ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8年ぶり4度目のハワイ<br />2日目は<br /><br />レナーズ<br />スヌーピーサーフショップに行きますYO!<br /><br />

2026年4月 カバコ、ハワイへ行く   マラサダ食べてスヌーピーTシャツを買う

2026/04/19 - 2026/04/24

カバコ

カバコさん

8年ぶり4度目のハワイ
2日目は

レナーズ
スヌーピーサーフショップに行きますYO!

Dはよく眠れたみたい
    カバコはほぼ眠れなかったけど体調バッチリ
    お天気もまあまあ良いし海も見えるし^^(ちょびっとだけ)

ハイアット プレイス ワイキキ ビーチ ホテル

朝食後は
    レアレアトロリーで移動します

ダイヤモンドヘッド近くのバス停

何組かの方が登るそうで下車されました
    頑張って!
    カバコたちは以前2度登っているので今回はスルー

少し時間があるからと運転手さんのご厚意で下車
    UPしていないけど写真も撮ってくださいました

レナーズが見えてきました

運転手さんによると
    ・昨日通った時には相当な行列だった
    ・新フレーバーも美味しい とのこと

行列というほどでもないかな、数人並んでいる程度
    カバコたち、いつもツイてるみたい
    いままで行列というほど並んだことないもん

以前よりお土産品の種類が増えていました

注文したら外に出てこちらで待機
    番号が呼ばれるまでわくわく^^

マラサダのLi Hongが新フレーバー

うーん。。。
    微妙な感じで。
    残念ながらカバコにはいまひとつでした

レナーズから近いと思っていたけど6~7分歩いたかな

スヌーピーズサーフショップに来ましたyo

peanuts booksで育ったカバコは
    スヌーピーが大好き!

スヌーピーズ サーフショップ (ダイヤモンドヘッド店) 専門店

サイズで散々迷う
    Mサイズは在庫なし
    Lサイズは大きすぎだけどL買うかー?

店員さんに試着できると言われ面倒だけど(おい)
    試着室へ

Sサイズいけたー^^
    買う買う買う

特にJOE COOLが好きさー

お客さんは日本人3割くらいかな

外国人は大きいな
    羨ましいぞ

キーホルダー、シールも可愛い

もぅ全部カワイイ

日本ではTシャツにかけるお金は¥3000円まで。
    でもここはハワイだしスヌーピーだし限定だし
    買う買う買う! 買うもーん
    Tシャツは$35 (\5600)
    こちらでもタッチ決済が本当に便利

過渡期(店員さん談)でサイズに偏りがあるのが残念
    日本人に合いそうなMサイズが本当に少ないのが残念すぎた

ビーチを歩いて向かう先はさて?

海がきれいできれいで

ベアフットビーチカフェに到着
    こちらでお昼ご飯をいただきます

ベアフット ビーチ カフェ 地元の料理

ポケ丼とコーラ

ワサビとごま油があればもっと美味しかったかなー

きょうもまたホヌ号が見れました

なにかいないかなぁ
    期待して覗いちゃうけど魚以外みあたらず

アラモアナショッピングセンター内の
    FOOD LANDに来ました

どこに行ってもパイナップルはチェックしますYO

アヒ選び放題

紫色はウベ(芋)で自然の色なんだけど
    食欲をそそられないなぁ

果物が豊富
    ブルーベリーはとても大粒で甘くて美味しかった

いやほんと色がねぇ

みているだけで痩せそう

こちらの保冷バッグがセール中
    結構な量が入って自転車かごにピッタリ入る!

お土産候補

この段ボールがどでかくて

180㎝前後のDも入りそう
    身体が硬すぎて無理だけど^^

• snoopy&#39;s surf shopで購入したTシャツと小物<br />紙袋は$1(\160)で3サイズの展開<br />これは中サイズ<br />

snoopy's surf shopで購入したTシャツと小物
    紙袋は$1(\160)で3サイズの展開
    これは中サイズ

ユニクロで買ったTシャツも

レナーズで買ったマラサダはオリジナル味
    時間がたっているけどフワフワ感はそのまま
    脂っぽさも感じない
    おいしー