーヒー
一度撤退したのですよね?
再上陸おめでとうございます。
TVでやっていましたが今日本はハワイブームだとか・・・
私はずっとブームです(汗) -
グッズやコーヒーも売っていました!
ホノルルコーヒージャパン株式会社は、
ハワイ発のプラントベース・スイーツブランド「Banan(バナン)」
を展開する Banan LLC と、日本国内における独占的営業権に関する
契約を締結した。これにより、Bananの日本展開が本格的に始動する。
だそうです。
ホノルルコーヒーでバナンが食べられるようになるのかな?バナン スイーツ
日比谷のティムホーワン
香港では?と思うかもですが私はハワイのイメージ(笑) -
ベイクドチャーシューパオ¥800
エビ蒸し餃子¥780
海老と黄ニラのチョンファン¥880
季節の温菜¥780
海老の湯葉春巻き¥880
今はハワイで食べるより安いですよね~
チップもいらないし(汗) -
最近は娘のテストが終わったお疲れ様エッグスンが多いです!
今回はポキ丼を~~
相変わらずのエッグベネディクトと
マカダミアナッツパンケーキ
本当はストロベリー生クリームたっぷりの
パンケーキがいいのだけど・・・
娘が一番嫌いなフルーツがいちご(汗) -
コストコで賞味期限が短くて
これで¥700位でした~迷わず購入!
今年は引き続き日本でハワイを楽しみます。
ご覧いただきありがとうございました!
- 働きマンさん 2026/05/08 10:45:22
- 日本にこんなにたくさん、ハワイのお店があるなんて♪
- leaさん♪
こんにちは!
日本のハワイ!
全然知らなかったお店がいっぱいある!(笑)
っていうかエッグスシングスってハワイのお店だったんですね?
日比谷のティムホーワンもハワイにあるんですね?
人気店だからなー。
最後に!お嬢様!受験勉強頑張っていてすごい!
働きマン
- leaさん からの返信 2026/05/09 20:07:22
- 働きマンさん~~
- いつもありがとうございます~~
> 日本のハワイ!
> 全然知らなかったお店がいっぱいある!(笑)
> っていうかエッグスシングスってハワイのお店だったんですね?
> 我が家も娘は好き♪と言っておりますがなかなかあのホイップを食べ切る自信がなくて未だ行けずじまいです(笑)
ついついハワイのお店探してしまうのよね(笑)
エッグスンの生クリームは意外と軽いから食べられてしまうのよね~~
うちは私とパパが生クリームつけて食べて娘は食べないという・・・
ソフトクリームも好きじゃないから両親食べてて子供食べてないと
虐待を疑われるのでは?といつもドキドキしております(笑)
> 日比谷のティムホーワンもハワイにあるんですね?
> 人気店だからなー。
> leaさんの旅行記読んじゃうと、ハワイ・・・行きたくなるわー♪
そう~いつも人いっぱいだし行列もしてるよね・・・
ハワイは逃げないからいつか是非~~~
> 最後に!お嬢様!受験勉強頑張っていてすごい!
> leaさんも大変かと思いますが、ぜひ来年春?桜が咲きますように♪
寺子屋のような塾で休み関係なくバンバン入れられて土日なし(汗)
でも友人に話したら土曜日はあるよ~塾と言われ
昔とは大違いなんだなあ~と・・・今の子は偉いよね~~
- ohanaさん 2026/05/07 20:02:46
- Banan楽しみです
こんばんは
今期の日記で日本のHAWAII情報ありがとうございます。
参考にします。
Banan行きたいと思っています。
何故かハワイではスルーしています。毎回後悔してます。
ohana
- leaさん からの返信 2026/05/07 21:37:44
- ohanaさん~こんばんは!
- いつもコメントありがとうございます~
> お嬢様受験生自覚し取り組む姿勢は素晴らしいです、モチベーション大切ですね。
嫌だ~いやだ~言いながらがんばっております(笑)
> ご褒美のエッグスでパンケーキやハワイ食一緒に楽しむは親にとっては嬉しいですね。
> 原宿もハワイのお店多く行きたいと思っても、並ぶは若い方、爺はハードル高い(笑)
お店に行くとハワイ行きたい~~となってしまうのですが・・・
> 今年のシェーブアイスのシロップ調達しましたので爺は家でシェーブアイスとパンケーキアレンジ楽しみます。
ohanaさんの旅行記で抹茶のシロップってそういえばお店で見ないかも~
と思いました~~
> Banan行きたいと思っています。
> 何故かハワイではスルーしています。毎回後悔してます。
私も前回のハワイで食べ忘れ~~日本でどうやって食べれるのか?
楽しみです~~
- とわこさん 2026/05/07 08:38:20
- 羨ましいーっ!
aloha~!
ほんと、いつもleaさんからハワイ熱を感じるけどアツアツで羨ましい。
私はよく行ってたけど今思えば覚めてたなぁーと。
7月はノリノリで行って来る!笑
それも今は完全撤退
とわこ
- leaさん からの返信 2026/05/07 11:26:38
- とわこさん~~
- コメントありがとうございます。
もちろんハワイ熱は冷めないですが(笑)
人生折り返しをすぎてもう少し他の場所にも行ってみたいと思っています!
> 7月はノリノリで行って来る!笑
とわこさんはおうちに帰るという感じだからまた違うのですよ~~
でも7月はノリノリで行ってきてね(笑)
> DFSの抽選書いてたけど私もしたよー!毎日通ったわ。$100とか当たるし色んなブランドの靴とか置いててセールとなると持ってけー泥棒~ってぐらい安かったよネ。
> それも今は完全撤退
とわこさんも当たった???
本当に凄い賑わっていた時期が懐かしい~~まさか撤退になるとは(涙)
私は母とスベルトだったか?痩せるせっけん買うのに並んだ思い出もあります~~
> 日本のエッグスンはメニュー充実なのネ。アサイボールしか食べてない。ってか、メニューも見てない・苦笑
> 移転してから本家も行ってないの。火事になる前はその前のランドマークってコンドに居たから深夜とか早朝に行った事があるけど$2.99か$3.99だったよ。
> 私がよく食べたソラボルのスンドゥブも$4.99だったのに20ドルぐらいになった挙句閉店だし・・・
> 私、情報のアップデートが無いからTiki'sなんて知らないよー苦笑
火事になる前のエッグスンのあったコンドだったのですね~
入り口に入る前何段か階段があって確か店員はおばちゃんが多かった~~
懐かしいなあ~~
- ぽぽさん 2026/05/07 05:51:05
- ロス中です
Aloha~(^^)v
私もハワイ感じたい…
でもね、感じる場所が遠いの。
仕方ないか…
くるってる(-^艸^-)
連休も終わりましたね。
はぁ…5月病じゃなくて、ハワイ病だわ。
ぽぽ
- leaさん からの返信 2026/05/07 07:00:22
- わかる~~~
- いつもコメントありがとう~~
わかる~わかる~私もずっと行くまでロス(笑)
航空券とか調べるだけで楽しくて
私もいつも航空券&ホテル見てます(笑)
ぽぽさんの旅行記に返信したかったのだけど・・・
ぽぽさんの旅行記は人気で沢山コメントが入るので
何回も迷惑かな?と思って遠慮しちゃった~~
DFSの抽選あった~あったと思って!!
私$100が当たったの思い出したの~~懐かしい
抽選わかってくれる人がいて嬉しかったです!!
> 私もハワイ感じたい…
> でもね、感じる場所が遠いの。
> 仕方ないか…
> ハワイロスがすごくて、ハワイのことしか調べてないです。航空券、ホテル…
> 7月に阪急梅田でハワイアンフェアあるから、それに行こうかなー?とか。
> くるってる(-^艸^-)
その気持ちわかる~~くるってはいない!!
いつかぽぽさんと一人旅同士でハワイで会いたい(笑)
> 娘さん、いちご嫌いに衝撃、生クリームもダメなのね。日本のエッグスンはおしゃれなカフェ、ハワイは大衆食堂のイメージ(個人の感想)
そうなの~~いちごって子供全員好きなんだと勝手に思っていた(笑)
親は二人ともいちご大好きなのに娘だけフルーツ全般ダメで・・・
給食でフルーツポンチとか出ると地獄なんだって(笑)
> 連休も終わりましたね。
> はぁ…5月病じゃなくて、ハワイ病だわ。
何だかあっという間にGWも終わり5月~~
娘の塾は休み関係なくバンバン入れてくるので後半は塾でした(汗)
- ぽぽさん からの返信 2026/05/07 09:18:39
- Re: ロス中です
- leaさん
>DFSの抽選あった~あったと思って!!
私$100が当たったの思い出したの~~懐かしい
抽選わかってくれる人がいて嬉しかったです!!
私も当たりました笑
CLINIQUE買った記憶
なつかしいな~♡
ぽぽ
- leaさん からの返信 2026/05/07 11:27:27
- RE: Re: ロス中です
> 私も当たりました笑
> CLINIQUE買った記憶
> なつかしいな~?
ぽぽさんも当たったのね~~
本当に懐かしい!!
- いつきとゆうきさん 2026/05/06 23:17:38
- ハワイ🌴ハワイ🌊ハワイ🌺
- lea様
わ~😃💕
ハワイがいっぱい
日本のハワイは安いですね~
そして、綺麗な盛り付け&上品なボリューム感(笑)
Tiki'sがオープンしたのですか~
行ってみたいです♪
エッグスンは、あちらこちらに出店されて気軽に食べれるようになったのはよいですよね~
逆にハワイは長蛇の列ですからね~
ダイヤモンドベーカリーのクッキーは、お買い得ですね
ハワイの1箱分の値段ですよ~
私もこないだ『クア・アイナ』で食べてハワイ感じてきましたよ~
ただ、やっぱりハワイで食べたほうが美味しいのですよね~なぜかしらね~
いつきとゆうき
- leaさん からの返信 2026/05/06 23:44:21
- いつきとゆうきさん~~~
- いつもありがとうございます~~
体調はいかがですか?
Tiki'sはハワイとは全然違いますがこれはこれでという感じです(笑)
本当にエッグスンいつの間にかお店が沢山できましたよね~~
次は中間テストが終わったら行く予定です(笑)
そうなの~~クア・アイナはハワイで食べたほうが断然美味しい!
今はノースに行かないと食べられないので中々行けなくなってしまった~