札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウイーク前半<br />西鉄ソラリアホテル札幌に泊まる<br />白い恋人パーク<br />美味しいものを食べる<br />リフレッシュの旅

5カ月ぶりの札幌旅行

白い恋人パーク
美味しいものを食べる
リフレッシュの旅

神戸空港の出発前

旅の始まりはスカイマークで神戸から新千歳へ
    天気も良くはるか上空から富士山がみれました

新千歳空港から快速エアポートで札幌へ

ホテルにチェックイン
    お部屋から道庁が見えます。

早めの夕食に人気の根室花まるにやってきました

好きなものを好きなだけ、頼みすぎてお腹いっぱいです。
    ほたてめちゃくちゃ美味しかった。

今日から2泊お世話になります。

歩いて道庁迄やって来ました。
    ホテルの目の前です

別角度で道庁をパチリ

赤れんがテラス方面からもパチリ

2日目地下鉄東西線で宮の沢まで乗り白い恋人パークにやって来ました。

美しい門

こちらもマイセン

有料エリアにあるマイセン

生チョコサンド600円

フォトスポットです
    白い恋人に挟まれて写真が撮れます。

ワゴンで買えるソフトクリーム
    ミックスにしてみました。

大通り公園に移動しました。この時期にしか食べれない。トウキビワゴン出てました。

2日目の夜ご飯
    札幌駅のステラプレイス内の鼎泰豊
    並ばず入れました。

さっぱりした海老のラーメンです

道庁の中にある白い恋人でしか食べれない赤レンガサンドです。

ホテルでのひととき札幌Classicこの時期限定のビール
    スッキリした美味しさです。

最終日新千歳で行列のできるスープカレーいただきましょう

定番の鶏のカレー

17種の野菜カレー

ターメリックライス??

新千歳には沢山のソフトクリームがあります。
    その中で雪印パーラーのソフトクリーム
    さっぱりしてるかな。

さつまいものソフトクリーム中にあんこが入っています。
    お芋感が一口目からガツンときます。
    いよいよ帰りの便が近づいてきました。二泊三日の札幌旅楽しかった。あんまり色々詰め込まずに行きたいところに行って食べたいものを食べた大満足の旅になりました。