2026/04/18 - 2026/04/19
まーさん
ヒルトンのウィークエンド宿泊特典、期限が切れそう...
とにかくどこかで使うしかない!
近場で1番高いところはどこだ!!
と、いうことで家から車で10分の笑、ウォルドーフアストリアに泊まってきました。
本当はROKU京都に泊まりたかったんだけど、うだうだしてたら満室になっちゃって。
開業した頃は、大量のインスタグラマーにPRさせてて「そういう感じか」と感じていたウォルドーフ(失礼)
1年経って、おっぱいインスタグラマーたちはいなくなったのか。
確かめてきました。
着きました、ウォルドーフ!
初めてのホテルに行く時はタクシーで行くと決めております。
ここからホテルステイは始まってんのよ。
コンラッドはいつも誰もいなくて(たまたま?)残念な気持ちになるけど、ウォルドーフには流石にいました。 -
ドアが開いた瞬間からいい匂い♡
高まるぜ!! -
レセプションの階に上がりエレベーターを降りると、目の前にあの有名なピーコックアレーがあります。
ここはほんまに素晴らしいね。
生演奏してました。
ちなみに、W&Aのロビーラウンジは世界中どこも「ピーコックアレー」っていう名前らしいです。 -
ピーコックアレーを背にして進むとレセプションに着きます。
この通路沿いにレストランがあります。 -
チェックインです。
新しくできたこのクラスのホテルですが、チェックインはカウンターに立って。
しかもカウンターにいる人にしかウェルカムドリンク出ませんでした。
それって微妙じゃない?
今回ツインの部屋が空いてなくて、キング1台の部屋でした。
でもそれって規定的にダメだったらしく「予約係の知識不足でご迷惑をおかけしました」と言われました。
本当は3人までやって。
ダメ元で「ツイン空いてないですか?」って聞いたけどやっぱ空いてなかった。 -
ウェルカムフルーツはこんな感じ。
赤白2つのイチゴとみかん。
甘平かな?ポンカンぽい感じのみかんでした。 -
ミニバーはこんな感じ。
紅茶はTWGではなかった。おいしかったよ。 -
クレカ持ってるだけのゴールド会員。
特典は実質朝食くらいかなぁ。
バーでのハッピーアワーはお酒飲む人にはいいかもしれない。
チェックインは時間通りだったけど、レイトチェックアウトは14時までOKでした! -
ちょっと休憩したのち、みんなでプールへ。
あんまり大きくないけどちょうどいいサイズ感でした。娘がしてる腕輪とビート板はホテルで借りたもの。
スイムキャップも貸してもらえます。
ロッカールームにはジャグジーがあったけど、大人のみで裸で入るタイプでした。 -
夜になりちょっと近所をうろうろしましたが、特に何もなくて笑、すぐにホテルにもどりました。
夜のピーコックアレーはほんと美しい、、
夜はかなり落ち着いた雰囲気です。 -
部屋からの景色。
隣の屋根ビューです笑笑。 -
朝です。
結論としてキングサイズに4人は無理だった笑。
ちびすけがどんどんやってきて2時から限界を感じ移動しました。 -
移動先はこちら笑。
ソファーくっつけて寝ました。
部屋によっては2人掛けのソファがあるみたいなんやけど、多分私たちの泊まった部屋は狭かったんやろな。
ちょっと間取りも変わってたし。 -
軽く化粧して朝食へ。
7時過ぎに着いたらスムーズに入れましたが、30分後には列ができてました。 -
パンコーナー。
パンコーナー二箇所あります。
ここは惣菜パンのコーナー。
ベーコンエピがめちゃめちゃおいしかった。 -
サラダのコーナー。
ソーセージとかベーコンとか。
他にもいろいろありましたが、白ごはんはなかったかも。 -
朝食は選べるメインとビュッフェ。
これは主人の選んだ和定食。
蓋がついてるのは味噌汁と茶碗蒸しです。
西京焼きめちゃおいしかった。 -
こちらはエッグベネディクト。
ゴールドエリートはハムとサーモンから選べます。
エッグベネディクトはW&A発祥と聞いたので頼んでみました。
かーーーなりの薄味で、本当だったら塩胡椒するのは失礼かなと思いつつ、塩胡椒ぶっかけました。
子供達は子供メニューからの選択でした。
オムレツを頼みましたが、本当の素たまごでした。
ケチャップおくれ~。 -
W&Aのハイライトはやはりここかと。
ピーコックアレーの美しさは唯一無二です。
接遇に関してはスタッフお一人お一人のレベルは本当に高い!
でも立ったままのチェックインや、ウェルカムドリンク、子供向けアメニティがセットされてなかったり。
もうちょい頑張れ!って感じでした。
1泊10万するねんから...
あと、日本のホテルって部屋までの案内ってやめたん?
キタ(大阪駅・梅田)(大阪) の旅行記