ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ数年は台湾オンリーだけど今回カバコはハワイへ行くよ!<br />ビーチを歩いて海に入ってステーキを食べてお買物をする気満々^^<br />円安だけど8年ぶり4度目のハワイを楽しみますyo<br /><br />4月19日(日)NH182 NRT - HNL<br />4月23日(木)NH181 HNL - NRT<br /> <br />*クレカ利用の際に手数料がかかるって!?<br />円安、物価高に加えてクレカ利用手数料だと?<br />利用の度に手数料がかかるなんてヤダ困る。。。<br />そこで手数料回避のためネット銀行のデビットカードを作りました<br />支払はタッチ決済またはピンコード入力で簡単<br />即口座から引き落とされてスマホに連絡が来るので便利<br /><br /><br />*ESTA まあまあ苦労して申請<br />*$1 \160 で計算 円安がキツイ<br /><br />

2026年4月 カバコ、ハワイへ行く     1日目 ステーキシャック サムズキッチン そしてお買物

2026/04/19 - 2026/04/24

カバコ

カバコさん

ここ数年は台湾オンリーだけど今回カバコはハワイへ行くよ!
円安だけど8年ぶり4度目のハワイを楽しみますyo

4月19日(日)NH182 NRT - HNL
4月23日(木)NH181 HNL - NRT

*クレカ利用の際に手数料がかかるって!?
円安、物価高に加えてクレカ利用手数料だと?
利用の度に手数料がかかるなんてヤダ困る。。。
支払はタッチ決済またはピンコード入力で簡単
即口座から引き落とされてスマホに連絡が来るので便利

*ESTA まあまあ苦労して申請
*$1 \160 で計算 円安がキツイ

成田空港1タミ
    ラニちゃん発見
    その後ろにラーちゃんが見える^^
    どちらに乗るのかな?
    どちらでもウレシイ♪

風が冷たいので足湯で温まります

カバコは出国前にシャワーします
    30分¥1500 空いてました

準備万端だったはずなのに搭乗前の化粧品類(クレンジング)が
    見つからなくて焦ったけど結局着替えポーチの中にありました
    カバコ落ち着けー

シャワー後Dと合流
    風が本当に冷たい

搭乗口で

オレンジ色のラーちゃんに乗りまーす
    まつ毛がくるりんとしてカワイイなぁ^^

• 搭乗<br /><br />3匹勢ぞろい<br />帰国便にはいなかったのでここで撮れてよかった

搭乗

3匹勢ぞろい
    帰国便にはいなかったのでここで撮れてよかった

えーとなんだっけ?
    美味しかった

この後ハーゲンダッツアイス(バニラ)
    もっと後で朝食が提供されました

フライトベア

帰国便で買うつもりだったけど買っちゃった
    ホヌ3匹も欲しいところだけど大きいからなぁ

aloha~

8年ぶりに来たよー
    嬉しい

結構暑い

スーツケースはHISがホテルまで届けてくれる
    身軽になって行動できるのはありがたい

サーファーひとり
    絵になるわぁー

着いたばかりなのでビーチ向きの恰好ではないけど
    ビーチを満喫^^

ステーキシャック
    初ご飯はこちらで

ステーキ シャック アメリカ料理

12オンスのステーキプレートをシェア
    $24.85 (¥3976)

ミディアムレアで注文したけどウェルダンだった気がする
    焼き方はどうあれ、とにかく美味しい
    たっぷりの野菜もいいわー^^
    ステーキソースは要らないと思ったけど
    ご飯にかけて食べても美味しかった

青い空 白い雲 白い砂
    暑いけど日陰や風が吹くと爽やかで。
    ここは天国?ってくらいのシアワセ感

ラニちゃんが飛んできた

ただ歩くだけでもシアワセ

映えスポット?
    撮り方がイマイチなせいで全然映えてないや

バナン

バナン スイーツ

Tropical Bliss をいただきます
    $9.95 (¥1592)

リリコイ(パッションフルーツ)が酸っぱいけど美味しかった

アラモアナショッピングセンターに来ました
    ムーミンショップハワイ

買いたいものがあるの

ムーミンショップハワイ お土産店

セール中!

タオルハンカチ
    $9 (\1440)
    高いyo。。
    ええ買いましたとも

コーヒーカップ
    こちらを買う気で来たけれど

ムーミンたち集合の右側のカップを買いました
    $24(¥3840)タッチ決済

この後
    *ユニクロ
    サイズで大いに迷ったけどハワイ限定Tシャツを購入
    $29.90 (\4784)×4 (タッチ決済)
    *ロングスドラッグス
    10年位前にメンバーズカードを作ったけど永久に有効とのこと
    お土産のチョコを購入
    *ABCストア
    おやつを購入

ホテルにチェックイン
    お部屋は605

なんと!
    オーシャンビュー
    ほんのちょっぴりだけど海が見えますYO!
    この階で海が見える部屋をアサインされて嬉しいな

テレビが大きい
    今はどこでもほぼ韓国製なのを寂しく思う

ラナイからダイヤモンドヘッド方向をパチリ
    ラナイにあった椅子とテーブルを写し忘れてしまった

シャワーのみ
    入浴剤を持参したけど要らなかった
    湯量豊富で温度調節もラクで快適

酸性シャンプー?が私に合っていたみたい
    コンデとトリートメントは持参したので使っていないけど
    持って行かなくてよかったかも

コーラと果物でおやつ

この後2時間くらいお昼寝

Sams Royal Kitchen

お昼寝から目覚めたあとは
    コチラで夕飯です

サムズキッチン シーフード

ご飯屋さんというよりバーなのね
    カバコたちはお酒を飲まないので夜のバーにわくわく
    プールもあるの

バーコーナー

店内で食べるひとは少なくて持ち帰るひとがほとんど。
    注文からサーブされるまで結構な時間がかかったけど
    スタッフもフレンドリーだしお客さんも話しかけてきてくれて
    待っている間も飽きないし楽しかった^^

オリジナルガーリックシュリンププレート

美味しい
    激ウマ!
    ガーリックが強烈に効いてる!
    欲を言えばカバコ的にはもう少し抑え目がいいけど
    ただただ美味しい

コーラを注文すれば良かったかな
    また食べたーい

Dのプレート
    お皿の色が違うだけ

美味しい!を連発するD
    お気に召したようで^^

本当に美味しかった
    チップを弾んだら喜んでくれて^^
    いつかまた来ます!

ホテルに帰って寝まーす
    ハワイに来れて嬉しい楽しい
    ステキな一日でした!

明日の予定
    *レナーズでマラサダを食べて