台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅3日目4日目(最終日)<br /><br />3日目 朝食~カルフール重慶店~大稲埕ルーロー飯<br /><br />最終日 雙連朝市~サニーヒルズ松山店<br />    この後はカバコ体調不良につき可能な限りホテルで過ごし帰国<br />

2026年3月 ノープランの旅3日目4日目(最終日)

2026/03/19 - 2026/03/22

カバコ

カバコさん

この旅3日目4日目(最終日)

3日目 朝食~カルフール重慶店~大稲埕ルーロー飯

最終日 雙連朝市~サニーヒルズ松山店
    この後はカバコ体調不良につき可能な限りホテルで過ごし帰国

ホテル近くの看板に魅かれて
    朝食を買いに来ました

自宅前に出した簡易屋台?で注文を受けてから作ってくれます

二人体制で丁寧だし工程が多いのか割と時間がかかるみたい
    カバコたちの待ち時間は数分だけど3番目のひとは
    たぶん10分以上待ったと思う

何回も来ているけど初めて食べる台湾風お握り
    カバコはミックス
    Dはデンブと卵となにか(忘れた)
    もち米なのでモチモチ食感
    そして硬めな感じが好きになった
    ただカバコはデンブが苦手さー

Dは大変気にいったもよう

カルフール重慶店に来ました
    何はなくともパイナップルをチェック

チェック

毎日食べるキウイフルーツもチェック

バスで移動

こちらで昼食です
    大稲埕ルーロー飯

開店5分前に到着 3番目
    平日だからか並んでいるひとも少ない
    やったー

QRコードでラクラク
    と思ったら最終画面で固まったカバコ
    前回できてなぜ今回できない?

ルーロー飯とスープは安定の美味しさ
    それに箸休め的きゅうりの酢の物がサッパリしている^^
    シャキシャキとも違う不思議な食感で美味しい

ディーホアジェに移動
    姉要望のドライパイナップルを買うため急遽こちらに

いつも買うお店は決まっているけど
    店員さんはいつもあんまり感じがよくない気がする
    アレもコレもと勧めてこない
    カバコに売る気ないのかな?
    でもこちらのものは本当に美味しいからまた来まーす

この後永楽市場で吸水布を購入

歩いて移動します

やって来たのは昨日と同じTTI
    昨日と同じく西瓜ジュースを注文
    美味しいけどやっぱり西瓜くささがあまり感じられない

日本語のお上手な店員さんと久しぶりにお話ができて
    カバコは大層嬉しくなりました^^

ホテルに戻りDは昼寝
    その間カバコは晴光市場をうろついて
    大判焼きを白黒を各2個購入

これもいつも買っちゃう

Dが昼寝から起きたので夕食に向かいます
    夕食は最近のお気に入りのこちら
    源海南鶏飯

美味しいなぁ

ライトアップされてキレイ

饒河街観光夜市
    本当にもう新鮮味がないんだけど来てしまった
    だいぶ混雑しているけど夜市はこうでなくちゃね

ドーナツを買いました

ティラピアですと
    白身で美味しいときいたことがあるけど
    どうなのかなぁ?
    でも食べたいとは思わない^^

このフクロウは?

お店のマスコットなのでここから動きませんYO

6個で500元
    バラマキに良し自分で食べるのも良し('ω')

お! これは
    カバコ偏愛の景美夜市のお芋の感じ!

やっぱり違う。。。
    美味しいんだけどもね

4日目帰国日
    買ってあったバナナとパッションフルーツを食べないと

ここでカバコはまたパッションフルーツの果汁を飛ばしました
    ええ、白いTシャツに

最後の朝食はまたもこちら

久々に小籠包も注文
    ショウガがないのが残念

合席しても良いですかと翻訳アプリで話しかけられたYO
    日本のひとに!
    我日本人

カバコ受けまくる^^

日がな一日お芋を売るおじさん
    売れてるとこ一度もみたことがない
    ずっと座っている芋仙人おじさん

焼き窯?の蓋はお釜なの
    みているだけでも楽しいのに買えば良かった
    大好きなお芋なのにね

ホテルエレベーターに貼られたお札

満腹なので腹ごなしに雙連朝市に行きます

雙久しぶりに来た雙連朝市
    賑わっています

満腹なはず、しかも頭痛がしてきた
    だけどパイナップルは別腹

曇り空
    いつもお天気に恵まれるのはありがたい

最先端のバス
    古いものもあれば最新のものもあって面白い
    やっぱりいつ来ても楽しいな

Dはそろそろパイナップケーキに飽きてきたらしい
    カバコはずっと好き
    体調不良なのにいただけるものはいただくという^^

お隣にはパイナップル酵素のお店が出来ていて
    お店の方が出てきてサンプルを頂戴しました

この後ホテルに戻りDは出掛け、
    カバコはラウンジで休ませていただくことができました

だいぶ回復してバスで台北松山空港へ
    3時間前に到着したけどお楽しみが待ってまーす^^

台北松山空港 (TSA) 空港

写真を撮るでもなくスマホを覗いている
    カップルが去るのを待ち撮ったのがこちら
    ええイマイチです

マスコット
    台湾のキャラクターは可愛いな

展望デッキ
    つい先日リニューアルオープンしました

セブンイレブン店頭にいたオープンちゃんは
    こちらに移動してました
    このオープンちゃんも長いよねぇ

機内食

お土産
    今回ただひとつ買うことを決めていたピーナツバターを
    買ってくることを忘れてしまったことに我ながら驚いた

次回は忘れずに買って帰れるのかなぁ?