2026/04/20 - 2026/04/20
マグネットさん
- マグネットさんTOP
アラフィフ夫婦の宮古島旅行。2泊3日の旅行だ。
伊良部島と下地島にほぼ滞在。
自分が車を運転できないので、ホテルから下地空港は路線バスで、あとは徒歩とレンタサイクルで観光した。
今回は3日目、最終日だ。
朝から渡口の浜に行き(本旅3回目),軽く海水浴。ホテルをチェックアウトしてから,伊島観光サービスで宮古そばを食べ納めし,路線バスで空港に。空港でまたもやレンタサイクルをし,17エンドのエメラルドの海に感動!この度一番印象に残った景色だ。
その後,飛行機で東京に戻った。
- カップル・夫婦(シニア)
8:30位に歩いて渡口の浜に行き(本旅3回目),軽く海水浴。晴天だ。
天気が3日間で一番良かったこともあるのか,一番の人がいた。渡口の浜もこれで見納めだ。
ホテルサウスアイランドをチェックアウト。レストランやスーパーもあり、いいホテルだった。
10:30位に本日もホテルの下のスーパーで,朝食を購入する。総菜コーナーにあった炊き込みご飯のジューシーとポーク卵おにぎりをゲット。スーパーの前のベンチでいただいた。ジューシーはやっぱり好きだ。 -
再度渡口の浜に行き、11:00過ぎに伊島観光サービスで宮古そばを食べ納め。
伊島観光サービスにいる大きなカニ。
宮古そば。
何度も来た渡口の浜も見納めだ。
12:19に路線バスで下地空港に。
空港でコーヒーをいただいてから、13:20位にレンタサイクル。2時間コースだ。
13:40位に佐和田の浜を絶景に到着。
空港のすぐ横を自転車で走る。ずっと直線だ。
更に進んでいくと、佐和田の浜を絶景を見ながら,空港横を自転車で走る。気持ちいい!
佐和田の浜の海も綺麗だ。
17endだ!
エメラルドグリーンの海に伸びている橋。最高! -
13:50位に17endに到着!
滑走は真北から170の方向であり,そこに飛行機が到着することから17end。
この度一番印象に残った景色だ! -
広大な滑走路。
17end近くの浜。綺麗だ!
引き続き自転車で軽快に空港を周り,14:15通り池に到着。
駐車場からけっこう歩いて奥に入る。
通り池だ。かつてはここに人魚が住んでいた伝説がある。
来た道を戻り、15:20位に自転車で無事に下地島空港に戻った。
チェックイン後、保安検査場を抜けて、空港にてタコライス丼をいただく。
妻はカレー。
17:00過ぎ下地島空港を出発。
この度は,沖縄料理はもちろん,伊良部大橋を自転車で横断,綺麗な海の渡口の浜と17end,佐和田の浜の不思議な巨岩と満喫した旅行だった! -
今回のお土産たち。
伊良部島・下地島(沖縄) の旅行記
旅行記グループ 2026アラフィフ夫婦の伊良部島・下地島