神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年もほぼ同じ時期に訪れてアップしましたが、去年より今年の方が青空で緑がきれいにアップできたので載せちゃいました。<br />神奈川県南足柄市にある道了尊というお寺です。

今年の道了尊

2026/04/20 - 2026/04/20

woodstock

woodstockさん

神奈川県南足柄市にある道了尊というお寺です。

15時前に到着したのと月曜日だったこともあり、ひっそりしていましたが逆に空気が澄んでいて静かでよかったですよ。

池も地元紙によるとお掃除したばかりなので水がきれいでしたよ。

新緑と青空がとてもきれいで意味もなく写真撮影。。。

これも。

そしてこれも。

おそらくは地元の観光案内のオジサンが声をかけてくれました。
    この写真。。。ボケちゃってるかな?紅葉シーズンにはこの角度の写真がすごくきれいになるってことで私も新緑ではありますが、撮影してみました。けど、ピンボケか?スマホだときれいに取れているのだけど。。。

そして昨年同様。とにかくシャガが至る所に群生していました。
    ちなみに今年は奥の院は遠慮しました。

この場所、秋は絶対紅葉で素晴らしい写真になります!

小さな滝から水が流れてきています。その水もまたきれい。

もちろん、シャガも沢山。
    鳥のさえずりと青空。きれいな新緑ときれいな水ときれいな空気。
    心穏やかに過ごした一日でした。