2026/03/20 - 2026/03/31
HIROKOさん
- HIROKOさんTOP
全12日間の旅行の、2日目です。
1泊したLAYLOWホテルを後にして、モアナサーフライダーに移動して2泊しました〜
夕方は、新しくハワイ版で始まった「シルクドソレイユ アウアナ」を観て大興奮!!!
では〜お付き合いくださいませ〜
- 家族旅行
- タクシー
- JAL
おはようございま~す!
昨夜も雨が降っていたので、ホテルのレストランHIDEOUTのテラス席はびしょ濡れ -
なので残念ながら昨夜と同じような屋内の席になっちゃいました~
娘は「スモークサーモンエッグベネディクト」$28
私は「ロコモコ」$26
体調を崩しちゃった夫は「ヨーグルト&ローカルフルーツ」$16
それに「レイロウハワイアンスタイルコールドブリュー」$8 を。 -
並べると、こ~んな感じの朝ごはん♪
ボンヴォイのプラチナ特典で$15ずつ2名分のバウチャーをもらえていたので、$30引きしてもらって、お会計は$52 でした~ -
この後は、「熱が出てきたから部屋で休んでるよ~」という夫を残し、娘とワイキキ探索!
まずはリッツカールトンのDEAN &DELUCAを下見! -
後日、カカアコのお店で、写真右下のポップコーンなどなどを買いました~
トートバッグはすでに3種類持ってるからもう追加しない予定でしたが、限定のニットバッグやドレスエプロンは買っちゃった笑(また数日後の旅行記に写真をアップしますね) -
歩いていたら、でっかい木が倒れていて規制線が張られていました。
やっぱりハリケーンやコナ低気圧の影響はすごかったのですね。。。 -
ロイヤルハワイアンセンターやインターナショナルマーケットを軽くまわって、ホテルに帰ってきました~
ちょうどプールサイドでフリーのシェイブアイスをふるまってくれる時間だったので、レインボーにしてもらいました♪ -
部屋に戻って、上からパチリ。
雨が上がったからか、プールにお客さんの姿が戻ってきましたね。
でも水の色が良くないのと、寒くって私たちはムリ!ってなりました。。。
こういうとき欧米の人ってガンガン行きますよね。寒い日に思わず振り返って見てしまう半袖姿の人とかも、日本ではたいてい欧米の方だったりするし。。。 -
夫に「ランチ行こ~」と言ってみましたが、やっぱり体調が良くないらしく、食欲もないとのこと。
それならば、とパパは好きではないけど、我らが大好き「ロイヤルロブスター」に行ってきました! $30 少しするけど、二人でシェアして美味しく食べました~
あいかわらずロブスターがブリンブリンで、トーストされているパンにバターがじゅわってなってて美味しかった~~~これ書いてる今も食べたくなってきちゃったよ~~~ -
さ、ではLAYLOWホテルをチェックアウトし、スーツケースを転がして、2連泊するモアナサーフライダーへ。
これまでワイキキでは、ロイヤルハワイアン(通称ピンクパレス)一択でしたが、今回は、LAYLOW1泊&モアナ2泊(後半アウラニ7泊)。3泊ともポイントでの宿泊です♪
ポイントで、ボトムの「バニヤンデラックス2クイーンシティビュー」を予約していましたが、アップグレードしてもらえて「タワーパーシャルオーシャンビュー」へ!!
しかもけっこう高層階の「1289」
ドアオープン!!
リニューアルを終えたばかりで新しい感じ♪いい感じ♪ -
ベッドサイドにはソファスペースも。
反対側にもチェア。
ベランダにはサイドテーブルとソファタイプのイス2脚。
景色はこんな感じ。
曇ってるけど、海が見えるのはやっぱりいい~~~~~
タダで泊まれてアップグレードもしてもらえてラッキー!!!!! -
水回りも新しくなってましたよ
チェックインのときにもらったレイは、滞在中ここに飾っておきました♪
お部屋でまったりしていたら、そろそろ「シルク・ド・ソレイユ」に行く時間に。
会場は「アウトリガー・ワイキキ・ビーチコマー・ホテル」
モアナから歩いてすぐで便利! -
ハワイ限定の「AUANA」というもので、神話とかハワイっぽくアレンジしてあって、すごくよかった!!
席は、前もって日本から予約しておきました。回は2回あって、私たちは早い方の17時半を選びましたよ。
会場の真ん中くらいで正面から見える席にしたんだけど、料金はすごく細かく設定されてました。私たちは一人$121の席で、税金などなどで支払いは3人で$401.85。
会場自体がこじんまりとしていて、舞台が近く、とっても見やすくて終始興奮しちゃいました! 途中で何人かのお客さんがステージに連れてかれて、爆笑のシーンもあって、すっごく楽しかったし、おすすめ!!!
この後ほんとは、アロハステーキ系の「ザ・ブッチャーバー」で「ボーンマローンバーガー」を食べに行く予定だったんだけど、まだ夫が本調子じゃなかったので、メニューがいろいろ選べる「Kamukura Surf Dine」に変更。
神座ラーメン 和食
モクテル$8
ソフトシェルクラブの天ぷら $18
ガーデンサラダ $15
レインボーロール $23
特製おいしいラーメン $18.5 と、ネギラーメン $22.5
チップも入れて合計$130
ではホテルに戻っておやすみなさ~い!
2日目編も最後までご覧くださり、ありがとうございました~