石岡・霞ヶ浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お天気もよかったので、ちょっとお出かけしてきました。<br />『おでかけ備忘録』

老舗洋食レストランときどき守犬メロンパン

2026/04/18 - 2026/04/19

旅行記グループ 関東地方の旅

世界を旅する猫さん

お天気もよかったので、ちょっとお出かけしてきました。
『おでかけ備忘録』

ツーリングプランを使って、かすみがうら市の老舗洋食レストラン「ボンジュール」にやってきました。

駐車場も広くてよいですね。

• 外観

外観

昭和52年創業のようで、昔ながらの洋食レストランです

• 店内

店内

旦那さん:
    ハンバーグセット200g(パン)

ハンバーグセット

私:Bセット

Bセット

追加デザート

レアチーズケーキ

レアチーズケーキ

次の日も茨城へお散歩。

守谷SA(上り)

守谷ベーカリーでパンを購入。

何度か訪れたことはありますが、今回初めて「守犬メロンパン」に出会いました。
    数量限定で販売時間も微妙なので、これまではタイミングが合わなかったのですが、今回はばっちりでした。