ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
15年ぶりにペナン島へ。焦げそうなくらいの日差しの中、街歩き満喫してきました。

弾丸ペナン旅~2026年春

2026/04/18 - 2026/04/20

びわ子

びわ子さん

旅の始まりはチャンギ空港から。
    1時間くらいで到着。あっという間だった。

ペナン到着後、Grabで朝ごはん会場へ。
    Sotongのナシレマをいただきます。

Ali Nasi Lemak Daun Pisang

サンバルが激辛で一気に目が覚めた。

そして街歩きスタート。

何か見覚えのある顔だ。

ペナンと言えば。かな。

ここは写真撮る人で人だかりができていた。

そして歩いていると、アパレルと雑貨を組み合わせたようなお店が多い。

あー、これもペナンと言えばのやつです。

見覚えのある人(猫?)がパロディ版してる。笑

暑くて、とりあえずホテルにチェックイン。

アレカ ホテル ペナン ホテル

周辺アクセスよし。ホテルのスタッフもとても親切 by びわ子さん

1階の中庭的なところが素敵だった。

暑かったけど、ペナンで食べておかないと。

ペナンラクサ

ホテルで3時から5時までアフタヌーンティーをしてるからと、チケットをもらったので、
    ホテルに戻っておやつをいただきます。

強烈な暑さだから、この時間帯に涼しいところで甘いもの食べられるのがありがたかった~。

夜ごはんに再び外へ。
    少し暑さが和らいでいて助かります。

Green House Prawn Mee Corner

まだお腹に余裕があったから周辺ふらふらしながら、アイスクリームを。

ライチと、ハニーデューにしてみました。

道路沿いでお菓子を売る親子。

次の日、
    飲茶を食べに行ったら恐ろしい人でいつになるか分からなさそうだったから、
    早々に断念。

近くでチャークイティオを。

しかし、暑い。
    日差しが痛い。

今は予約しないと入れないのか。ブルーホテル。
    しかもこの日はどっちにしても一般人は入れないやん。

• というわけで隣にあったBeryl&#39;sでチョコを買う。

というわけで隣にあったBeryl'sでチョコを買う。

暑い。
    歩き始めると、ついつい座れるところを探してしまう。
    体力も奪われ、皮膚はやけどしそう。

というわけで、アイスコーヒーをちびちび飲みながら休憩します。

ショッピングセンターに行けば、ゲーム大会中で、
    観客がヨギボーに寝転んで観戦中。

平和だ。

涼しくなったから、ホテル散策へ。
    ギフトショップでまたまたエコバックを買いそうになったけど、ぐっと我慢。

Eastern & Oriental Hotel

ホテルからの眺めが最高。
    やっぱりロケーション大事。

そしてこの暑さでは飲まないとやってられないね。

朝食べられなかった飲茶を別のお店でリベンジします。
    夜の開店と同時に入店。

Tai Tong Restaurant

最終日の朝。

こんな平和なお店でカヤトーストをいただきます。
    奥で見ているおじさんの平和で優しそうな顔に癒された。

Soon Kopi

暑かったけど、こののんびりした雰囲気。
    最高です。