2026/03/20 - 2026/03/23
HIROKOさん
- HIROKOさんTOP
2026年3月春休みハワイ。もう何回目かわからなくなってきたな〜
ただ前回は2024年8月。娘が中学受験だったので、だいぶ空いちゃった感じ。
家族3人、久しぶりに開放感たっぷりのハワイになりました!
今回は、12日間のうちの1日目。
成田空港からJALのビジネスでホノルル空港へ。
到着後はLAYLOWホテルへ直行。1泊だけしました〜。
- 家族旅行
- タクシー
- JAL
はい、いきなりサクララウンジの食事からスタートで~す笑
カレーも食べちゃいました!
この日は15時まで仕事して、早退して、いったん帰宅し、夫と娘と空港へ。 -
いつもどおりバッタバタの出発、、、
マッサージチェアーで癒されてから飛びま~す
ここ、アロマのいい香りで、ほんと癒し空間でした。さすがJAL。5台もあったよ。 -
ハイ、座席は1G
真ん中並びは娘と夫。 -
娘と夫は機内でもステーキを食べ始めたけど、私はフラットにしてすぐ寝まーす。
ラウンジで夕食も食べて、歯磨きもしてすっぴん笑
、、、と思ったのに、眠れない。やっぱり私は機内では眠れないのね。
こんなに疲れてるのに、どーしてーーーーー(T ^ T) -
到着前にCAさんに声をかけてもらって、お願いしておいた和食を食べまーす!
あったかいご飯とお味噌汁がしみる~~
どれも美味しくって、ほとんど完食しちゃったーーー
あらかじめメニューを見て、この朝食は重くてムリだろうと思ったからキャンセルしておきました
これは、娘に撮ってもらった朝食。
空港に無事に到着し、予約しておいたハナタクシーで、「LAY LOW」ホテルへ。
初めて体験するワイキキのどしゃ降りのなかチェックイン。この写真は次の日雨上がりに撮ったもの。到着時は撮影なんてできる状態じゃなかったよーーー泣おしゃれ! by HIROKOさんザ レイロウ ワイキキ オートグラフ コレクション ホテル
エスカレーターを上がった先にある、こじんまりとしたロビー。まだ午前11時前だったけど、部屋を準備してくれてて、ほんとありがたかった!!!
エレベーター前の案内。おしゃれな遊び心!
お部屋は9階の913。
3人なので、キングベッド2台のお部屋。マリオットボンヴォイのプラチナエリートだけど、特にアップグレードはなし。でもどしゃ降りだったこともあって、アーリーチェックインがかなっただけでも感謝!
モンステラの壁紙がかわいい~~~ -
向かい側はこんな感じ。
ウクレレがあったり、本や写真集がおしゃれにディスプレイされてていい感じ♪ -
冷蔵庫の中はカラ。
その代わり、リゾートフィー$50に含まれるバスケットの中に、お水を入れて持ち運べるタンブラーがあって、1階のウオーターサーバーで「常温、冷水、スパークリング水」を選んで自由にサーブできる仕組み。最近このスタイルが増えてきてますね!
何が入っていたかというと、、、
プールバッグ(滞在中めっちゃ活用した!)、ビーチサンダル(夫がいらないというので、サイズを変更してもらって娘とお揃いに♪)、水筒、マノアチョコレート、ハガキ、あひるちゃん。小さいバスケットにこんなに入ってました。
アクティビティは日替わりであるけど、基本的に1日に1種類だけ(レイメイキングとかウクレレレッスンとか)で少ないから、その分プレゼントを充実させてるのかも! デザインがステキだから私はこの方が嬉しいかも~~~ -
水回りはこんな感じ。シンクはワンボウルでコンパクト。
バスタブはなく、シャワーのみ。
でもキレイで清潔だし、特に問題なし。なんせポイント宿泊で無料だし! -
なーんて、お部屋でまったりしてたら、ついみんなでうとうとお昼寝しちゃって。このままだと時差ボケになっちゃう~~~ということで、雨も上がったところでお出かけ。
近くの「ALOH」カフェへ。
メニュー。
店内はフルーツ&グリーンで、居心地いい感じ♪
私たちがオーダーしたのは
マンゴーやパパイヤは入った「アラモアナボウル」$16
ラベンダー抹茶ラテ $8.5
フレッシュジュース Oahu Dream $9 (グリーングレープ、アップル、レモン、ジンジャー)
ラウンジや機内食でお腹が疲れていたこともあって、フルーツで癒されました!
健康志向のお店でなかなかよかったです♪ -
ホテルに戻り、シャワーを浴びてさっぱり。
本当はインタマでフラショー見たり、ヒルトンの花火を見に行きたかったけど、雨で中止。春休みのハワイでこんなに天気が悪かったのは初めて。ハリケーンやコナ低気圧の影響で洪水や停電があったようで、被害に遭われた方々も多かった模様。
夜は出かけずに、ホテルの「HIDEOUT」で早めのディナーをすることに。 -
17時までのハッピーアワーに間に合いました~
ビール($7)とレモネード($8)、モクテル(ピンクハワイアン$14)で乾杯♪ -
ワンタンポケタコス $17
カウアイシュリンプ餃子 $18 -
カルーアエッグロール $11
トリュフガーリックフライ $9
雨が降っていたから屋内席で。ライブ演奏もあったけど、あまりよく聴こえず、、、
天気が悪いのは仕方なし、、、でもドリンクもお料理もサービスもよかった。
エリート特典?なのか、$50のクレジットをもらってたので、チップ込みで$63で済んじゃいました♪ -
今日は長~~~い1日だったので、もう早々に寝ちゃいます!
、、、とその前に、空港で買ったコスメを開封。
フェイスパックはさっそく使っちゃおう♪
恒例の免税コスメ爆買いですが、、、
今回はいつもよりかなりおさえ気味で、総額188000円でした~~~
初日の旅行記読んでいただき、ありがとうございました。
今度こそ最後までアップしたいです(いつもハワイは途中でやめちゃうことが多くて汗)。